ID работы: 6018980

Удиви меня

Гет
R
Завершён
100
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 54 Отзывы 35 В сборник Скачать

Что бы я, хоть раз в жизни хоть каплю алкоголя в рот взяла!

Настройки текста
POV Кэролайн       Понедельник добрым не бывает… Ох, мне ещё никогда так стыдно не было, как сегодня… Стаю красная, как рак, глазами в пол смотрю. Боже мой… Нет, я этого не переживу! Как мне теперь в глаза ему-то смотреть? А он ведь искренне ржёт надо мной! Гад, блять! Я тут не знаю, куда себя деть, а он ржёт, да и шуточки в мой адрес пускает! Капец! Надо же было мне ТАК влипнуть!

Днём ранее…

      Вас когда-нибудь били по голове кувалдой, а потом орали прямо в ухо? Нет? Меня тоже… Но я уверена, что тот человек, которого всё-таки треснули этим гигантским молотом чувствовал тоже же, что и я сейчас. Господи! Умоляю! Выключите это убивающий звук! Но, видимо, господ мои молитвы не услышал, так как этот звон не прекращал мучить меня! И, в итоге, я разлепила один глаз и тут же закрыла его из-за яркого света, который просто режет. Я всё же взяла себя в руки, снова открыла глаза, теперь оба. Следом я попыталась сесть. Корячилась я долго, и ещё никак не могла сообразить где я вообще нахожусь… Вроде обстановка знакомая… Где же ты Форбс? Стоп! Так я же у себя в комнате! От радости я подскочила на ноги, но тут же стоном опять упала на кровать. Глазах от резкого движение даже потемнело… Не, мать, столько пить нельзя… А то после ещё одной такой гулянки с Кет от меня и мокрого места не останется! Я еле конечностями шевелю! И этот до жути раздражающий звук! Он так ещё и насилует мне мозги!       Быстро ищу глазами источник моих страданий. Им оказался мой телефон. Кому приспичило мне звонить в такую рань?! Ну, как рань? Если два часа дня это рань, то тогда да… Звонила Пирс. Как она вообще смогла встать раньше меня, пила же она на ровне со мной?! — Алло, — прохрипела я в телефон. «Ага», — ответил мне не менее усталый голос. — «Ты помнишь, что вчера было?»       Этот вопрос застал меня врасплох. Честно, я ещё не достаточно пришла в себя, чтобы задавать такой вопрос, но быстро сосредоточившись, я поняла, что в голове пустота. — Последнее, что помню, это, как мы пили в клубе, — ответила я. Что же вчера было-то? «Ясно», — видимо, Кетрин хотела посмеяться, но у неё это плохо получилось. — «У тебя ещё хуже, чем у меня. Я помню, как ты захотела выполнить список сумасшедших поступков, потом выпили ещё и всё…»       Мамочки, какой, какой к чёрту список? Нет, я же его не выполняла? Боже, прошу, сделай так, чтобы я его не выполняла! — Значит ты не в курсе, как мы проснулись в своих кроватях, — сделала я вывод. «Я сейчас у Эла спрошу», — ответила Пирс. Пару минут она пыталась разбудить своего жениха, которой её даже послал пару ласковыми словами. Никогда бы не подумала, что Элайдже на такое способен! Он ведь такой правильный! — «Он сказал, что ты позвонила Клаусу и сказала, где мы», — она сказала это как-то спокойно, а у меня сердце в пятки ушло! — «Что?!» — мы выкрикнули это одновременно. Кетрин наверное осознала, что сказала. — Нет, Кет! Это катастрофа! — простонала я. — Как я вообще могла ему позвонить?! У меня его номера даже нет!       Но ответа на мой вопрос не прозвучало. Пирс окончательно разбудила Элайдже и допытывала его. В итоге, мы обе выяснили, что вчера КРУТО погуляли! Как же мне сейчас стыдно! Надеюсь, я не приставала к Клаусу. Иначе, мне можно просто исчезнуть с лица земли.       Весь оставшийся день я пыталась учиться, но это плохо выходило. Голова вообще не соображала. В итоге, я с огромнейшим трудом подготовилась к завтрашнем парам. Теперь осталось придумать, что сказать Клаусу в знак извинения. Он ведь оказался вполне нормальным человеком. Не бросил пьяную девушку на произвол судьбы. Отвёз домой. Герой, блин! А мне-то теперь, что делать?!       И вот понедельник. До начала рабочего дня жутко нервничала. Меня даже охватила паника. Хотелось сбежать в другую страну, чтобы меня там никто не знал. Даже пару раз рвалась на вокзала, чтобы свалить обратно в Мистик Фолс, но постоянно останавливала мысль, что я не просто так от туда сбежала, что нельзя так просто сдаться. Так что я с самым подавленном видом еду в офис. Я ещё никогда так не боялась. Интересно, а я ещё здесь работаю? Может, меня уже уволили…       Вот эта дверь. Делаю три стука. Руки дрожат, коленки трясутся, а голова так вообще кругом идёт. Открываю дверь и вхожу… Он сидит в кресле с самым невозмутимым видом и работает за ноутбуком. Клаус поднял на меня глаза и… и улыбнулся… Стоп! Что?! Он и в правду улыбнулся?! Мне?! Начинаю снова напрягать свой мозг, пытаясь восстановить память, но ничего не выходит! Чёрт! Надеюсь между нами ничего не было… — Здравствуйте, — я всё-таки выдавила из себя улыбку. — Здравствуй, Керолайн, — и снова эта улыбка, и взгляд такой… такой… Добрый что ли? Что всё-таки было?! — Как самочувствие? — Всё в порядке, — этот вопрос меня совсем с толку сбил. Чего он добрый то такой?! — Мистер Майклсон… — Да? — он откинулся на спинку стула и уставился на меня. — Могу предположить, что у вас некие проблемы с памятью? — Может, — нерешительно кивнула я. Была не была. Нужно же мне узнать причину его странного поведения. С чего это такой поток положительных эмоций с его стороны? — С радостью вам всё напомню, — он выглядел, как довольный рыжий кот. — Что вас больше интересует? Как вы мне позвонили и стали оскорблять? — Позвонила? — я стала бледнеть. Очень быстро. — Оскорблять? — Многократно, — подтвердил он. — Многократно? — мамочки! Я опускаю глаза в пол. — Или же хотите знать, как я отвёз вас домой и вы сказали, что я красавчик? — в его глазах читалась насмешка. Вот! Вот он! Вот тот козырь в его руках! Вот чего я так боялась! — Я… Мистер Майклсон… Я была… пьяна… — слова никак не могли собраться в предложение. — И я… я несла всякий бред… — А вам будет интересно, как все ваши соседи знают меня под именем Тиран? — теперь он начинает смеяться. Смеяться надо мной. — Они только так поняли кто я.       Ох, мне ещё никогда так стыдно не было, как сегодня… Стаю красная, как рак, глазами в пол смотрю. Боже мой… Нет, я этого не переживу! Как мне теперь в глаза ему то смотреть? А он ведь искренне ржёт надо мной! Гад, блять! Я тут не знаю куда себя деть, а он ржёт, да и шуточки в мой адрес пускает! Капец! Надо же было мне ТАК влипнуть! — Извините, — прошептала я. — Ну что вы, мисс Форбс? — сквозь смех проговорил он.- Как я могу принимать в серьёз слова пьяной девушки? — я чуть от радости не запрыгала.- Но вам советую сейчас же преступить к работе. Вы знали, что в нашем архиве не убирались года так три, — чего-то мне больше не радостно. Совсем не радостно.- А ещё я специально для вас узнал, где хранятся все отчёты за последние семь лет. Так что их вы будете перебирать по мимо той работы, которую должны делать всегда, до конца этого года. После новогодних праздников я буду ждать ваш отчёт. И, — Клаус скрестил руки на груди. — Советую преступить к работе, как можно быстрее, потому что архив вы должны разобрать до конца недели, — его лицо продолжало показывать счастье. Ага! Счастье его, а смерть моя. — Можете идти. — Конечно, — я собираюсь выйти, но голос заставляет остановиться. Меня. И. Моё. Сердце. — Да, к стати, не забывайте про свои обычные обязанности, — он издевается. Он танцует победный танец на моих костях. И скоро это выражение станет буквальным, когда меня найдут скелетом в архиве…       Что бы я, хоть раз в жизни хоть каплю алкоголя в рот взяла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.