ID работы: 6019525

Золотая корона

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Корона и невеста

Настройки текста
      За северными горами, расстилалась страна. Другой её край был заращен цветущими долинами. Сквозь все города, того королевства расстилалась река, исчезая в дали. И не было во всем мире, прекрасней страны. Страны сказок и легенд… И было старое предание, достигая юношеского возраста, Принцы того королевства разъезжались по миру обучаясь править и воевать. А после возвращаясь и кланяясь отцу, выбирался будущий Король и его невеста. Но и там все просто не было, Королевой должна была стать или дочь, или племянница Короля. То есть сестра Принца… В то время правил Великий Король Эдгар, у него было три сына и одна дочь: один был горд — Джек, другой упрям — Флин, а третий был сердцем смирен, его имя было Иккинг и прекрасная дочь Элизабет. Но и племянницы у него были: пламенная Мерида чуткая Рапунцель. В возрасте пятнадцати лет все они разъехались разные страны, и сейчас должны были вернуться, служить отчизне… Прошли года, затерялись вдали. Не видывали они друг друга, но в сердцах хранили память… После долгих разлук и скорбей, встретилась семья. Трое сыновей стоят в пустом зале ожидая отца. Трое молодых мужчин с разными судьбами, но такими похожими воспоминаниями. Которые, ничего не стоят… — Как думаешь кто будет невестой? А, Флин?! — разрывая тишину, ухмыляясь спросил Джек, — было бы весело если… Если бы Мерида! — Не! Круче, если Рапунцель… Мерида — своенравная. Я бы её не выдержал. Вот Рапунцель… — ответил тот. — Возможно… А ты как считаешь, Иккинг?! — но он, лишь повел головой. Зачем ему было об этом думать? Он знал. Он не достоин трона. Но прервав его мысли, двери в зал медленно открылись. Принцы как по команде расправили плечи и подняли головы. В комнату зашли слуги рассаживаясь по залу. Писарь, офицеры, музыканты… Далее в зал вошел Король, его верный помощник и девушка несущая ордена для главного наследника… — И так! Здравствуйте, сыновья мои, — горячо обратился к ним отец, — ранее всего, я бы хотел пригласить в зал, невесту одного из вас… — после фразы Короля, двери ведущие в зал, с другой стороны, с ужасным скрипом открылись, представляя всем… Дочь Короля — Элизабет. — Здравствуйте, отец, братья! — добродушно произнесла она, подходя к отцу. Она была совсем не похожа на ту малышку, которую они оставляли тут, уезжая. Пышная юбка, и узкий корсет, высокая прическа и яркая помада… — Подойди ко мне, Эльза! — возгласил мужчина, и наклонился к девушке, что-то шепча её на ухо. Та лишь слабо кивала. Позже она отстранилась, тихо произнесла: — Хорошо, — и отошла к музыкантам. Там дав указания, она приблизилась к братьям, встав на середине зала. Король отошел в торону, музыка тихо заиграла… Она плавно подняла руки, подозвав Джека, гордо улыбнулась и мягко запела: — И первый сын возвратился домой, — чуть насупившись продолжила она, в то время как Джек уже мысленно примерял корону: — «Гордись, отец, — я великий герой! Вся власть моя, и в этом суть. На крови я построил свой путь!» — и резко выдохнув, оттолкнула его от себя, так что он отлетел к офицерам, которые незамедлительно подхватили его. Беря в свои руки, кисти Флина, продолжила петь, подняв уголки губ: — Второй привёз золотые дары, — Эльза подняла голову чуть выше, Флин же радостно улыбнулся: — «Смотри, отец, я могу все миры, купить, продать и слёзы всех, превратить в серебро и успех!» — и она вновь отпрянула от брата, отойдя к отцу. Но продолжая петь: — И звучало в ответ, эхо горных вершин: «Разменяли богатство Души, ради славы и блеска монет!» — после она так же как и раньше, взяла руки Иккинга и опустилась на колени пред ним, тот последовал за ней, так же встав на колени. -А третий сын на коленях стоял: «Прости, отец, я великим не стал. Смиренным был, врагов прощал» — и глубоко вздохнув, — А отец с теплотой отвечал: «Душа твоя и добра, и чиста. И пусть богат ты и знатен не стал, Но ты хранил любовь мою. Я тебе свой престол отдаю!» — после этих слов, она подняла с колен не сопротивляющегося Иккинга, к ним подбежала милая девушка, в то время как музыка все еще играла. Эльза прикрепила к его кителю орден наследника. И ловко завлекла его в вальс, тихо напевая: — И звучало в ответ, эхо горных вершин: «Кроток сердцем и духом смирён, верный сын унаследовал трон!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.