ID работы: 6022965

Встреча с Богом

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

pt.1

Настройки текста
~Девушка, что прекраснее цветка розы. Девушка, что слишком молода и невинна, отдана на покровительство Богам.~ Ты идёшь по городу среди машин, пыли и высоких зданий, вливаясь в эту серую и до мерзости противную жизнь. Ты вплетена в неё, как в бессмысленную паутину, из которой уже не выбраться. Дни сменяют друг друга, принося с собой уныние и отчаяние, которое не исчезает даже во мраке ночи, а только усиливается. Ты отвлекаешься от телефона и пристально смотрит в небо. Ярко жёлтый луч выглядывает из-за кучки облаков, приближая солнце к закату. Так красиво и так завораживающе. В такие моменты кажется, что кто-то следит за тобой прямо оттуда. ~Это Бог спустился с небес, чтобы забрать ещё одну чистую душу.~ Луч скользит по земле, освещая и согревая некоторые участки земли, а ты следишь за ним, как будто ждёшь чего-то волшебного. И это случается. Столб света останавливается прямо на тебе, ослепляя глаза, ты морщишься, отворачиваешься и мычишь о том, насколько природа прекрасна и злопамятна одновременно. ~Бог сделал свой выбор. Но чем же она отличаешься от остальных? Может, она избранная?~ Солнце уже давно зашло, перестав тебя мучить своим светом, и ты спокойно направляешься домой. Ну, с виду спокойно. В твоей голове ураганом крутятся сотни мыслей, пытаясь снести всё к чертям. Друзья, работа, парень, который по сути им и не является, не любовь, а так, мимолётное влечение. Твоё сердце затёрто до дыр, что постоянно кровоточат и заставляют себя чувствовать ещё паршивее на фоне этой жизни, что уже давно не приносит каких-либо плодов радости или счастья. Ты вся потрёпанная вырываешься из круговорота судеб, пытаясь отдышаться и хоть на секунду забыть о всех проблемах, что так мучают тебя на протяжении нескольких месяцев. Но ты не веришь в судьбу, а к ранам пытаешь приложить подорожник, мечтая уже наконец залечить их, но твои попытки так ничтожны, что, стоит только на немного забыться в прошлом, как старые шрамы начинают расходится, заполняя обидой изнутри. ~Она не верит в судьбу, но по какой- то причине она была за её решена. Именно сейчас. Каждый твой шаг предусмотрен свыше. Это Его план.~ Ты сама не знаешь, как оказалась рядом с озером, но его цвет, глубина, даже отражающаяся на водной глади серебряная луна – всё так и манило оказаться в его холодной воде. Первый шаг Ботинки противно шмыгают и хлюпают от залившейся в них воды и дрожь пробрала по всему телу. Разум давно упал в глубины сознания, не подозревая, что сейчас творит тело. Второй Одежда тоже становится мокрой, надоедливо прилипая к ногам и покрывая их мурашками. Вода ледяная, ведь сейчас осень. Несколько листочков спокойно плавают, осыпаемые светом ночных звёзд. Неужели, твоя жизнь и правда настолько плоха, что ты решила покончить с ней? Третий Вот вода пробралась под рубашку, а идти становится всё тяжелее. Ты приоткрываешь рот и хватаешь губами воздух. Страшно, видеть своё отражение в воде и понимать, что скоро, ты увидишь его изнутри мёртвой и безмолвной чаши воды, находясь на самом дне и опускаясь всё ниже и ниже, постепенно унося свою жизнь. Четвёртый Тут ты начинаешь вспоминать все свои косяки и падения. Так забавно, что люди перед смертью вспоминают всё, что с ними произошло, возможно пытаясь в мыслях исправить свои ошибки. Они боятся не умереть, боятся, что не успеют оставить свой след, не смогут стать бессмертными в сердцах всего человечества. Пятый Уровень воды уже достиг шеи, только голова осталась на поверхности. Ты слышишь свой внутренний плачь и поднимаешь глаза чуть выше. Из них катятся слёзы, безостановочно прося кого-то о помощи, но никого нет. Разум быстро возвращается в тело, и ты с ужасом понимаешь, где находишься. Слёз становится ещё больше, и ты мигом выходишь из озера, уходя подальше от него и ища дорогу, судорожно доставая телефон и набирая номер, попутно двигая всеми мышцами тела, чтобы проверить их на исправность. ~Люди всего лишь куклы в Его руках, и ты почти стала одной из них. Но, кажется, что-то пошло не по плану, и Бог не предусмотрел, что ситуация может пойти совсем по-другому.~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.