ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1222
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Оказавшись в главном мостике Бореи, Лексингтон осмотрелась. За тактическим столом вместе с ментальными моделями линкоров и крейсеров располагались Республиканские офицеры и несколько джедаев-генаралов – Ади Галлия, Мейс Винду и Рос Хук.       На самом столе отображались небольшие отрывки прошедшего боя. Если бы здесь показали весь бой, то смотрели бы его и рассуждали больше трех часов. А так, на этих отрывках показаны основные моменты.       Сама битва длилась два часа и пятьдесят три минуты. Закончилась она тогда, когда последний корабль флота Сепаратистов был захвачен. Все потери у Тумана в этой битве приходились на трофейные корабли, а это двадцать три Щедрости, пять Бунтарей и два Предусмотрительных. Лишь три линкора и пятнадцать крейсеров были подбиты и не могли в дальнейшем участвовать в битве. Но повреждения имел каждый корабль флота от легких у Барышников до тяжелых у Неудержимого.       Республиканские силы потеряли всего один корвет и дюжину истребителей, а остальные их корабли получили те или иные повреждения. Во время боя, перед флотом Республики была поставлена совершенно другая задача – немедленно спуститься на планету и приготовиться к обороне наземных баз. Это не вызвало негодований у Неудержимого: он сразу сказал, что в этой битве Республиканцы будут только мешать.       Флот Конфедерации был полностью разгромлен, а её командующий - дроид-тактик - был захвачен в плен. Просмотр файлов в памяти дроида подтвердил догадку Неудержимого на счет того, что этот флот был послан самим графом Дуку.       Во флоте Конфедерации из двухсот кораблей уцелели лишь восемьдесят четыре, которые были нами захвачены: двадцать Щедрых, двадцать Барышников, пятнадцать Бунтарей и двадцать девять Предусмотрительных. Остальные корабли были уничтожены.       А вот с авиацией у Тумана все плохо. Из тридцати тысяч летательных аппаратов в бою было потеряно до двадцати пяти тысяч истребителей и бомбардировщиков. Потери были связаны с перевесом в количестве вражеской авиации. Число вражеских Стервятников и Гиен было зафиксировано до ста двадцати тысяч. Если бы не сконцентрированный огонь ПВО кораблей Тумана, то противник смог бы разбомбить безоружную Борей, как и весь остальной флот.       Спустя час после окончания сражения, в звездную систему вошел корабли флота Республики под командованием аж двух старших генералов-джедаев: Ади Галлии и Мейса Винду. Видя, что на битву они опоздали, Республиканцы стали рассредотачиваться вокруг базы и готовиться к очередной схватке. Но этого не случилось.       Сейчас, большинство офицеров и джедаев с удивлением смотрели, как на экране Ямато своим полным бортовом залпом разорвала на куски Предусмотрительный. Весьма занятная картина. По словам Неудержимого, орудия ГК Ямато по сравнению с ГК Охотников, больше калибром и мощнее чем у последних. Однако этих самых орудий у Ямато было всего девять, в то время как у ЗР их шестнадцать. Но тут стоит учитывать тот факт, что в одном направлении у Охотника могут действовать всего от четырех до восьми орудий, а у Ямато все девять.       Подойдя к ним Лексингтон прислушалась к их разговору:       – … такой конструкции у нас, то мы могли бы не волноваться за флот Сепаратистов. – просмотрев запись уничтожения очередного корабля от орудий ГК Бисмарка, высказал свою мысль адмирал Кобурн.       – Даже если бы вы заимели подобные корабли, то ситуация бы не изменилась бы. У вас к сожалению не найдется достаточно мощных и компактных реакторов, чтобы обеспечить энергопитанием. – сказал ему Севастополь.       – Вы нас недооцениваете? – спросил его адмирал.       – Констатация фактов всего лишь. Реактор у той же Бисмарк в четыре раза мощнее чем у ваших Арквитенсов. – ответил Севастополь.       – И все же, Севастополь, – вмешавшись в разговор, мастер Галлия прервала их дискуссию. – вы уверены что целью Сепаратистов был именно Туманный флот, а не…       – Это уже не слепая уверенность, а доказанный факт, генерал. – прервав её, Лексингтон ответила на вопрос. – В захваченном тактическом дроиде было много интересной информации. Этот флот готовился к нападению неделю, а сам приказ об ударе отдал глава Конфедерации Независимых Систем – граф Серенно Дуку. Этим ударом он планировал вывести нас из войны, но, к счастью, граф недооценил наши возможности.       – Скорее, он переоценил свои силы. – добавила Амахо.       – Как вы собираетесь реагировать на подобную атаку? – спросил нас всех магистр Винду. – Учтите, сил для атаки на миры Сепаратистов мы вряд ли сможем вам выделить.       – Скорее вообще не выделим. У нас своих проблем выше крыши. – добавил свои пять копеек мофф Тербона в виде голограммы.       – На данный момент, кроме топлива, нам ничего от вас не требуется, а устраивать какие-либо «мстительные атаки» мы не собираемся – это будет бессмысленно. – сказал всем подошедший Неудержимый в сопровождении Ямато.       – А что вы именно собираетесь делать, Неудержимый? – спросил его магистр Винду.       – Это далеко не секрет, генерал: восстановлением боеспособности Туманного флота в данном регионе. Военные действия на территории Двенадцатой секторальной армии мы сможем продолжить только через неделю, а на территории Четырнадцатой через три недели. – сообщил Неудержимый.       – Неделя? Не маловато будет времени на восстановление? – со скептицизмом спросил мофф.       – Этого времени нам хватит в самый раз. Да и потом уже говорили, что мы не являемся обычным войсковым соединением. – ответил Неудержимый ему.       – Через сколько связь с Корусантом? – наклонившись к Бореи, тихо спросил Севастополь.       – Минуты через две. – ответила та.       – Вы говорили, что собираетесь продолжать военные действия не только на территории Двенадцатой, но и на территории Четырнадцатой секторальной армии. С чем это связано? У вас же там нет ни одной базы. – спросил генерал Винду.       – Генерал Винду, вам наверное известно, что большая часть звездных систем на территории Среднего и Внешнего кольца попросту пустует и остаётся бесхозной, хотя они принадлежат Республике. – спросил Неудержимый магистра, и дождавшись его кивка продолжил. – Так вот, мы планируем взять под контроль определенное количество этих самых систем, для создания плацдарма для наступления на территории миров Конфедерации.       – Боюсь, сенат Республики не одобрит данное предложение. Там итак ведутся споры по поводу дальнейшей судьбы Рилота, и вашего влияния к этому. А тут это... – ответил он.       – Сенат, к сожалению, не сможет ничего сделать с Рилотом. Так что, сенат, попросту говоря, «сотрясает воздух». – сказал Неудержимый ему.       – Внимание!!! – привлекла к себе внимание окружающих Борей. – Связь с Корусантом через три… два… один…

***

      Спускаясь вместе с Ямато и Лексингтон на турболифте, я задал вопрос:       – Ямато, вы уверены в правильности своего решения?       Та, обратив на меня внимание, ответила:       – Как говорил Франц Кафка: «Ни в чем нельзя быть уверенным». Ты сам знаешь, что это очень хороший повод для установления различных связей с некоторыми весьма лояльными сенаторами республики. А это поможет нам с вопросом «звездных систем».       – Я прекрасно понимаю это, флагман. Но увы, я считаю что мы решились на это слишком рано. – ответил я ей.       Да, слишком рано мы решились отправиться на Корусант. Нет, я конечно понимал, что это рано или поздно произойдет, но не думал, что будет это так скоро. Тем более, ещё не все было готово для моей полномасштабной политической деятельности. А началось все на мостике…       Когда был «принят» вызов с Корусанта, стали появляться голограммы джедаев и республиканских офицеров. Весь совет джедаев в полном составе, офицеры Главного Штаба и сам канцлер Палпатин вместе со своим спикером Мас Амеддой и директором Сенаторского бюро разведки Армандом Айсард.       После формальных фраз, канцлер выразил свое уважения к нам, как к победителям в этой битве. Только потом мы все приступили к главной теме этой своеобразной «встречи» – битве на орбите Хорма. Сначала был показаны фильм, состоящий из основных моментов битвы, которые объяснялись нами. Канцлер очарованно наблюдал за кораблями погибавшими от залпов наших линкоров и крейсеров.       Особо его впечатлил залпы орудий ГК Ямато. Ну а как же тут не удивиться, когда корабль размером с фрегат одним залпом уничтожает один из самых современных звездных разрушителей. Он спросил кто командовал этим кораблем, на что я шуточно ответил:       – Командовал, или скорее сказать управляла этим кораблем вот эта вот очаровательная дама. – указывал я на Ямато. Та лишь слегка улыбнулась, а потом я серьезно добавил. – Верховный Флагман Туманного Флота линкор Ямато.       Реакция присутствующих была ожидаемой для меня. Большая часть джедаев и малая часть офицеров на подобное заявление никак не отреагировали, а вот большинство серьезно удивились. Некоторые даже успели раскрыть рот. Лишь Йода и Палпатин остались невозмутимы.       Дальше была похвала канцлера в адрес Ямато, на что она лишь отмахнулась дескать, «что это не её надо хвалить, а конструкторов, что смогли спроектировать такой великолепный корабль». Услышав подобное, канцлер утвердительно кивнул, удовлетворившись подобным ответом и мы продолжили просмотр.       Нашей победе, увидев как воевал Туманный флот, никто не удивился, что собственно не было удивительного. Дальше началось обсуждение самой битвы, результатом которого было выведены весьма нелицеприятные вопросы.       «Битва за Борей» , как уже успели окрестить некоторые высокопоставленные офицеры из штаба Двенадцатой, породила немало вопросов, и самый главный из них был таков – «Как разведка Республики смогла прозевать такое большое корабельное соединение?».       Как выяснилось, разведка штаба Двенадцатой секторальной армии не зря ела свой хлеб, и это соединение было обнаружено всего за четыре часа до атаки на базу. Штаб по этому поводу, проанализировав полученные данные, предположил, что целью вражеского флота станет Лантиллес, дабы окончательно разбить республиканцев на данной планете и взять под контроль Перлемианский торговый маршрут. Ближайшие корабельные эскадры стали отправляться туда, готовясь отразить атаку вражеского флота. Но увы…       Это сняло большую часть вины с разведки Республики, но неприятный осадочек остался. Уже после, на очередном еженедельном заседании было принято решение о создании своей собственной разведки.       После обсуждения данного вопроса мы плавно перешли к обсуждению наших дальнейших действий. Ямато, как и я ранее, сообщила, что каких-либо ответных действий в сторону Конфедерации Независимых Систем мы предпринимать не будем, ведь на это влияет несколько серьезных причин. Потом уже я сообщил о сроках восстановления боеспособности.       Ещё до прихода республиканского флота, нами были подсчитаны сроки восстановления. Самый минимальный равнялся двум дням, а максимальный неделе. Из всего этого мы решили огласить республиканцам самый максимальный срок, а сами будем восстанавливаться четыре дня. Ну не вызывают у нас доверие Республика.       Далее мы перешли к теме «звездных систем», в которой мы рассказали о данной идее. Услышав все, что мы предложили, офицеры стали переговариваться между собой, а джедаи начали спорить. Лишь канцлер сообщил, что он бы с радостью предоставил некоторые системы, но этот вопрос придется обсудить в сенате, на что я закатил глаза. Однако Ямато этот ответ не удовлетворил, и она сообщила что сама прибудет в сенат и сообщит всем о том, за что и как мы сражаемся, дабы решить этот вопрос в нашу пользу.       Канцлер на это лишь ответил, что будет рад видеть её там и он готов предоставить эскорт из боевых кораблей флота Республики. С этим он обратился к господам офицерам и джедаям, а те решили предоставить в качестве охранения эскадру под командованием старшего генерала-джедая Мейса Винду. Эскадра состояла из восьми крейсерских вариантов Одобряющего – Одобряющий-2, трех Охотников с четырьмя эскадрильями истребителей в каждом, и девяти Консульских.       На это я сообщил, что в одиночку флагман флота не полетит туда, а охрану мы можем и сами организовать. Все же корабли Республики требуется куда в более нужных местах, в отличие от нас.       Обсудив все, что смогли, мы закончили сеанс связи с Корусантом и стали создавать план по полету к планете и обратному возвращению. Как только закончили с этим, совещание было закрыто. Большинство стало спускаться вниз, остальные кто куда, ну а мы направились в первый блок, где заканчивается ремонт наших кораблей.       Бой на орбите оставил огромное количество обломков, их частей или самих остовов. Наши аппараты могли даже из этого хлама собрать достойное количество наноматериала. К сожалению, обломки уже начали падать на планету, тем самым мы теряем халявное количество драгоценных материалов.       Да, наномат можно сделать даже из говна, однако качество у него будет так себе, что по прочности, что по эффективности использования. С наноматом из более весомых материалов, к примеру золота или стали, можно создавать различные механизмы корабля, оружие и боеприпасы, прочную броню, корпус судна или саму ментальную модель.. Ну а с более редкими, такими как специализированные кристаллы, возможно даже создать новый корабль.       Кстати, насчет последнего. Мне было интересно как рождается корабль Тумана и его ядра, и, получив все записи создания от начала и до конца, а также проведя личное создание ядра корабля, у меня возникли весьма интересные предположения. Сами кристаллы мне показались удивительным образом схожи с кайбер-кристаллами, которые используют джедаи при создании своего светового меча.       Данный факт породил мысль, что кристаллы для создания ядер и кайбер-кристаллы не просто являются схожи друг с другом, а являются одними и теми же материалами.* Я надумываю в дальнейшем изучить это при создание новых ядер и подключить к этому Роса. Он, в отличии от меня, является не просто адептом силы, но и джедаем, а значит, обладает той или иной информации об этом, или имеет доступ к ней       Да, насчет тех самых обломков: уже после окончания боя вместе с эвакуацией всех тяжело поврежденных кораблей на базу мною было принято решение собрать крупные и мелкие обломки кораблей с использованием всех имеющихся эсминцев и легких крейсеров, последние которые не должны иметь повреждения. В экстренном порядке, вместе с Борей, было разработана специальная сеть для сбора этих самых обломков.       Она была достаточно прочной и большой по площади, для большего охвата территории. Эту сеть должна была нести четверка кораблей с одинаковой скоростью и собирать материалы, а после выгружать их в одном из блоков. В срочном порядке все легкие крейсера и имеющиеся эсминцы были оснащены этими сетями и более двадцати четверок отправились собирать металлолом.       Да, устройство было сделано буквально на коленке и имеет огромный ряд недостатков, но нам срочно требовались материалы, а те аппараты, что используют в других флотах, нам не подходят.       Сбор и переработка обломков, позволила ввести в строй ещё шесть десятков эсминцев, что позволило увеличить скорость сбора материала. К сожалению больше подключить кораблей к сбору не получиться, из-за опасности возникновения топливного дефицита. Увы, но запасы топлива на Борее стали тратиться на питание кораблей, которые занимались сбором обломков. Не зря я говорил, что кроме топлива, нам более ничего не надо.       Выйдя из-за раскрывшихся створок турболифта, мы оказались на территории Первого дока, Первого крупного блока. В этом доке, вместе моей тушей располагались корпуса всех линкоров. Вместо линкоров, в патрулях располагались все легкие крейсера и эсминцы.       За время отдыха после боя и до начала совместного совещания, вместе с Фултон, мы смогли полностью модернизировать оставшиеся корабли, от эсминцев до крейсеров и транспортников. Единственными кто остался без этого и был транспортирован в своем обычном состоянии были подлодки и сейчас мертвым грузом стояли-висели в первых двух доках Второго крупного блока.       Здесь, в ГТФ, я планировал их использовать также, как и на Земле их использовали немцы – ведения неограниченной подводной войны. Однако возникла одна, весьма серьезная проблема. На Земле, подлодка могла скрыться под водой, а в космосе? Где ей прятаться, в туманностях? Как вариант, но только если не осталось других вариантов.       У Тумана не было полноценной технологии маскировки корабля. Если начать разработку прямо сейчас, то к тестам первого образца закончиться вся война, что для меня слишком долго. У меня были мысли по использованию уже существующей технологии на подлодках, однако нам надо было бы сначала добыть эту самую технологию. И вот тут у меня появилась возможность добыть это самое на Корусанте. Но думаю сначала требуется хорошенько поразмыслить над этим, и потом уже прорабатывать.       Подойдя к скоростной платформе, я заметил Севастополя, который сидя на носовой башни ГК своего корпуса, что-то записывал в планшет. Извинившись перед спутницами, я отправился к нему.       Оказавшись у корпуса линкора я спросил его:       – Севастополь, разрешите подняться к вам на борт?       – Давай, залезай. – услышав это, я ступил на шестигранную платформу, которая стала подниматься. Оказавшись на уровне палубы, платформа остановилась, а я ступил на борт старинного линкора Российского императорского флота.       – Ты просил подойти к тебе, и я надеюсь ты принес, что я просил? – спросил я его, садясь за появившийся стул.       – Считай что я выполнил Пятилетку в четыре года. – сказал он, передовая мне белый и черный чемоданчик. – В белом история Земли за последние двести лет, а в черном все что смог найти про коммунизм.       Я молча достал из пиджака флешку и вместе с черным чемоданом, передал ему и сказал:       – Вот ты с этим чемоданчиком отправишься на Рилот. Возглавишь гуманитарный конвой из шестнадцати транспортников, который следует туда, попутно встретишься с Чамом Синдуллой и передашь чемодан. Расскажи ему об основных плюсах и минусах коммунизма, а также поведай об основных событиях. На флешке вся подготовленная мною информация по маршруту следования, а также данные по счету в МГБК с наличными средствами, на которые нужно купить продовольствие, топливо, медикаменты. В охранение возьмешь все советские крейсера и эсминцы, а в добавок восьмерку американских Флетчеров. Ну вот за это, тебе большое спасибо, выручил. Ладно я пойду, самому надо готовиться к походу.       Севастополь опешив от подобного заявления не сразу мне ответил. Через минуту, когда я уже собирался спускаться, он спросил меня:       – Я!? Почему я?       – Потому что, Сева, ты один самых доверенных мною разумных здесь, и именно тебе, кораблю который прошел три войны и несший сначала Андреевский, а потом флаги ВМФ СССР, придется объяснить всю глубину того, что нам придется им предложить. – ответил я ему.       – А ты куда? – спросил он меня не подумав, а уже потом сказал. – А понял, извини. Но почему ты не можешь объяснить это ему сам?       – Я собирался лететь туда, но это сражение и предстоящий поход сорвали мои планы. Вот так вот. – сказал я ему, и стал спускаться вниз.       Спустившись, я направился к скоростной платформе, дабы на ней добраться до своего корпуса. Предстояла нам нелегкая поездка и я должен быть готов ко всяким приключениям... * – всего лишь теория.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.