ID работы: 6019772

Разбойница

Гет
R
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— С чего мне тебе верить? Тихо трещали пожираемые пламенем ветки. Огонь постепенно разрастался, становясь ярче, поднимаясь выше. Ветер шелестел в листве деревьев где-то там, наверху, но здесь, на земле, его не было. Зеленокожая девушка прищурилась, глядя на собеседницу. Та смотрела на неё с насмешкой и любопытством, склонив голову набок. По мнению зеленокожей она выглядела несуразно — бледная, длинная, тонкая. Такую можно легко переломить через колено и забыть. Такую никогда не воспримешь всерьёз. Так она думала в первые мгновения их встречи.  — Я не выдала тебя и оставила в живых, — сказала зеленокожая. Голос её был груб и неприятен, с рычащими интонациями, слова она произносила немного криво с непривычки.  — Оставила в живых… — протянула собеседница и скосила глаза на предплечье зеленокожей — свежие бинты, из-под которых виднелись голубые татуировки, пропитались кровью. Голос её был спокоен и равнодушен, но в глазах мелькнуло ехидство. Зеленокожая с трудом сдержала рвущееся наружу рычание.  — Славная была драка, — как-то отстранёно заметила собеседница и подкинула ветку в костёр. Пламя приняло подношение, взметнувшись ещё выше. Некоторое время они сидели молча. Зеленокожая чувствовала внимательный взгляд собеседницы. Он был пронзительный и холодный, вызывал желание вжать голову в плечи или как минимум отвести глаза. Но убийца хорошо усвоила — показывать слабость нельзя.  — Зачем тебе это? — спросила собеседница наконец.  — Ради свободы, — прямо ответила зеленокожая.  — Оправдано, — усмехнулась она. — Ради свободы предать свой народ…  — Гул’дана, — отрезала зеленокожая. — Не все орки хотят воевать. Убьёте Гул’дана — сможете договориться с ними.  — Конечно, не хотят, — кивнула собеседница. — Именно поэтому разоряют земли и убивают людей.  — У них нет выбора, — уверенно произнесла зеленокожая. — Кому как не тебе знать, что с этой силой невозможно спорить. Ей показалось, что на мгновение в странных глазах собеседницы мелькнул ужас, такой, который затмевает разум и сковывает тело. Но, наверное, показалось — вот он снова, лёд с лёгкой примесью заинтересованности. Видимо она тоже знала то правило о слабости. Снова повисло молчание. Зеленокожая невольно хмурилась — времени у неё было не так уж и много. Собеседница словно издевалась, затягивая с окончательным ответом. Зеленокожая смотрела на неё внимательно, но никаких следов внутренний борьбы страха и привязанности не обнаружила. Неестественно бледное, странного оттенка лицо сейчас было больше похоже на маску. Внезапно собеседница резко поддалась вперёд и вперилась пытливым взором в лицо зеленокожей.  — Если я соглашусь, ты позаботишься о нём? — спросила она.  — Я не дам его убить, — твёрдо произнесла зеленокожая и, подумав, добавила: — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.