ID работы: 6014932

Everything is blue

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Такой упёртый

Настройки текста
Примечания:
Этим утром Тео проснулся раньше Лиама. Удивился он и тому, что выспался. Рейкен хотел сорваться с места и бежать готовить завтрак этому котёнку, потому что его будильник прозвучит через два часа. Но что-то его останавливало, или кто-то. Тео видел этого малыша, который тихо посапывал и не мог просто встать, поэтому он быстро нащупал свой телефон и сделал пару снимков, которые Рейкен сразу поставил на заставку. Вот теперь можно со спокойной душой идти готовить блинчики, которые так любил Лиам. * * * * * * * * * * Данбар раздраженно выключил будильник, настроения нет, как всегда хочется сдохнуть, но это же ведь последний учебный год. Лиам думал, что ему в этот день ничего не поднимет настроение. Ещё и дождь беспощадно лил на улице. «Может это сойдёт за отговорку, чтобы откосить от школы?», - подумал Данбар. Но тут он уловил запах своего любимого напитка и блюда – мятного чая и блинчиков. Он сразу вспомнил разговор, который был у него с Тео этой ночью, что и стало причиной улыбки на лице Лиама. Улыбки, от которой сводит скулы, от которой не просто избавиться, даже если сильно захочешь. Он начал осторожно двигаться, представляя, что Тео – это оленёнок, которого неверным движением можно спугнуть. Когда он вошёл, то увидел Рейкена, от которого у Лиама появился румянец на щеках. Химера делал плавные и аккуратные движения, раскладывая блинчики по тарелкам и разливая чай, предварительно добавляя мяту. Видимо Тео знал, когда начинаются занятия и уже готовился к приходу ребёнка. Да, именно так любил Рейкен называть Лиама, хотя скорее ребёнком он является для Скотта, бета же. Но все эти названия только больше вгоняли в краску Лиама, ведь у него теперь два папы – Скотт и Тео. Данбар сразу же попытался привести себя в чувства, потому что ему становилась дико неловко, будто эти его мысли услышал МакКолл. -«Доброе утро!» - «Доброе. Откуда ты узнал, что я люблю именно эту еду и во сколько я встаю?» -«Я многое о тебе знаю. После моего освобождения из «ада» я начал за тобой немножечко следить», - виновато произнёс Тео. - «Это меня и пугает, и умиляет…» - «Я тебя подвезу» - «Что?» - «Я хочу подвезти тебя до школы» - «Серьёзно?» - «Да. Что-то не так?» - «Нет. Всё нормально. Просто Скотт ещё не уехал» - «Почему? Я думал все уже давно свалили.» - «Ну…» - «Лиам.», - немного строго сказал Тео, прям как мама. - «Тут была потасовка с Анук-Ите, охотниками, Джерардом, Монро и…» - «И вы мне даже не позвонили?» Тут Лиам рассказал обо всём, что творилось в Бейкон Хиллз в ближайший месяц. Данбару было очень стыдно. Он пытался переубедить остальных и позвонить Тео, но все наотрез отказывались. Оборотень даже хотел назло Скотту - позвонить Рейкену, но он не знал, что говорить или как начать разговор. Химера явно расстроился. Он не знал, что Скотт и остальные НАСТОЛЬКО ненавидят его, что даже не заметил, как слёзы начали наворачиваться на глаза. - «Хей. Ты в порядке?», - голос начал дрожать и у Лиама, потому что он так волновался, что испортил день, который так хорошо начался, но тут на лице Рейкена появилась улыбка, от которой бабочки в животе совершали необычайные кульбиты. - «Завтракай. И я тебя подвезу.» * * * * * * * * * * Машина Тео плавно подъехала к школе. - «Тебе не обязательно этого делать» - «Я за тобой заеду» - «Но я тебе уже сказал, что после уроков я пойду в ветеринарную клинику. Мы будем всей стаей учить новичка – Алека разным приёмам, которые мы знаем.» - «Настолько всё серьёзно?» - «Ну ты же знаешь, как ко всему относиться Скотт?» - «Слишком ответственно?» - «Правильно.» - «Поэтому вы всей командой Скуби направляетесь туда.» - «Ага.» - «Я всё равно подвезу тебя.» - «Я уверен, что в твой ДНК добавили такого животного, как лося, когда создавали из тебя химеру.» - «Почему?» - «Такой упёртый.», - сказал Лиам и поцеловал Тео в щёку, выходя из машины. Какое-то время Данбар шёл спиной вперёд, махая уезжавшему Тео, пока не столкнулся с кем-то. Он начал извиняться и медленно поворачиваться, но увидел Кори, который стоял и мило улыбался, глядя в глаза. - «Только не говори, что ты…» - «Я видел, как ты поцеловал Тео. Так что, вы теперь вместе?» - «Ну, да», - скромно произнёс Лиам. - «Круто, но когда вы успели? Вы только вчера встретились» - «Так получилось?» - «Вы мило смотритесь вместе. Если хочешь, я могу не говорить про это Мейсону.» - «Потому что он начнёт читать лекции длиной в сутки, а потом согласится с тобой?» - «В точку», - сказал Кори, открывая двери школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.