ID работы: 6019075

take me home

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
рокси всегда была ближе к мерлину, чем к персивалю. даже когда он был ее наставником, роксана частенько разбивала свое расписание так, чтобы провести пару часов в обществе мужчины-навигатора. мерлин никогда не воспринимал подколы коллег всерьез и старался во всем помогать рокси. он видел в ней не менее достойного агента, чем в мальчишке гарри харта. но эггзи слишком эмоциональный, слишком вспыльчивый, слишком ребенок. эггзи всегда было слишком. роксана же умела постоянно быть рядом, но никогда не казаться навязчивой. порой, мерлин думал, что вопреки всем правилам и порядкам кингсмэн, эти двое будут вместе. потому что противоположности притягиваются. потому что так было бы правильно. потому что рокси с лихвой компенсировала бы юношеский максимализм анвина своим профессионализмом. объяснений почему так могло бы сложиться, было бесконечно много. на каждое же предположение находилось свое 'но'. рокси и гэри могли бы быть отличной парой, но они всего лишь хорошие друзья. их притягивало как магнитом, будто противоположности, но, господи, эти двое абсолютно одинаковые в своей одержимости доказать, что они лучшие в своей работе. или, может быть, не только в работе. их отношения были бы правильными, но понятие истины относительно. и рокси совсем уж не влюблена в эггзи. ей нравится мерлин. мерлин с своими строгими очками, изящными руками и преданностью работе. мерлин со своей безупречной стратегией, профессиональным подходом к любой задаче и насмешливо-язвительными фразами. мерлин со своей, черт бы ее побрал, идеальной кингсмэновской выправкой, не хуже, чем у гарри харта. мерлин, который не смог ответить ей взаимностью. - агент ланселот, я вынужден отказать вам в вашей просьбе. - голос его заставляет кровь в венах застывать. - позвольте узнать причину, - глухо выдыхает девчонка. голос ее совсем не надломленный. и даже не дрожит. в нем не сквозит обида. только легкое разочарование. значит, его симпатия оказалась иллюзией. - я не хочу портить твою карьеру, рокси. - "я не хочу портить твою жизнь" -, отвечает ей мерлин и, боже, он звучит так мягко, что рокси забывает о том, что эмоциональность - не ее прерогатива. - о чем ты вообще? - она позволяет себе вспылить. - тебе нужен кто-то твоего возраста. кто-то, кто сможет прикрывать твой тыл на заданиях, или кто не будет знать о твоей работе вовсе. тот, кто не будет отвлекать тебя от миссий. - "кто-то, кто не я" -, сбивчиво выдает мужчина, надеясь, что сожаление в его голосе слышно не так отчетливо. надеясь, что после этой фразы рокси наконец уйдет и перестанет смотреть ему в глаза, потому что его взгляд так и кричит "лжец". потому что он смотрит на девчонку с такой щемящей нежностью, что сердце застревает где-то в районе горла. - с каких пор ты лучше знаешь, кто мне нужен? - обессиленно бросает роксана и сдается. правда, сдается. уходит, бесшумно закрывая дверь и не слыша брошенного в ответ тихого признанья. - с тех пор, как полюбил тебя, упрямая девчонка. мерлин думает, что поступил верно. потому что рокси не нужен старый, измученный работой мужчина, который все свободное время испытывает новобранцев, пишет программы и следит за миссиями. он ведь даже не агент. простой секретарь. и он не сможет защитить ее. а потом рокси погибает. так бесславно и так нечестно до сведенных скул, сжатых кулаков и разбитого сердца. мерлин думает, какой же он дурак. он ведь мог пригласить ее на свидание. мог рассказывать ей истории из армии, пока она грелась бы в его объятиях. мог целовать ее до горящих легких и разгорающейся страсти в районе солнечного сплетения. но все его 'мог' сейчас уже просто 'никогда больше не смогу'. жизнь благосклонна ровно настолько, насколько жестока. поэтому когда она дает мерлину шанс на посмертное свидание с рокси, мужчина принимает его с благодарностью. он поет 'take me home, country roads', размахивает саблей, стоя на мине, спасая друзей. и он выглядит так героически, что тяжело дышать. все, о чем думает мерлин перед смертью - тернистый путь привел его домой. он привел его к рокси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.