ID работы: 6015498

Все дело в имидже

Джен
R
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клоун Пеннивайз сидел в канализационном люке, кушал оторванную утром у какого-то маленького говнюка ногу и недоумевал. Что-то пошло не так. Вчера, когда он шел, оптимистично размахивая связкой шариков, по Нейболт-стрит, за ним увязалась толпа размалеванных девиц лет пятнадцати, и каждая просила подарить шарик и проводить до дома. Пеннивайз был вежливым клоуном и не мог просто так послать нахалок в космос - поэтому он раздал каждой по шарику, записал адрес и пошел домой искать рецепт тех вкусненьких мясных фрикаделек. Уже дома, уютно устроившись на куче водорослей, он заметил, что на его костюме не хватает минимум трех помпонов. Самое обидное, что дети, из которых получается прекрасный нежный фарш, при виде него с воплями отбегали на противоположную сторону улицы и издали показывали средние пальцы, а некоторые даже выкрикивали оскорбления. Пеннивайз обладал тонкой душевной организацией и всякий раз расстраивался, когда детки не хотели брать шарик или потерянный кораблик. - Что за поколение, ну что за поколение! - сокрушенно бормотал он, кусая берцовую кость. Вот раньше дети были - дети! Покажешь им, понимаешь, сладкой ваты моток, или шарик красивый, и они идут, раскрыв рты. Нормальные, хорошие дети! А эти! Тьфу. Даже этот мелкий, которым клоун сейчас обедал, и то согласился пойти с ним взамен на какое-то "селфи", которое он собрался отослать старшей сестре. О времена, о нравы. В решетку сверху кто-то деликатно постучал; Пеннивайз аккуратно положил остатки ноги на пол и промокнул уголки рта куском штанины. Он был крайне воспитанным клоуном. Запрокинув голову, он увидел прильнувшее к прутьям девичье лицо в обрамлении мелких русых кудряшек; при виде него лицо робко улыбнулось и слегка зарделось. - Привет, крошка! - промурлыкал Пеннивайз и ногой задвинул ногу под кровать. - Хочешь шарик? - Честно говоря, - лицо замялось и смущенно кашлянуло, - шарики уже не в тренде. Мистер Пеннивайз, а вы не очень заняты? - Для детей я всегда свободен, - Пеннивайз подобрался. - Тогда вот. Она протянула руку сквозь решетку; Пеннивайз увидел раскрытый на первой странице большой розовый блокнот и почувствовал приближение дурноты. На обложке красовалось его изображение. - Вы подпишете? - с надеждой спросила девушка. - Там я текст уже набросала. Люси Дельгадо, самой преданной поклоннице от самого сексуального клоуна. - Чего-чего? Кусок ноги встал у Пеннивайза в горле. Люси искательно улыбалась по ту сторону решетки. - Ну, - она накрутила на палец прядку волос, - ну вам же нетрудно? А то у нас в классе у каждой по шарику, а то и по два. У Кэт помпон ваш есть, она его на шее носит и за два доллара потрогать дает. А у меня ничего! А теперь у меня будет ваш автограф. Девочки от зависти лопнут! - Бип-бип, - только и сказал Пеннивайз. Этот мир летел к чертовой бабушке, и Пеннивайз чувствовал, как шевелятся его волосы под рыжим солнечным париком. Что. Нахрен. Происходит? - Вы такой сексуальный и красивый, - щебетала тем временем Люси, - и к тому же мне всегда нравились клоуны. Они веселые и милые. Прям как вы. Подпишите, а? Как в тумане Пеннивайз черканул размашистую подпись, а Люси радостно взвизгнула на три квартала и с чувством чмокнула его в нос, просунув лицо через решетку. - Да лучше б ко мне дети так ходили, - грустно сказал Пеннивайз, пока Люси изучала его автограф. Она спрятала куда-то блокнот и задумчиво на него посмотрела. - Вы просто не идете в ногу со временем, - Люси поправила кудряшки. - Клоуны сейчас не в моде. У меня папа маркетолог, он говорит, что если хочешь расширить целевую аудиторию - нужно менять имидж. Давайте я вас научу? - Ну? - Пеннивайз оживился. - Для начала, давайте умоемся... *** По Нейболт-стрит шел высокий зеленоглазый парень в черном пальто, на руке которого висела еле-еле достающая ему до плеча девочка лет пятнадцати, что-то увлеченно ему втирающая. - ...вы должны понимать потребности современной молодежи. Шарики в 2017 уже не катят, я вам точно говорю. Сейчас даже на гироскутер не поведутся. Парень кивнул, рассеянно улыбнувшись какой-то неловкой девице, споткнувшейся в двух шагах от него и вцепившейся в его рукав. Девочка вперила в нее тяжелый взгляд, и неловкая особа поспешила убраться. - Вот если вы предложите им то, чего они реально хотят, тогда дело пойдет. Я собираюсь идти на психолога, я в этом секу... Парочка завернула за угол и скрылась. Дерри ждали не лучшие времена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.