ID работы: 6015235

Телефонные звонки

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорэйс Найтли всегда был довольно активным человеком на работе и имел положительную репутацию. Коллеги уважали парня за трудолюбие, преданность и за его отчаянную, почти безумную отважность. Коллектив знал о его печальном прошлом и проведенном детстве в приюте, но все эти печальные события не отражались на нем, как на человеке. Сотрудников в небольшом охранном агентстве можно было пересчитать по пальцам, однако каждый был матерым и проверенным человеком. Молодому Найтли невероятно повезло, что его приняли в таком юном возрасте и за короткое время он все-таки смог добиться успехов, а так же хорошего расположения среди мужского коллектива. Итан Рук — старший наставник и один из опытнейших сотрудников, которого не раз отправляли на работу телохранителя особо важных персон, гордился парнем и обучал всему, что знал сам. Однако в последнее время, мужчины начали замечать неожиданные перемены — Хорэйс, помимо табельного оружия, не выпускал из рук свой телефон. Казалось бы, обычная привычка, ничего особенного. Но странности начинались именно тогда, когда аппарат звонил. Найтли довольно улыбался и спешил отойти, куда подальше от сотрудников и мог очень долго разговаривать с неизвестным абонентом. — Да, я на работе… Нет, сегодня вернусь рано… А ты? … Может что-то заказать на дом? Уже есть? Ясно. Тогда буду ждать. Диалог не представлял ничего важного или подозрительного, однако такая излишняя скрытность ото всех обращала на себя внимание. Поначалу мужчины пытались игнорировать такую мелочь, однако ситуация повторялась ежедневно. — Кто ему может так часто названивать? — хмурился один из сотрудников. — Родителей нет, все его товарищи здесь, на работе. Может девушка? — У него есть девушка? — удивленно шептал один из мужчин. — Да вроде бы не говорил о ней. Коллектив терялся в догадках, однако тактично молчал и делал вид, что все так и должно быть. Хорэйс был видным парнем — стильная одежда, спортивное телосложение, ярко выраженные скулы и пронзительные темные глаза. Не удивительно, что некоторые девушки обращали внимание на статного молодого красавца в официальной одежде. Однако Найтли не проявлял к ним никакого интереса и послушно выполнял свою работу, не поддаваясь на соблазн. Но привычный парень-скала в последнее время вел себя немного странно. Помимо разговоров, что-то очень долго рассматривал в телефоне, все с той же глуповатой улыбкой, уходил с работы поспешно, словно торопился куда-то. А недавно стал приносить с собой кем-то заботливо приготовленный обед. Сомнений не оставалось — кто-то «сломал» неприступного красавчика. — Парень, смотри, как бы любовь не мешала твоей работе, — сделал замечание старший коллега Рук. — Любовь? Не понимаю, о чем вы говорите, — Хорэйс, дожевывая бутерброд, удивленно смотрел на своего наставника. В карих глазах читалось искреннее недоумение. — Во, молодежь пошла, — фыркнул темноволосый, посчитав, что юнец просто умело пудрит мозги и этот факт немного злил мужчину. Влюблённый мальчишка — этого только не хватало в серьезном охранном агентстве. Однако Найтли, похоже, вовсе не переживал, что происходит за его спиной. Со своей работой он справлялся отлично, однако стоило зазвонить телефону, и серьезный парень тут же менялся. — Да? Нет, сегодня не получиться… Да….Да… Бери там все, что пожелаешь… Сегодня можешь спать в моей кровати, я вернусь под утро…. Вещи в шкафу… Хорошо… Я понял… Я тоже. Еще увидимся. Сотрудников буквально разрывало от любопытства, узнать, что же за красавица так вскружила голову Хорэйса Найтли. В домыслах вырисовывался образ пышногрудой и длинноногой красотки, которая каждое утро в одном лишь фартучке, готовит аппетитный завтрак на двоих. Но сам юноша от всех прямых и косвенных вопросов лишь отмахивался или недовольно огрызался в ответ. — Да вы что-то перепутали, ребят. Я свободен, как птица в небе. Но никто из мужчин так не думал. Однажды им, по счастливой случайности, удалось увидеть забытый телефон на столе Найтли именно в момент звонка. А маленьком экране высвечивалась надпись «Мартышка», а вместо фото была поставлена забавное изображение обезьянки. — Эта молодежь. Какие-то дурацкие клички себе навыдумывает, — ворчал все тот же старший наставник Итан, чем вызывал у некоторых коллег смешок. Его поведение напоминало им старого, потрепавшего жизнью, деда. Однако работа есть работа, и отвлекаться на подобные мелочи — не мужское дело. Все-таки обсуждение личной жизни и сплетни больше по женской части. Время шло, ситуация забывалась и на странную привычку юноши не обращали внимания. Успешное окончание рабочего месяца, мужской коллектив, вместе с Хорэйсом Найтли, решил отпраздновать в пабе. После наступления вечера, на улицах становилось людно, а в закусочных обильно собирался уставший, после тяжелого дня, народ. Но компания все же успела занять себе столик в одном из заведений. Мужчины выпивали, рассказывая друг другу житейские истории и байки, звонко смеялись и весело проводили время. — Хей, Хорэйст, — немного подвыпившим голосом произнес один из коллег. — Может, все-таки расскажешь о своей личной жизни? — Да я бы и сам не против завести серьезные отношения. Но как-то не складывается, — парень почесал затылок и снова уставился в экран телефона. И опережая все последующие вопросы, аппарат вновь разразился трелью. — Да? Я тут в пабе с коллегами по работе… Да, буду очень поздно… Да. Можешь брать с холодильника все, что хочешь. Я там прикупил рамен, который ты любишь… Да, у меня еще утром есть работа. А у тебя завтра репетиция? Да, я вернусь только в восемь утра, так что можешь идти спать, не жди меня… Сегодня прохладно, так что одевайся теплее и ложись… Не забудь закрыться на замок… Спокойной ночи. Мужчины лишь молча наблюдали, с какой заботой Найтли произносит каждую фразу. Сомнений не оставалось — мальчишка нагло врал им все это время. — Ты же говоришь что у тебя нет девушки, такс кем же ты постоянно говоришь?! — не выдержал один из сотрудников. — А? Так это парень и мой друг детства. Мы сейчас живем вместе… — Хорэйст смотрел на своих товарищей и замечал, как их выражение их лиц медленно меняется. — Это долгая история. — ДРУГ?! ПАРЕНЬ?! — мужчин постигло полное разочарование и все домыслы о горячей и хозяйственной брюнетке, блондинке или рыжеволосой бестии рухнули разом. И только Итан, скрываясь за темными очками, все тем же ворчливым тоном произнес: — Во молодежь пошла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.