ID работы: 6020150

Гнев мой страшен

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эти дети… Они всегда раздражают, но в последнее время особенно. И этот мальчишка, Эйб, внук того, которому удалось ускользнуть от меня многом лет назад. Этого сумасшедшего, чьи глаза видели не только обычных людей, в чьих глазах горел страшный для нас свет. Такой же и его внук, нынешний Эйб, который продолжает дело своего деда — разыскивает и убивает нас в компании детей со странностями. Они сильны, но вот только…       Они совсем не умеют драться. В прежние времена, я застал их, этих детей обучали сражаться, использовать свои способности, как оружие. Но всё изменилось, они выжидают, они стали жертвами. И всё потому что наши сёстры, имбрины, держат это поколение в изоляции, предпочитают прятаться, выжидают нашего удара, думают, что мы не будем бросаться поодиночке. А мы переловим их всех по одной и потом примемся за детишек.       И я вижу, как эта группа детей уходит, покидает насиженное гнездо. Среди них и Алма Сапсан. Мне почему-то даже как-то жалко, что скоро она останется только в нашей памяти, и её подопечные разделят её судьбу, но месть никогда не бывает горькой. А эта месть за наших убитых братьев, за то, что остальные наши сёстры не разделили наши идеалы тогда, много лет назад. Обида… она гнетёт. Но я — единственный, кто помнит о прошлом, знает нынешние идеалы имбрин. Последний их брат, который помнит всё, хоть и потерял человеческое обличье в результате взрыва.       Тогда мы потеряли ценные бумаги. И память, и людской облик. Мои товарищи хотели устроить масштабное наступление тут же, но мне удавалось сдерживать их, сколько меня хватало, в надежде, что нас поймут и простят. Но нет, наши сёстры проявили великолепные чудеса твердолобости и упрямства, думая, что тем самым смогут уничтожать нас, и поэтому нет причин больше ждать.       И да начнётся наша грандиозная охота. То, что она принесёт в мир людей, не забудется никогда, и он уже никогда не будет нормальным. У людей не найдётся более дома, куда можно было бы вернуться, ведь мы страшнее, чем самый страшный катаклизм. Мы не питаем иллюзий, в отличие от сестёр-имбрин, и потому мы, твари и пустоты, победим. Гнев наш страшен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.