ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1222
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      – Пять минут до подлета. – в шлеме зазвучал голос пилота канонерки, сообщающий об скором прибытие.       Канонерка качнулась и, огибая одну из скал, оказалась над позициями первого дроидского корпуса. За канонеркой следовали ещё такие же, четырнадцать канонерок в транспортной вариации. Все они несли под своим брюхом тяжелую технику, которая уцелела после боя, а это вся артиллерия и танки. Со мной в канонерке также летел второй взвод, которому предстояло охранять артиллерию во время боя.       Первый взвод, при поддержке Ракушек, остался на поле боя собирать трофеи и восстанавливать поврежденную технику. К ним, после нашего отхода, присоединилась и пустая Фултон. Разбирать они будут недолго       Бой, роты с армией был жарким. Как только артиллерия открыла огонь, ловушка захлопнулась, и уцелевшие под огнем части полным ходом двинулись на наши позиции. Они пытались уничтожить нашу артиллерию с дальней дистанции, однако та была хорошо окопана, и противник начал действовать вблизи, вплотную приблизившись к нашим укреплениям. Ремботы и танки, не жалея пушек и боеприпасов, расстреливали наступавшие коробочки дроидов. Тактика «наполеоновских воин» почти сработала, и дроиды, завалив нас металлаломом, практически смогли прорваться сквозь укрепления. Однако в бой вступил случай под именем Неудержимый, то бишь - я.       Когда я понял, что мой нежданный звездный час настал, я, вооружившись своими наручными клинками и включив режим «Харуна-Хард», выпрыгнул из окопов и стал нести дроидам «Добро». К тому моменту, дроиды стали нас потихоньку окружать, но моими усилиями окопы так и не были взяты дроидами. Попытка обойти и ударить во фланг нашей артиллерии не увенчалась успехом: вышедший на перехват второй взвод на Ракушках разбил дроидов в пух и прах. Правда, при этом наши понесли потери в виде одной из машин, но дроиды были остановлены.       Уже к концу боя над небом появилась наша авиация. Вместе с планирующими Мигами, в бой также вступили канонерки. Восемнадцать из них были транспортными и несли под своим брюхом по две средних корабельных торпеды, взятых с моего склада. Под Полет Валькирий эрзац-бомбардировщики, канонерки и истребители произвели налет на тыловые части наступающих войск дроидов. Сбросив свой смертельный груз, транспортники убрались обратно на орбиту, а оставшиеся две канонерки и Миги продолжили поливать огнем уже острие наступающих частей. За счет внезапности нам удалось избежать потерь среди авиатехники, но во время удара по наступавшим было подбито пара Мигов.       В скором времени атака дроидов была отбита, а отступающие части были уничтожены преследующими их танками. Ни один дроид сепаратистов не ушел своим ходом с поле боя. На финише я, точнее моя ментальная модель, впервые почувствовал усталость, которая присуща людям.       К тому моменту, южная и северная группы были окончательно уничтожены. Планета была практически освобождена, но не занятым остался ещё небольшой ряд городов. Возглавлял этот список Кала'уун, который находился в осаде подоспевшим первым корпусом дроидов. Войска по моему приказу не начали штурм города так, как была вероятность высоких потерь во время боев.       – Минута до высадки. – сообщил пилот канонерки.       Транспортники, спустившись на позиции корпуса, сбросили всю технику и улетели в тыл, а моя канонерка в одиночестве, но уже под моим управлением, неслась на полной скорости к городу. Попутно маневрируя и уворачиваясь от вражеских зарядов, я подал сигнал к началу штурма города. Им предстояло отвлечь главные силы гарнизона на себя. Ну а мне с ремботами - взять штурмом штаб города. Боюсь, этим штурмом наша свестопляска по захваченным городам на планете не закончится…

***

      – Капитулируют? Дроиды? – узнав эту новость, я спросил Роса ещё раз, не сбрендил ли он часом?       – Вряд ли. Командующий гарнизона является скакоанеанцем, а кто они на самом деле, ты и сам прекрасно знаешь. Так или иначе, гарнизон Сал'кааса заявил нам о готовности принять капитуляцию. – сказал он мне.       – Скорее всего, это связано с той скоростью, с которой я умудрился брать другие города. – сообщил я ему свою догадку. – Но тем не менее, принять эту самую «капитуляцию» придется третьему корпусу дроидов. Он хоть слегка потрепан, но при поддержке одной танковой бригады может являться существенной силой. Я высылаю парламентера в лице командора Верда. Представляю я их реакцию.       – М-да, действие сие веселое получается. – усмехнулся он. – А ты куда со своей ротой?       – К себе на корпус. – ответил я ему, и видя негодование, объяснил. – Роте передышка и подготовка, ну а мне внеплановый разговор с ещё одним нашим дорогим соотечественником.       На лице Рос на долю секунды появилась гримаса удивления. Удивление сменилось негодованием, а затем интересом, которое породила вопрос.       – Ещё один?       – Флагман Черноморского Туманного Флота Севастополь, головной корабль одноименной серии. – сказал я ему о нем. – По крайне мере я так думаю.       – Ты действительно думаешь, что он является таким же, как и мы? – недоверчиво спросил он меня.       – Указывает огромное количество фактов на это. Во-первых – его реакция на меня. По моим подсчетам новая ментальная модель мужского пола, впервые увидев меня, не должна была удивляться или проявлять какие-либо эмоции в мой адрес. Он их проявил. Во-вторых – реакция на ДДГ. Во время моего выступления на заседании он задавал некоторые нестандартные вопросы, которые могут понять только жители галактики: например сколько идет эта война или кому будет более выгодно от этого?. Было ещё, и в-третьих, и в-четвертых, но факт остается фактом: Севастополь знает гораздо больше об ДДГ, чем множество флагманов флота Тумана, кроме меня. Что наводит меня на мысль об его попаданчестве. – высказал я ему свои мысли.       – Первый – случайность, – после недолгого осмысления выше сказанного мною, Рос озвучил мне свою мысль. – Второй – совпадение, а третий - закономерность. Не догадываешься, на что я намекаю?       – Я об этом уже думал, и кое-что выяснил. – сказал я ему, передовая информацию. – Смотри, первым сюда попал я, через неделю объявляешься ты, а ещё через неделю я обнаруживаю на заседании Севастополя. Если все будет происходить так, как положено, то через неделю объявится ещё один попаданец, а ещё через неделю другой, и через неделю ещё, и ещё, и ещё, и так далее по наклонной. Вот только как нам на это реагировать?       – В смысле, реагировать? Разве это плохо? – не понимая положения спросил он.       – Это не хорошо и не плохо одновременно. К сожалению, выгоды нам от этого никакой не будет, ведь невозможно будет отследить появление этих попаданцев. Нам с тобой, и с Севастополем повезло, ведь мы все являемся соотечественниками одного большого государства, а как другие? Что если очередным попаданцем окажется националист в теле какого-нибудь сенатора? – привел я пример       – А что если им окажется ещё один наш соотечественник уже в теле клона? – неожиданно спросил меня Рос.       – Это, разумеется, возможно, как и многие другие варианты. – согласился я с ним. – Хотя сам факт ещё не подтвердился, строить планы по ним все же придется.       И на этой веселой ноте мы закончили наш разговор. Через несколько минут я вместе со своей ротой приземлился в главном ангаре и направился к себе в берлогу, а оставшиеся ремботы стали растаскивать технику по боксам, чтобы начать обслуживание машин.

***

      После принятия вызова, я оказался в совершенно незнакомой мне комнате. Привычный интерьер беседки сменился на классический советский кабинет. Судя по единственному прямоугольному столу и обитыми книжным шкафом боковыми стенами, данная комната предназначена для проведении встреч.       На деревянном стуле сидел блондин лет двадцати одетый в советский темно-синий китель офицера РККФ без погон и отличительных символов. Его фуражка покоилась на столе, а сам он что-то просматривал на левитирующем экране. Заметив моё появление, он лишь сообщил мне, об моей не компетенции.       – Ты опоздал на пять минут и пятнадцать секунд.       – Ну… в отличии от тебя, у меня дел вагон и ма-а-аленькая тележка. – ответил я ему, попутно садясь на стул и кладя свою кепи на стол. – Я смотрю ты смог хорошенько преобразить это место.       – Почему ты решил что это я сделал? – спросил он меня.       – Никто пока ещё не додумался обустроить это место по своему вкусу: все придерживались навязанному стилю. Лишь я что-то собирался сделать с этим. – ответил ему я.       – Ну, кто успел тот и съел. – усмехнулся он.       – Да, ты прав. А теперь, перейдем к главному. – своими словами я дал ему понять что шутки кончились. – Позволь задать тебе несколько вопросов. Первое, ты знаешь такого человека по имени Микоре Викт?       – Хм... Викт. Викт – это скорее сокращение от русского имени Виктор, а Микоре… я без понятие кто он такой. – эмоционально размахивая руками, ответил он мне. Даже не пытается соврать.       – Хорошо. – сказал я ему. – Теперь второй вопрос – ты знаешь некоего Марата Петровича Волхова?       От этих слов он слегка напрягся, но потом вернул себе привычный вид. Это было практические не заметно, однако множество сенсоров и поступающая информация о любых процессов в данной комнате, позволило засечь резкие движения мускулов на его лице. А он лишь сделав вид что думает, ответил.       – Судя по тому что это имя явно русского происхождения, данный индивид является русским. Более я сообщить не могу: неполное количество данных в примитивных БД людей. Да и люди с похожими именами и фамилиями в них полно, но чем-то существенным они не отличились в своей жизни. – дипломатично ответил он. – Позволь мне самому задать вопрос – а зачем это все тебе?       – Я отвечу тебе на этот вопрос, если ты ответишь на один мой. Возможно ты сам узнаешь зачем мне это, ответив на него. – сказал я ему, и в предвкушении возможности увидеть богатый спектр его эмоции.       Не, не… Не поймите меня неправильно. Я не являюсь каким-то психом или извращенцем, но просто наблюдать за реакции людей, на какую-то неведомую и неслыханную для них информацию, доставляет мне удовольствие. Это как видеть ошарашенного человека, который только-только узнал что он дедушка, а ты внутренне ликуешь и радуешься наблюдая сие действие.       А тем временем я задал ему свой вопрос:       – Что ты знаешь о попаданчестве?       Данный вопрос его вывел в ступор, т. к. ответил он на него не сразу. Да и ответ его для меня был довольно банален, но от этого мой интерес не угас.       – Понятно теперь… Значит ещё один, да? – спросил он меня       – Не один, а двое. – туманно ответил я ему. – И я пришел сюда гораздо раньше, чем ты или он.       – И уже успел его к себе завербовать? – с какой-то насмешкой в голосе, спросил он меня.       – Ну, что-то в этом роде. – ответил я ему.       – Как меня вычислил? – расслабившись, спросил он.       – Ты сам себя раскрыл, а мне всего лишь потребовалось подумать и сравнить тебя и некоторых других новых ментальных моделей боевых кораблей. Надеюсь мне не стоит объяснять, чем ты отличаешься от остальных? – спросил я его.       – Ясно. Так, что ты сейчас будешь делать? – спросив меня, он переключился на другую тему разговора.       – Прямо сейчас я скорее всего задержусь на Рилоте примерно на два дня: Совет тви'лекских кланов на планете Рилот, как и многие члены правительства планеты, был расстрелян в тюремных помещения городской тюрьмы столицы Лессу. Их тела были найдены дроидами Первого Элитного Батальона, а в одном из компьютеров было обнаружены данные об провидения их смертного приговора. Сейчас на планете как таковой вакуум власти, и как только закончиться битва за Рилот, возобновиться долгая и безрезультатная борьба между новым про-Республиканским правительством и повстанческой организацией «Борцов за Свободу». Это ни есть хорошо для мирного населения, как и для всей планетарной системы в целом. – пояснил я ему текущую ситуацию на планете.       – А эти «повстанцы» действительно повстанцы или…       – Они действительно повстанцы, а на время битвы за Рилот, фактически переквалифицировались в партизаны. – опровергнул я его ложное высказывание, и продолжил. – Их лидер – Чам Синдула довольно харизматичная личность. Его борьба против дроидов превратила его в символ свободы для всего народа. Данный разумный, как и это планета мог бы быть полезна Туману.       – Чем именно он может быть полезен нам? – задал мне вопрос он.       – Он де-факто является политическим лидером Рилота, а мы, то есть Туман, не имеем своей постоянной базы. Смекаешь?       – Понимаю к чему ты клонишь. – ответил он. – Но как мы это сделаем?       – Я уже что-то наработал, но мне требуется кое-какая информация с Земли. – сказал я ему. – Ты сможешь добыть её?       – Смотря какую надо добыть. – ответил он мне. – Что именно нужно найти?       – Коммунизм и его учения – коротко ответил я.       – Серьезно? – с насмешкой, спросил он меня – Коммунизм? Ладно я найду, но ты уверен что это будет верным решением?       – Ну не в православие же их обращать? – шутя, ответил я ему. – Коммунистическая идея здесь будет самое оно. И тебе придется добыть все об этом.       – Прям все? Потребуется время для этого. – почесав затылок, сказал он мне.       – Крайний срок у тебя до начала Еженедельного заседания. – сообщил я ему.       – А Ямато знает об этом? – спросил он меня. – Ведь она может и на корню пресечь.       – Я с ней поговорю на эту тему сразу после тебя. – ответил я ему. – Но ты все-же начни собирать информацию. А пока перешли мне через сеть фильм «28 Панфиловцев».       – Зачем? – недоуменно спросил он меня, но потом поняв для чего это, полуутвердительно спросил. – Показ фильма простому народу?       – Была у меня идейка, да дай я её не воплощу в жизнь. – ответил я ему.       – Ясно. Сделаю. – ответил он.       – Погоди, добудь ещё кое-что. – сказал я ему.       – Что именно?       – Вся история за последние двести лет Земли.       – Для улучшения отношений с людьми? – спросил он и усмехнувшись сказал. – Поверь, из последних прочитанных мною новостей, более лояльной к нам страной будет только Российская Империя.       – ? … Что?! – недоуменно спросил я его. – Россия снова Империя?       – Я сам офигел от этой новости. – честно признался он.

***

      – Так, аккуратнее. Не толкайтесь, всем место хватит. – пытаясь хоть как-то навести порядок, крепкие бугаи приказывали и командовали толпой приходящих тви'леков.       Сотни и сотни жителей скалистой планеты двигались в совершенно новое для них развлекательное заведение – Кинотеатр. Нет, до этого на планете были подобные заведения, но их было совершенно мало – всего по одному зданию на крупный город. И позволить себе это могли только богатые торговцы и городовые. Простое население не могло даже позволить покупку обычных голопроекторов. Что уже говорить об остальном.       Но сегодня день был особым. Спустя два дня после десантирования наземный войск Тумана, крупные силы Сепаратистов были разбиты, а оставшиеся без поддержки гарнизоны захваченных городов пали или капитулировали. Этой победой ознаменовалась окончание операции «Шок и трепет» и освобождение планеты Рилот от оккупационных войск Сепаратистов. Война клонов здесь закончилась, однако прямо сейчас надвигается новая угроза, которая может привести к еще более кровавой войне на планете. Гражданской войне.       А пока жители Рилота праздновали победу. В вечернее время суток народ начал празднования, а им в помощь подключились и Туманные войска. Боевых дроидов здесь до сих пор боялись, и потому, дабы не испугать народ, флагман ГТФ Неудержимый приказал дроидам Первого Элитного батальона разукрасить себя яркими красками. Это немного помогло, но опасения среди населения остались.       Батальон, разделившись на отделения, отправился по всем поселениям юга и экватора. Северными поселениями занялась рота Ремботов. Все они стали возводить крупные затемненные палатки в поселениях. Сеть этих палаток образовывала здание, в котором и находился кинозал. Специальное оборудование было произведено на трофейных кораблях Тумана из подручных материалов.       Кинотеатр в честь освобождения планеты был бесплатным, а дроиды из первого корпуса были его обслуживающим персоналом. Им в помощь выслали «Борцов за Свободу», дабы они руководили порядком. Пока что единственным фильмом в прокате был «28 Панфиловцев», но флагман ГТФ обещает, что список этот будет пополняться.       И сейчас небольшие толпы народа двигались к палаткам. Никто не знал, что за фильм это будет, но все в предвкушении чего-то нового терпеливо ждали своей очереди. Были несколько случаев, когда совсем развеселившиеся под градусом посетители требовали пропустить их без очереди, но как раз-таки с ними и болтали те самые бугаи.       – Что за народ пошел в последнее время, а? – спросил того самого бугая его напарник. – Вечно набрасываются на халяву. Даже не интересно.       – Как-будто ты не набрасываешься на неё? – ответил он ему       – Это только когда халява действительно стоит моего внимания. – сказал он ему. – А здесь… здесь народ собрался только ради каких-то Пан-фи-лов-цев. Да и кто они, чтобы их…       – Чам же объяснил нам, – прервав монолог своего напарника, бугая продолжил. – этот фильм о великих воинах далекой планеты. Они прославились у себя в стране тем, что смогли удержать танки своего противника всего одним взводом пехоты от своей столицы.       – Мне все равно кто они такие. – сказал он.       – Тебе, как и мне, предстоит посмотреть этот фильм. – ответил ему бугай.       Меж тем, первый киносеанс фильма начался на планете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.