ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1222
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      – Сэр, артиллерия на позициях. – сообщил один из артиллеристов.       – Давай, пристрелочный. – сказал я ему.       – Есть, сэр. – ответили он, и развернувшись ушел к связному. Вскоре одна из, ГАУ выстрельнула, и снаряд летел в направление противника. Я же наблюдал, как снаряд летел на вражеские позиции, через DRK-1.       Собственно, зачем я это делал, а затем чтоб один снаряд не повредил завод. Артиллерия должна была разгромить передовые позиции дроидов. Я конечно знаю, что артиллерийские прицелы ДДГ и матушки земли хороши, но все же, проверить надо насколько точные они.       Тем временем, снаряд достиг своей цели, и аккуратно врезался в землю.       – Перелет на десять метров, – сказал я связному. Тот сообщил другим артиллеристам, а они в ответ скорректировали прицелы. После этого, я дал команду: – Первая, вторая, третья батарея. Огонь!!!       И на позиции дроидов посыпались грады ракет и снарядов. Передовые коробки дроидов были сметены артиллерией. После трех минутной артподготовки, бронетехника вступила в бой. Шагоходы также наступали, но в качестве поддержки, тогда как танки шли полным ходом и уничтожали технику врага. Генерал Тот, вместе с «Псами преисподнии», на BARC устремились к позициям артиллерии дроидов, громя пушки противника. На крышах Тайфунов засели клоны, а сама техника шла позади танков, на встречу дроидам.       Вскоре пришел сигнал о том, что с другого фланга дроидов наступают войска генерал Тота и Фисто. Бой обещает быть коротким....

***

      – Буря пропустила вражеский корабль. Наши истребители уничтожены. – сообщил адмирал Вилер, на голограмме.       После захвата завода прошло двенадцать часов. Потерь у нас было мало: всего пятьдесят три убитых и двадцать раненных, четыре тяжелых шагохода AT-TE и восемь легких AT-RT, а так же один Т-80ТУ. Большая часть потерь в штурме, доставалась на отряды Фисто и Тота. Мой Т-80ТУ был подбит самым обычным способом: гусля. А я её хорошо забронировал. Большую часть шагоходов была подбита танками, однако другую часть подбили дроиды с гранатометами. Раненных на Тайфунах, после штурма, первой же колонной отправили на корабль с подбитой техникой, которую смогли уместить в транспорт.       Колонна вернулась с продовольствием и боеприпасами, а также с строй-материалами. За четыре часа клоны установили оборону завода, используя материалы и саперные лопатки. Да, весело было с лопатками. Когда клонам приказали строить оборону, инженерные части сразу пошли за материалами, тогда как клоны уже собирались уходить по местам, но я их остановил.       Вместе с колонной прибыли и два взвода ремботов с ящиками. Что в них было, догадаться не сложно. Они должны помочь инженерам в постройке огневых точек, ну и научить клонов делать окопы.       Так вот, когда им выдали лопатки, я по внутренней связи сказал им: «Ройте себе окопы, они послужат вам крепостью.... или могилой.». Те кто был на земле послушно стали рыть окопы, а те что на крышах или на твердой поверхности ставили баррикады и укрытия. В общем, заставил я их работать.       Однако, с нами связался Адмирал Вилер, и сообщил плохие новости.       Вентресс прилетела на планету.       Так считал только я, остальные недоумевали. Сепаратисты отправили всего один корабль на помощь союзникам, для других это было очень странно. Но если подробно изучить корабль, они бы пришли в ужас. Но была куда более серьезная проблема:       – Центр бури расположен прямо над вашей целью. – добавил Вилер.       – Значит там находиться некое устройство управления погодой. – сказал Фисто. – Разведка клонов докладывала о попытках сепаратистов овладеть такой технологией.       – Уничтожив это устройство, мы получим поддержку с воздуха, и захватим рудники... – сказал Магистр Пло, и оперевшись на край тактического стола, добавил – Хормаии будут освобождены.       – Вы же не хотите, чтобы я отправился на поиски этого устройства? – спрашивает Оззель келдора.       – После ваших действий, майор, до окончания битвы за планету, вы не покинете базу. – резким и строгим голосом, я сказал ему. Тот аж подскачил с пола.       – На поиски отправимся мы с магистром Фисто. – сказал келдор.       – Раз так, – я повернулся к Оззелю, и спросил: – майор, ваши хваленые «Псы преисподнии» могут отправиться с ними?       – Конечно, я сообщу капитану Шарпу. – ответил тот.       – Тогда так, с вами генерал отправиться спец группа майора, а также, не спорьте, один взвод моих ремботов и четыре Ракушки. Машины быстрые, мигом доберетесь. Спидеров берите сколько хотите, у нас и так их больше чем нужно.       – А сколько вам потребуется времени генерал? – спросил Оззель.       – Столько, сколько потребуется майор. – ответил ему. Пытаясь что-то сказать, он был прерван мною.       – Генерал, при всем моем уважении, но у нас краткие сроки. Поэтому, прошу уничтожить станцию за время, не больше чем за день.       – Хорошо Неудержимый, мы попробуем сделать это. Мастер Тот, – позвал того, келдор. – во время нашего отсутствия, вам поручается командовать операцией. Неудержимый, – теперь он обращается ко мне. – вы будете его заместителем.       Ну все, приплыли.       – Как скажете, магистр. – ответил мастер Тот.       – Будет исполнено, генерал. – ответил я ему.       После этого, магистры отправились к Ракушкам. Там их уже ожидали «Псы» и ремботы. Собравшись они отправились в путь на станцию...

***

      Шарп, капитан специальной роты 44 дивизии, «Псы преисподнии», вместе со своими бойцами направлялся к бронетехнике. После получения команды майора, о выступлении их отряда с джедаями и взводом бойцов из 104 батальона, он как и другие бойцы стали собираться.       Они уже подошли к бронемашинам и стали ожидать джедаев. Да, бронетехника что была в наличие у них была незнакомой, и странной. У, как выразился Неудержимый, БТР Ракушка, в вооружении присутствовали всего две лазерных пушки и одна малая залповая ракетная установка. В ней могли поместиться всего пятнадцать человек, тогда как в тяжелый шагоход AT-TE двадцать, но факт того что в малую по габаритам машину, может вместиться три четверти десанта от шагохода, слегка поражал его.       Шарп не сразу заметил взвод приближающихся бойцов. Он подошел к предполагаемому командиру этого взвода.       – Капитан Шарп. – поприветствовал он его.       – Лейтенант РС-002, сэр – ответил тот.       – РС? Что за серия, не слышал о такой. – спросил он его.       – Рембот-солдат, сэр. – пояснил тот. На что Шарп лишь поднял правую бровь, но из-за шлема её не видно. А лейтенант пояснил. – Мы приписаны к вам, в качестве усиления.       – Ясно. – сказал Шарп.       Вскоре подошли джедаи и все они отправились в путь

***

      – Это и есть обещанное, вами, подкрепление? – возмущенно спросил Унгер Гоут.       Понять его можно. На его планету высадился республиканский десант, а командование прислало всего один корабль, с.. этой.       – Одна лысая гаргия против трех джедаев? – спросил он Графа.       – Внешность обманчива военачальник Гоут. – сказал граф. – Уверяю вас её опыт командования обеспечит вам скорую победу.       – Альянсу сепаратистов нужен агроцит, добываемый на вашей планете. И не только в качестве топлива, как оказалось, его можно использовать для производства лучевого оружия... Очень мощного лучевого оружия. Верните перерабатывающий завод, о джедаях позаботиться ассасин. – сказал Граф.       – А что делать с кораблем, которым высадился на планету. У нас практически нет авиации, а армия не сможет уничтожить его. – спросил Гоут.       – С этим также справиться она. – сказал Граф, отключая канал связи.       – Возведенная мною, станция управления погодой, поможет нам добиться желаемого результата. – он повернулся к ней, и спросил. – Однако, как вы собираетесь уничтожить джедаев?       Та повернулась к нему и ответила:       – У меня есть план...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.