ID работы: 6018265

Внучка Тёмного Властелина

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хааа-хааа-хааа!!! Я великий и кошмарный жрец Некрада, и я приношу ему жертву каждый последний день месяца, дабы его ужасный гнев не пал на вас, жалкие создания, - разорялся Даркен, совершая эффектные, но совершенно бесполезные в магическом плане пассы руками. Вулканейцы послушно падали ниц, а кто и ниже, колотились каменным головами об пол и всячески симулировали поклонение. На настоящую веру у этих оживших кусков лавы силёнок явно не было. - Отвечайте мне, базальтоголовые ничтожества! Нашли ли вы того, кто ныне погибнет в Огенной Пасти во славу Вулкана? - Нашли... нашли... о повелитель, мы нашли.. - зашипели те, кто был поближе к балкону, на котором расположился Даркен, брезгуя разгуливать среди подчинённых, вечно вымазанных в саже. Чёрное на чёрном, конечно не видно, но запачкать потом диван или кресло можно было легко и безболезненно. - Ну так вводите уже, вводите и представьте мне. Нечего тянуть дракона за деликатные части тела. Он махнул рукой, и сел на походный трон. Обычно все эти церемонии служили неплохим развлечением, но сегодня... О! Сегодня маг думал совершенно о другом, и даже жертвоприношение - его любимая часть действа - кажется, собирается протечь вяло и бледно. Как хорошо, наверное, чувствуют себя те тёмные владыки, что были в своё время мудрее, и обзавелись вместо семьи гаремом. Захотел женщину - пожалуйста, не захотел - не надо, и ни одна из них не ведьма. А с детьми можно поиграть в царя Ирода, если что. Класс-атас, полная свобода и никаких обязательств... - Помогите, помогите, а-а-а! Пустите меня, сволочи, я вас всех избъю, только пустите! Помогите, кто-нибудь! Да не мне, а им, разнесу же всё... Истошные вопли привлекли внимание мага. Он поднялся с трона, и лениво облокотился на перила. Двое рослых вулканийцев держали на весу под локти маленькую белобрысую девчонку, ожесточённо сучившую ногами. - Это всё? - осведомился Даркен, - вы бы ещё белку поймали. Я ба хоть ба посмеялся ба. А это - ЧТО? Такую в жертву разве что мышам в подвале приносить, тараканов задабривать, чтобы в холодильнике жизнь массовым суицидом не кончали в знак протеста. Неужели нормальные рыцари покончались? - Рыцарей ныне девы спасают, о мой повелитель могучий, - возник по левую руку вулканиец-советник, - Боги таких не приемлют, гнушаясь. Храбрость же чада, что ты созерцаешь, баллады достойна, в веках сохраненной. - Мдэ? Правда что ли? Даркен воззрился на лохматое маленькое чудовище, пытавшееся отковырять нос одному из своих стражей. - В каком месте у неё храбрость? Ей лет двенадцать. - Воют ветры в дороге - страшное сердце смягчив, землю от зла отвратила... - Всё, умолкни. Ты кто, пленница? Вместо ответа в Даркена полетел успешно отбитый нос. - Я не боюсь тебя, мерзкий колдун! - А я просил меня бояться? - Даркен поморщился, и кинул нос в ближайшее озерцо лавы позади собравшейся толпы, благо меткостью отличался издавна, - Когда мне понадобится твой страх, я сообщу. Как тебя зовут? - Смеральдой в землях своих наречённа девица, отваги исполнено сердце её золотое... - встрял советник. Даркен проклял день, когда запрограммировал мерзавца изъясняться разностопным ямбом. Проклял громко, не стесняясь в выражениях, так что у двух вулканиек, торчавших прямо под балконам, расплавились и потекли уши. - Говори яснее. Кого она там победила и когда? Эта история мне не нравится. И человеческом языком, будь добр. - Далече на север лежат Подземелья, в них Тарабас чёрный торчал без любви, но девочка эта без лжи и смятенья спасла его сердце от жажды крови... Устав от бездарной поэзии, Даркен молча стукнул советника кулаком в висок. Висок, конечно же, был каменный, поэтому воздух огласился новым проклятьем. - Дедушка, вам больно? Помотав головой, маг прислушался. Ещё не хватало слуховых галлюцинаций. - Дедушк-а-а-а, вам больно? Кажется, это эта.. стерва малолетняя. - Как ты меня назвала? - Пусть они меня отпустят, дедушка! Даркен тяжело вздохнул. Может, есть что сказать, раз так тон сменила? - Проводите ЭТО в мои покои. Допрошу. И не нойте, жертвоприношение откладывается на три часа. Всем отдыхать, или как хотите, хоть пропадите пропадом, без вас тошно. Расхаживая по тронному залу, Даркен старался воскресить в памяти все детали недавней истории. Во всю западную стену был растянут магический экран, где постоянно крупным планом демонстрировались то тощая женская физиономия с нездоровым блеском в глазах, то грустная и усатая мужская, то вообще какие-то говорящие кони и шевелящиеся грибы. Войди сюда кто-нибудь, наверняка счёл бы это репортажем из бэд-трипа, но увы и ах, это были всего лишь картины из жизни его, Даркена, личного сына, который несколько дней назад подложил семейной традиции большую хрюкающую кистеухую свинью. Девчонку Даркен вспомнил, и даже не знал, радоваться, сокрушаться, или сокрушать. - А мальчик-то влюбился, - процитировал Даркен, подойдя к оплетённой лианами девочке и отвесив ей подзатыльник, чтобы не грызла ценное растение. - Вы о Тарабасе? - О нём, разлюбезном. Боги и демоны, какой вырос оболтус, а... - Так вы его папа? - Я его выдеру, - объяснил маг. На взгляд Смеральды, это звучало как твёрдое "да". - А почему он про вас не говорил? - Потому что он не разговаривает с незнакомыми маленькими девочками! По крайней мере, женушка должна была его этому научить. Боюсь, что опять всё сделала по-своему... Нет хуже зверя для нашего тёмного брата, чем маленькие девочки, да... То они тебя перевоспитают, то угробят, то вообще в зоопарк отправят или мангакам сдадут в качестве источника вдохновения. Знаем, проходили. Так вот, дражайшая, что ты предпочитаешь, чтобы я с тобой сделал - сварил заживо или отрубил по очереди всё, что отрубается? - Ты злой, дедушка. - Толкинский Смауг тебе дедушка... На экране как раз демонстрировалась сцена спасения Кселлесии от Тарабаса при помощи Смеральды и болтовни о светлых чувствах. Даркена перекосило от отвращения и досады. - Ой дурень, ой дурень... Говорил я Кселл, надо было его отдавать на остров Рок, там бы из него выбили дурь эту фентезийную. Так нет, ей дитятко жалко было. Любовь, толерантность, права эльфов и дискриминация гоблинов.. ОЙ. ой-ой-оойй... - Даркен внезапно схватился за поясницу, - старость - не радость, девочка... Он пнул моментально развязавшиеся лианы, и оперся на плечо Смеральды. - Доведёшь до трона - помилую, споткнёшься - сгною. Ооох... Пока Даркен менял компрессы и отлёживался, на вулкане творилось непонятное. Рушились предметы, сами собой появлялись усы на портретах Кселлесии, жаловался мирозданию на синяки советник и лишались перьев говорящие попугаи. Когда же Даркен наконец пришёл в себя и вышел прогуляться по родному дому, то не пожалел, что захватил валидол. От мрачной роскоши остались рожки да ножки, преимущественно козьи, так как вся говорящая живность разбежалась кто куда или же сожрала друг друга. Смеральда же отыскалась в тронном зале непосредственно на троне, угвазданном жвачкой, и теребила игрушечную модель замка, вырезанную когда-то лично Даркеном для сына на Рождество, да так и не подаренную. - Хочу таких 25 штук! - заявила белокурая бестия, и плотоядно оскалилась, - они красивые. Дедушка ты мой Мороз. иначе... Даркен проследил её взгляд, и замер. В глазах у него помутилось. В дальнем углу, покоясь на коробках со взрывчаткой, лежали одна на другой баллоны с розовой краской и вёдрышки с логотипами фирмы "Барби". Один маленький взрыв, и весь Некрад будет.. нет, страшно представить. - Тёмная Бездна, Кровь Героев и Дырка от Бублика, - подумал Даркен, - придётся где-то брать ей замки. Сын, сын, глупая твоя голова, ну почему ты не придушил её, как только увидел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.