ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1222
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
      Сидя на полу в центре небольшого зала, молодая принцесса медитировала уже целый день пытаясь найти ответ на животрепещущий её вопрос. Это не первый раз когда она по несколько часов медитировала, бывало она могла находиться в таком состоянии по несколько дней. Но все это зависело только от того, к чему она стремилась.       Являясь одним из сильнейших одаренных не только в семье, но и на планете, она просто не могла не вступить в один из древнейших орденов адептов силы. Хоть время и изменило его, перестроив его сущность, он продолжал жить и в результате тысячелетнего существования, орден вернулся к прежним истокам.       Даже спустя тысячу лет после разрушения империи в кровопролитной гражданской войне, не все её последователи были уничтожены. Несколько уцелевших смогли ускользнуть от своего давнего врага и унести часть знаний, что хранилось в древних хранилищах Руссана, но к сожалению их все же настигли.       Несколько из участников другого ордена настигли их в пути, когда они покидали Руссан. Началась схватка, в результате которой корабль отправился в неизвестность и спустя долгое время разбился на неизвестной планете. Все кто находился на борту выжили, но мир в котором они очутились был неизведанным. Великая и необузданная сила здесь спала долгие годы, оставляя этот мир тихим островком галактике посреди бушующего шторма жизни.       Им пришлось забыть вражду ради собственного выживания. Долгое время они познавали друг-друга, были стычки переходившие в бои оставлявшие раны на долгие годы. В конечном счете им всем пришлось разделиться. Одни остались на месте крушение где основали свой новый дом, другие решили попутешествовать по планете. Там они пересекая природные преграды, встречали множество народов, поселений, стран. Технологический уровень местных был ненамного лучше чем у племенных народов пустынных миров, что не позволило восстановить им корабль и вернуться к цивилизации.       А время шло и в результате осели и те кто отправился путешествовать. Культура обоих представителей орденов развивалась и менялась. Все те кто остался на месте крушения отправились в стазис до лучших времен, а другие спустя долгое время покинули этот мир оставив своим ученикам свое учение, что позволили им потихоньку менять историю этой планеты. Воздействие на множество лидеров, позволило вырваться планете из так называемой «эпохи средневековья» начав технологическое развитие планеты. Последователи уже нового ордена стали путешествовать по миру, стали проникать в правительства мировых стран, мягко влияя на их правителей и на политику проводимые ими.       Но в один прекрасный момент, все пошло не по плану. Часть приверженцев ордена решили вернуться к своим традициям и взять власть над планетой в свои руки. Началась война, в результате которой погибли все члены ордена. Казалось что нравоучение ордена, его многовековая культура и история отправилось в небытие, однако это было не так.       Война разбросало множество артефактов по всей планете, что позволило людям возродить орден, но уже не как негласную организацию, а как одну из самых секретных правительственных структур мира, о которой не будет известно планете ещё пятьсот десять лет. Но спустя всего несколько лет после возрождение к власти пришло новое правительство, которое решило полностью разрушить все то что начал их бывший лидер. К тому времени орден смог вернуться только к трети свое былой мощи, однако теперь он как и его последователи стали вне закона по всему миру.       Спустя три четверти века после возрождения, одним из членов ордена стал её отец. Страшная травма, которую он пережил позволило ему сразиться с самой смертью ради своего существования, и в результате он смог познать силу. Уже после он стал искать любую информацию пока не наткнулся на орден. Его сильный дар в силе позволил влиться в их ряды, и уже спустя несколько лет позволит ему захватить власть над одной из мировых держав планеты. Уже после орден вновь стал одной из государственных структур планеты, что позволило восполнить его ряды. А её отец стал посвящать свою жизнь ордену и его нравоучению. Спустя некоторое время он смог его возглавить, получив один из великих титулов древности, что позволил ему начать реализовывать свой план по объединении планеты.       Она же в орден вступила только в четыре года, когда подтвердились результаты тестов. Как и в остальных детях новой династии, в ней обнаружили сильный потенциал силы. Её обучение было жестким, но довольно эффективным, что позволило её быстро выбиться из учеников. Сначало в учителей, а затем и в мастеров.       Именно под её руководством был спасен один из многообещающих проектов. Полномасштабное исследование вселенной с целью поиска хоть каких-то путей к остальной галактике, позволило бы установить связь с «большой землей». И вот спустя несколько лет исследований у них получилось установить первый контакт с неземными цивилизациями.       Но десять лет назад множество адептов ордена почувствовали возмущение в силе. Разобрать что это у них не получилось. Однако, полгода назад они его снова почувствовали. Возмущение несло в себе множество эмоций: страх, смерть, гнев и боль. Что именно несло это было не ясно. До сих пор множество адептов ордена пытаются проанализировать это возмущение, пытаясь найти вразумительный ответ, но безрезультатно. Могущественная пелена тумана застила будущее и не позволяло к нему пробиться.       Тихий шелест раздвигаемой двери за спиной, оповестил принцессу о приходе её отца. Она почувствовали его присутствие ещё за несколько минут до его прилета в это место. И сейчас он пришел чтобы узнать результаты её медитаций.       Развернувшись, она собиралась преклонить колено перед ним, отдавая дань древним традициям ордена, но была остановлена поднятой его рукой.       – Каковы успехи в твоем деле? – спросил он её после приветствия.       – Пока никаких, отец. Будущее слишком туманно, чтобы разобрать что оно означает. – ответила она.       – Но ты надеюсь смогла заметить что-нибудь необычного? – задал ей вопрос он.       – Да. Пелена что скрывает нам глаза явно искусственного происхождения, что дает понять, будто кто-то специально не позволяет увидеть кому-то дальше собственного носа... – озвучила она догадку.       – ...и вместе с этим оно мешает и нам, и нашему делу. – продолжил он за неё.       – Я попытаюсь узнать кто именно это сделал, отец. – сказала она ему.       – Сперва тебе над отдохнуть, а затем вернуться к своим прямым обязанностям премьер-министра. А уже потом ты сможешь продолжить работу. – ответил он ей.       Развернувшись он направился обратно к выходу, оставляя её позади, и уже у самой двери позвал её:       – Твой брат не будет ждать пока его старшая сестренка совсем утомиться. Идем, Анастасия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.