ID работы: 6015312

Мелкими каплями белого золота капает дождь...

Гет
R
Завершён
36
автор
Rita_Gold бета
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      В доме стояла просто звенящая тишина. Девушка не хотела начинать разговор на эту тему, но, спустившись вниз, она увидела Йена, который сидел за барной стойкой и не спеша пил бурбон, смотря в окно. — Йен, я не обижаюсь и, уж тем более, не злюсь на тебя. Ты об этом прекрасно знаешь. Осталось только это понять и принять. Винить себя во всем явно не выход. Примерно этого всего я ожидала, правда не знаю раньше или позже, — Алекс стояла, опираясь на дверной косяк в кухне, сложив руки на груди. — Может, уже нарушишь свой обет молчания? Давай реагируй, я же не с Богом, в конце концов, разговариваю! Обсудим всё без лишних эмоций… — Ты считаешь, что в данном случае «без лишних эмоций» возможно? — перебивая её, огрызнулся Йен. — Думаю, возможно, если ты пойдешь, проветришься и приведешь мысли в порядок. И вообще, раньше начнём, раньше всё закончим и перестанем трепать друг другу нервы, — усмехнувшись, сказала Алекс и, подойдя к мужу, забрала стакан и залпом допила оставшийся в нем бурбон. — Поднимай задницу, Смолдер! Сходи в клуб, бар, хотя нет, в бар не стоит — лучше к Полу. Дождь уже практически закончился, так что с песней вперёд. Вернёшься — поговорим.       Йен продолжал сидеть на стуле и смотреть в одну точку, словно, что-то обдумывая, затем резко повернулся к жене и сказал: — Пожалуй, ты права, съезжу к Полу, поэтому закажи мне, пожалуйста, такси. Пойду, приведу себя в порядок, а то, боюсь, Уэсли испугается и сляжет с сердечным приступом, и сериал останется без Сальваторе-младшего.       Через пятнадцать минут такси увезло Йена к другу и коллеге, а Алекс отправилась на кухню. Заварив себе крепкий кофе, девушка нехотя предалась воспоминаниям, которые как назло лезли в голову именно сейчас.

Январь 2006 год, Лос-Анджелес, США.

      Вечеринка по случаю празднования Нового Года была в самом разгаре. Хотя друзья никогда и не отмечали столь грандиозно этот праздник, ограничиваясь лишь католическим Рождеством. Поэтому Алекс решила показать, как это делают в стране, где она родилась. — Адамс, серьёзно? У вас так реально делают? — не унимался Питт, выпив уже, наверно, половину запасов в баре. — Да, — засмеялась Алекс, — именно так: есть и пить в двенадцать ночи — пожалуй, самая крутая традиция. — Дружный смех раздался за столиком. — Но это еще не всё, — девушка понизила голос, как будто сообщала самый большой секрет на свете. — Скажу больше, что в России на новогодние праздники у всех выходные почти две недели… — За это точно надо выпить! — завопил Питт и все, дружно посмотрев на приятеля, не стали возражать.       Пока их общие друзья веселились на танцполе клуба, отрываясь под модную музыку, Йен позвал Алекс, и они вышли на свежий воздух на зеленую площадку позади клуба. Парень выглядел растерянным, девушка хотела было что-то спросить, но он резко прервал тишину: — Алекс… ты выйдешь за меня замуж? — Йен замолчал и посмотрел в тёмно-серые глаза, пытаясь понять реакцию на его вопрос. — Йен, ты сейчас серьёзно? Может, мы всё-таки оставим этот разговор и поговорим на трезвую голову, а? Я конечно «за», но… блин… я не знаю, — девушка закрыла лицо ладонями и прислонилась к стене клуба. — Это сейчас говоришь не ты, а бутылка абсента, которую мы на двоих выпили в клубе только что.       Съехав по стене и обняв колени руками, смотря в одну точку, Алекс продолжила: — Вдруг я скажу «да», а завтра утром у тебя случится неожиданный приступ амнезии из-за всего выпитого алкоголя, и, знаешь, мне тогда будет как-то обидно, — Адамс подняла на него глаза. — Не случится, — отчеканил Йен. — Несмотря на то, что ты меня считаешь, видимо, старым склерозником, — губы девушки расплылись в улыбке. — Я подготовился, — мужчина достал из кармана бархатную коробочку. — У меня есть кое-что, что не даст нам забыть о моём вопросе и твоем положительном ответе на него.       Поднявшись, Алекс во все глаза смотрела на Йена, который в лучших традициях романтических фильмов, опустился на колено, достал из коробочки помолвочное кольцо и, взяв брюнетку за руку, спросил: — Александрина Адамс, согласна ли ты выйти за меня замуж? Стать моей женой и прожить со мной жизнь в горе и радости, в болезни и здравии, в богатстве и в бедности? — парень усмехнулся и продолжил. — Клянусь быть любящим и верным мужем, клянусь беречь тебя и быть заботливым отцом для наших детей. Наверно, я насмотрелся «сопливых» фильмов, да? — продолжил он, поднимаясь с колена. — Ага, — улыбнувшись, сказала девушка, — и забыл назвать самое важное. А как же пока смерть не разлучит нас? — Не думай, что так легко от меня избавишься. И, кстати, ты всё шутишь, а на мой главный вопрос не ответила, — мужчина вопросительно посмотрел на девушку. — Да, я согласна стать твоей женой, Йен Джозеф Сомерхолдер. Я согласна стать миссис Сомерхолдер.       Йен надел кольцо, но скрепить помолвку поцелуем им помешали вывалившиеся на свежий воздух друзья, которые искали их по всему клубу. Компания отправилась обратно внутрь помещения, продолжать праздновать не только Новый Год, но и помолвку друзей.

***

      Допивая кофе, Алекс вспомнила еще один момент. Правда это уже было перед свадьбой, когда попросила Йена, чтобы он обязательно рассказал ей, что если встретит и полюбит другую женщину, то она узнает об этом первой и от него, потому что скандального развода и шумихи в желтой прессе ей не хотелось.       Сидя в гостиной и слушая барабанную дробь дождя, девушка задумалась о том, когда она пропустила тот момент, когда ее счастливая семейная жизнь, как в известном произведении Шарля Перро, с двенадцатым ударом часов начала превращаться в тыкву, но, в отличие от сказки, о финале, увенчанном успехом, мечтать даже не приходилось. Изменить сложившуюся ситуацию было практически невозможно, и все надежды разбивались так же, как сейчас это делали о подоконник капли вновь начавшегося весеннего дождя. А ведь совсем недавно она была уверена в обратном.       Спустя еще некоторое время, часы в гостиной пробили час ночи. Алекс решила позвонить Йену, чтобы узнать стоит ли его вообще сегодня ждать домой. Помедлив пару секунд, девушка набрала номер. Гудки летели один за другим, но никто не спешил отвечать на звонок. Когда Алекс уже собралась повесить трубку, решив, что муж либо уже давно спит, либо просто не в состоянии разговаривать, раздалось сонное «Алло». — Пол?! — Ага. Привет. Ты чего среди ночи-то? — Хотела узнать, где Йен. Думала, вы ещё не спите. Час ночи для вас обычно время детское. Извини, что разбудила. — Он спит и уже не первый час, потому что такой атаки на мои алкогольные запасы у нас давненько не бывало, — усмехнулся Пол. — Так что с тебя обновление моего домашнего бара. — Хорошо, — Алекс тоже улыбнулась, — обязательно привезу пару бутылок, ведь теперь моя очередь напиваться с лучшим другом и делиться переживаниями. — Хах! А я-то и забыл, что на полставки подрабатываю семейным психологом у четы Сомерхолдеров, — веселился Уэсли. — А я смотрю, ты теперь спать уже не хочешь? — Ты мёртвого разбудишь… — Вот и отлично, раз твой сон как рукой сняло, то передай Йену, что я завтра жду его в два часа дня, в кафе, где вы всегда с кастом обедаете. Нужно обговорить детали, при которых мы оформим развод, и после обсуждения я подготовлю все бумаги и пришлю ему. — Ты уже все решила? — Василевски, это не я решила, а он. Йен решил уйти, а я просто не хочу ему мешать. Значит, со мной он не был так счастлив. Может, его отношения с другой женщиной будут более успешными. — Хорошо. Я всё передам. — Спасибо, Пол. Спокойной ночи. И извини ещё раз, что разбудила. — Ничего страшного. И тебе спокойной. Пока.       Повесив трубку, Алекс пошла в спальню, легла на кровать и попыталась уснуть. Проворочавшись почти целый час и пересчитав целое стадо баранов, девушка поняла всю безысходность данной затеи. Спать уже не хотелось. В голову нескончаемым потоком лезли воспоминания, которые брюнетка на протяжении последнего месяца старалась задвинуть в самые дальние уголки своей памяти и, по возможности, не вспоминать, по крайней мере, сейчас. Они давили своим грузом, и от них на душе становилось особенно паршиво.

Июнь 2005 год, Чикаго, США.

      Десять часов утра в городе, а на улице уже дикая, просто эфиопская жара. Перед входом в торговый центр, где в полдень у актёров сериала «Lost» должна была состояться встреча с фанатами, очередь начиналась у входа на первый этаж, а где она заканчивалась — об этом оставалось только догадываться. Фанаток было неимоверное количество, потому что на этот Comic Con, наконец-то, смог приехать Йен Сомерхолдер, исполнивший роль Буна Карлайла — персонажа, в которого была влюблена практически половина женской аудитории сериала. Надежда на то, чтобы попасть внутрь таяла с каждой минутой, проведенной в очереди. Теперь уже задачей было попасть, если уже не к началу или на саму встречу, то хотя бы взять автограф и сфотографироваться с кумиром.       Молодая девушка, одетая в кремовый сарафан на тонких бретелях и такого же цвета босоножки, нервно накручивала на палец прядь волос цвета антрацита, тем самым выдавая своё волнение. Простояв в очереди почти час, Алекс понимала, что шансы попасть внутрь с каждой минутой становятся все более и более призрачными. Спустя ещё полчаса ожидания, когда перед Адамс в очереди оставалось несколько человек — вышел охранник. Мужчина сказал, что помещение не способно принять всех желающих, и в целях соблюдения техники безопасности внутрь больше никого не пропустят. Над собравшимися людьми пролетел вздох разочарования. Девушка, стоявшая рядом с Алекс, повернулась к своей подруге: — Класс! Мало того, что Сомерхолдер не будет сниматься в следующем сезоне, так ещё и тут не прошли! — негодовала блондинка. — Кристин, это просто… — Знаешь, Ингрид, просто кто-то очень долго собирался, — резюмировала первая девушка. — Теперь придется ехать в другой город, и не факт, что он там будет.       Адамс не стала слушать разгорающуюся ссору и поспешила отправиться в какое-нибудь кафе, чтобы вознаградить себя холодной минералкой, а в идеале — мороженым, за много часов, проведенных на солнце. Походив по улицам, девушка не нашла место, где хотелось бы посидеть. Затем Алекс решила совместить приятное с полезным и зайти в кафе, которое располагалось на первом этаже гостиницы, где она остановилась. Зайдя в прохладное помещение и обнаружив только один свободный столик, поспешила его занять, мысленно поблагодарив высшие силы, что хоть в чём-то ей сегодня повезло. Пока девушка ждала свой заказ, она немного призадумалась и отвлеклась от происходящего, ненадолго выпав из реальности. Из этого состояния её вывел приятный мужской голос, который почему-то показался знакомым. — Простите, что вы сказали? — переспросила Алекс, выныривая из своих мыслей. Посмотрев на говорящего, она столкнулась со смеющимся взглядом синих глаз. — Я спросил, могу ли я присесть за ваш столик? — говоря это, мужчина продолжал изучать девушку и ее реакцию. — Ааа… да… конечно, мистер Смолдерхолдер, — заикаясь и краснея, произнесла Адамс.       После этого ответа мужчина развеселился окончательно. — Как ты меня назвала? — ситуация Йена явно забавляла, отчего он искренне улыбнулся. — Что простите? — непонимающе переспросила девушка, снова покраснев. — Просто я пока не думал о смене фамилии, да и для псевдонима поздновато как-то, не находишь? Хотя, знаешь, твой вариант меня позабавил. Кто-то не может выговорить мою фамилию с первого раза, кто-то путает буквы местами, но у тебя получилось забавней всех. — Господи, простите еще раз! Я, правда, не хотела вас обидеть. Наверно у меня уже от этой жары мозг отказывается работать. Шутка ли простоять столько времени на таком солнцепёке в очереди и, как потом оказалось, зря. Если честно, то это расстраивает. — Во-первых, прекрати постоянно извиняться, я не обиделся. Ты, наоборот, смогла поднять мне настроение, потому что столько часов провести в помещении, отвечая на вопросы — что-то нереальное. Как бы мне не было приятно общаться с поклонниками, но на протяжении нескольких часов подряд это выматывает. Во-вторых, обращайся ко мне на «ты» и по имени, с ним явно проблем будет меньше, — мужчина улыбнулся, и девушка ответила тем же. — Моё имя ты знаешь, а как зовут тебя? И самое главное, я что-то не припомню, чтобы здесь в Чикаго были очереди на распродажах. Это же не Нью-Йорк. — Меня зовут Алекс. И я развеселю тебя сейчас еще больше, — девушка набрала воздуха в легкие и продолжила: — Я не смогла пройти на Comic Con… к тебе, — и они оба рассмеялись.

***

      Проснувшись около девяти утра, Алекс поняла, что в очередной раз ей приснилась их первая встреча с Йеном. Девушка улыбнулась своим воспоминаниям и потянулась, лежа в постели. «Мистер Смолдерхолдер» — милое прозвище, которое она неосознанно придумала ему в день их знакомства, именно так записав его номер в своем телефоне. Так его называла не только Адамс, услышав новый вариант фамилии своего коллеги, весь каст стал называть его так же.       Провалявшись в кровати ещё четверть часа, девушка встала и отправилась на кухню. Если она хочет поговорить с мужем в обед, то утро следует начать с очень крепкого кофе. Допивая напиток, Алекс думала о том, передал ли Пол Йену слова о встрече. Перезванивать не хотелось, оставалось только надеяться, что Уэсли вчера был не сильно пьян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.