ID работы: 6019398

Слишком опасный препод.

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
POV Клэри. А на пороге стоит мама. Что она здесь делает? Почему не предупредила? Стоп, это за ней что, Льюис что ли? О боже, нет. Она же не знает, что я с ним рассталась. Мама старой закалки и придерживается точки зрения, что у девушки должен быть один единственный парень на всю жизнь. Я конечно всё понимаю, но сразу найти того самого - это удача, которая решила именно сегодня меня покинуть. Чёрт, Джейс. На нём же полураскрытая рубашка и мама его знает, как моего учителя. Джослин однажды наведывалась в мой универ, чтобы поговорить об оценках и поведении её дочери, ну и наткнулась на него. Повезло, что Джейс наши личные неурядицы не учёл и рассказал просто правду, мол, учится хорошо, не прогуливает, не упоминая о том, что домашку я иногда не делаю и люблю с ним поспорить. И что мне делать? Думаю Саймон ей ничего тоже не рассказал, он всё же обещал, хоть был и не в восторге врать моей маме. - Хх, мааам, привеееет, а какими ты судьбами? - натянуто радостно сказала я, пытаясь втолкнуть Джейса обратно в мою комнату или хотя бы спрятать за собой. - Ох, доченька, как же я рада тебя видеть. Да вот, мимо проходила, столкнулась с твоим парнем, разговорились, вот я и решила, ты близко была, пригласить его к тебе, да и самой наведаться, - радостно проверещала мама, не обращая внимания на Джейса, что было мне на руку. Уверена, он сейчас стоит сзади меня в непонятках от того, что мама назвала Саймона моим парнем, но с этим я потом разберусь, а сейчас нужно как-нибудь выпроводить их. Я её конечно любою, но она оооочень не вовремя. - Мам, прости, но мы с Изабель собирались пойти в кино и нам уже пора выходить, - на ходу выдумывала я. Наконец я смогла затолкнуть Джейса обратно, пока мама его не увидела и уже пошла к выходу, толкая туда же и Изабель. - Ох, детка, не поздно ли для кино, темно уже, - ага, конечно, семь часов вечера, ну ооочень поздно. - Ну мааам, с нами ведь Саймон идёт, - вплела и его сюда, ну а что, с ним мама меня хоть на всю ночь готова отпускать, он же парень, защитит. А то что я боксом с 11 лет занималась, так это так, пустяки. - Правда? - обернувшись и посмотрев на Саймона, спросила мама. - Да, да, как же я мог разрешить таким красивым девушкам пойти ночью в кино одним? - усмехнувшись, сказал он. Да уж, он тот ещё подхалим. Только мама собиралась развернуться и уйти, как из комнаты появляется Джейс, во всей его величественной персоне. Злой, как пёс. Ну ещё пару секунд и я бы тебе всё объяснила, зачем же ты вышел. Надежда всё же была, что мама его не заметит, но то, как он громко хлопнул дверью моей комнаты сыграло своё дело. - Кларисса Адель Моргенштерн, объяснитесь, - потребовал он приказным тоном. Да что ж такое, почему все считаю своим долгом, когда они злые, называть меня полным именем. Это что, заразно. Или традиция какая-то. - Клэри? - вопросительно уставилась на меня мама. Эххх, что мне делать? Может быть сказать ей правду, а дальше будь, что будет? Разве это так важно, чтобы я встречалась только с одним парнем за всю жизнь? Хватит, я сама в праве решить с кем встречаться. Я устала действовать так, как хочет моя мама. Выбирать тех, кто нравится моей маме. Настала моя очередь решать. Я взрослая. - Мам, послушай меня до конца, хорошо? Не перебивая, - начала я. Подождав пока мама не кивнёт в знак того, что она готова слушать, я продолжила, - Мы с Саймоном уже давно расстались. Мы провстречались всего два месяца и поняли, что не подходим друг другу и разошлись хорошими друзьями. Да, такое бывает, это очень сложно найти одного единственного человека сразу на всю жизнь. У каждого по своему, кто-то проходит через множество расставаний и находит того, а кому-то везёт и они сразу же встречают таких. Не вини не его, не меня, это наше обоюдное решение. И нет, я не собиралась сохранять отношение просто так, потому что привыкла к ним, мам, я так не могу. У меня есть парень. Скорей всего ты его не одобришь, потому что он на пять лет меня старше и он мой учитель, ну пока, но пожалуйста, ради меня, дай ему шанс. Он через два месяца перестанет быть учителем и тогда всё будет уже точно официально. Пока нам стоит это скрывать, - договорила я, на последних словах, посмотрев на Льюиса, на что он понимающе кивнул. Видимо правду говорят, многие девочки любят плохих парней. Саймон хороший, а я видимо из многих. Надеюсь он найдёт себе достойную девушку. - Я..я...я не знаю, что сказать. В какой-то мере я тебя понимаю, но встречаться с преподавателем? - Мам, он ведь не совсем преподаватель. Джейс стал им, потому что его подчинённый подставил его и такого было решение суда, что-то типо общественных работ, - объясняла я, продолжая надеяться, даже не знаю на что. - Хорошо, это твоя жизнь. Но я не уверена, что это на долго. Прости, но ты ещё слишком молода, чтобы это понять, но ты обязательно поймёшь. Научишься на своих же ошибках. Мистер Эрондейл, аккуратнее, если что-то случится я подам на вас в суд, - сказав это, мама развернулась и пошла восвояси. По-моему все после её ухода выдохнули. - Ну что ж, я тоже наверное пойду, - смущенно сказал Саймон, - Клэри, не бойся, я никому не выдам этот секрет, - подмигнул мне Льюис, - Мистер Эрондейл, - серьёзно взглянув на него напоследок, он вышел вслед за мамой, но при этом закрыл дверь. - И что это было? - шокировано спросила Иззи. - Это было только начало, - мы все втроём переглянулись и, не сговариваясь пошли на кухню.

***

В наших жизнях будет ещё много неурядиц и проблем, как и счастливых моментов и перемен, но этот вечер на кухни был началом всего этого. До самой ночи мы обсуждали самые разные темы, смеялись и разглагольствовали. Мы не волновались о завтрашнем дне, живя настоящим. Мы лишь могли надеяться, что эти вечера ещё будут повторятся и они будут такими же живыми и дружескими. Надеяться, что мама была не права и, что нас с Джейсом не постигнет та же участь, что и меня с Саймоном, хоть мы и остались с ним хорошими друзьями. Надеяться на счастливый конец, о котором нам с детства рассказывают в сказках...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.