ID работы: 6022965

Встреча с Богом

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

pt.10

Настройки текста
Легкий поцелуй согрел замершие пальцы этой осенью, приближающейся к зиме, и распалил странное ощущение мимолётной эйфории и счастья, кружащей голову. Улыбка как назло не хотела уходить с лица, а щёки раскраснелись так, что уже не понятно, то ли тебе до такой степени холодно, то ли это уж слишком милая реакция на действия Юнги. Ты научилась воспринимать реальность, скрывая беспокойство и пряча все вопросы за напускным спокойствием, думаешь, если спросить, станет ещё хуже. Юнги думал, что ты слишком легко и быстро восприняла всю неожиданную информацию, хотя рассказал то он далеко не все аспекты своего существования и причины происходящего, что и загоняет его в угол. Он мечется в мыслях, не зная, как правильно преподнести всё, и хотелось бы переговорить с Чимином, попытаться построить конструктивный разговор и, наконец, разложить всё по полочкам, но где всё время носит этого чёртового Бога? Может, он узнает что-то хуже того, что уже знает, ведь не просто так он выбрал предметом вмешательства в людскую жизнь именно тебя. А ты всё ходишь вокруг да около, зарытая в своих мыслях, боишься. Но, чего? Что всё это лишь иллюзия? Фантазия больного разума, и что скоро вся история окажется всего-то выдумкой, а психологи с сарказмом похвалят излишне живое воображение и в шутку зарекутся высокими продажами книг с сюжетом, автором которых определённо станешь ты. Ты уже час как пропускаешь мимо телевизионную программу, которую крутят по вечерам каждый день, всё не как не можешь понять, почему Юнги поцеловал? Неужели и такие, как он, властители всего сущего, могут проникаться чем-то вроде любви? А Юнги и сам думает об этом, пытается связать это с недавно появившимся в его и так непростой жизни на земле смертных Чимином, который неприятными мыслями всплывает и так норовит завлечь в омут, но…что-то странное есть в этой улыбке. Не получается. Не получается воспринимать всё по обыкновенному. ~~~ За все те жалкие дни твоего шаткого состояния тебе всё же удалось найти работу, ведь не очень-то приятно сидеть на шее у такого хорошего человека (точнее, Бога), как Юнги. Ты чувствуешь себя обузой, чувствуешь, как ощущение того, что он испытывает к тебе лишь жалость, неприятно оседает вместе с плохим предчувствием. С такими мыслями выходишь из дома, проверяя запертую дверь и разворачиваясь, пытаешься положить ключи обратно в сумку. Там было много чего, в какой-то степени не нужного, но времени разобраться так не хватает, и ты кидаешь их где-то между телефоном и записной книжкой. - Знаешь, а ты бесстрашная. Ты подняла взгляд и вздохнула даже с каким-то разочарованием, что снова придётся слушать того самого надоедливого Чимина. Честно говоря, тебя часто посещают мысли и теории, почему же всё-таки он стал Богом? Не уж то небеса и в правду родили его и наделили божественной властью? - Вижу, тактичностью и вежливостью ты не отличаешься, - устало протараторила ты с чувством неимоверного безразличия к назревающему разговору и даже грубостями пытаешься прекратить или, в конце концов, сбежать не оглядываясь и снова…снова прикрыться за спиной Юнги? «Нет уж!» Ты против своей воли сдерживаешь себя на месте, врастаешь ногами в землю и уже начинаешь жалеть о своём решении, как только эта загадочная улыбка появляется на его лице. - Ты что-то хотел? – строишь невозмутимость, с нетерпением ожидая ответа. - Поговорить, - ты смотришь внимательно, пытаясь найди какой-либо подвох, слегка щуришь глаза, показывая свою недоверчивость, на что Чимин улыбается ещё шире, склоняя голову набок, - Не надо делать из меня плохо парня, я тебе ничего не сделал. Доверять этому хитрому змею не лучшее, что может позволить уважающая себя девушка, но и причин делать обратное просто нет. Ты мало знаешь о Чимине…так же, как и о Юнги. Возможно, ты уже вплетена во всю эту паутину лжи, где с одной и другой стороны с губ шёпотом слетает абсолютно противоположное. - Если под ничего ты подразумеваешь пытаться убить меня кучу раз, подстраивая это, как самоубийство, как ни в чём не бывало появиться с милой мордашкой и видом «я ничего такого не делал», а потом портить мне, если не жизнь, то простое и мирное существование, то, да, всё в порядке, - ты шумно выдыхаешь, вложив все свои эмоции в одно предложение, силы, да и желание поиссякли, - Может, ты уже перестанешь бесцеремонно влезать в мою жизнь и использовать моё тело без разрешения? - Люди такие странные существа, напиваются, присылают сообщения о том, что любят, вводя Богов в заблуждение, а потом ещё и проблем себе создают, обвиняя всевышние силы. Ты удивляешь тому, как легко он игнорирует твою просьбу, даже просто не приняв её во внимание, хмуришься, но всё же решаешься задать мучающий тебя вопрос. - Что-то вы здесь задержались, небеса не будут пустовать без вас? – с укором смотришь на него. - Не бойся, там ещё есть те, кто присмотрит за ними. - Правда? А я думала, что вы одни там такие. - Раскрывать все карты я не собираюсь, но всё же предупрежу, Юнги не всё рассказывает о себе, я знаю, он не хочет ранить тебя, но тебе бы лучше поспешить, иначе… - Иначе что? – пугает этот пустой взгляд, пугает, что он стал откровенничать с тобой, всё больше и больше пугает сдержанность в словах и то. С каким трудом Чимин пытается выдавить из себя хоть слово. - Исчезнет. Он…исчезнет. Тебя поразило шоком, словно молния ударила прямо в виски. Помутнённое сознание не способно больше воспринимать ничего, кроме этих двух слов, которые горящей надписью выявились глубоко внутри него. В когда-то ещё с надеждой бьющемся сердце появилась трещина. ~Горечь на губах больно жжётся. Грядёт буря потерь, от неё не скрыться. Она разрывает сердца и не оставляет ничего на своём пути.~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.