ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1222
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      – Сэр, мы вошли в систему Чандрила. – отрапортовал капитан Мост, генералу Пло Куну.       – Генерал? – спросил я его.       – Летим на базу, флагман. – сказал он.       – Есть генерал. – ответил я ему. Теперь надо разобраться с диспетчерской и можно спокойно садиться.       Планета Чандрила находилась в одноименной системе Чандрила. Эта мирная планета являлось одним из членов «СельхозКруга», поставляющая большое количество припасов и продовольствия для Республики. Планета являлась раем наяву... на которой любят часто спорить простые граждане. Не хотел бы я там жить, мне и на Земле приятнее.       Чандрила, являлось одновременно и главным штабом третьей секторальной армии, и основной базой для системных армий «Форн-6» и «Грек-7». Тот кто приписал к одной планете две системных армий, полный идиот, если честно.       После того, как сенатор с охраной, из одного падавана и двух отделений клонов, улетели на «Консульском» адмирала Юларена в гиперпространство, Скайуокер вернулся обратно ко мне на борт. Он все же решился протестировать МиГи, но со мной в паре. Все же мне тоже охота протестировать самому истребители.       После взлета, отлетев на два километра от корпуса, мы начали проводить маневры. Скайуокер в очередной раз доказал, что он является лучшим пилотом в галактике. Едва сев за управление совершенно незнакомой ему машиной, он стал летать как настоящий ас.       Те маневры, трюки и фигуры высшего пилотажа, что я показывал на голограмме, после того как он вернулся, он попытался повторить, и... некоторые у него даже получились. Большинство были попросту не выполнимы в данных условиях. Все таки они были рассчитаны для атмосферного пилотирования.       После, мы сели в мой носовой ангар и стали дожидаться когда мои ремботы загрузят машины топливом и боеприпасами. Мы решили еще во время тестового полета, провести учебный поединок на МиГах. В пилотируемых аппаратах, ремботы загрузили специальные ионизирующие ракеты, а курсовые скорострельные лазерные пушки были заменены на ионные. Бой обещал быть жарким.       В общем... я безнадежно слил Скайуокеру. Все же мои расчеты, были ничто по сравнению с вездесущей силой, которая помогала Скайуокеру. Интересного и действительно полезного в самом поединке, после анализа, было много чего.       После тестов и «поединка», Скайуокер немедленно отправился к Юларену на флагман, а я стал проводить расчеты и писать программу по пилотированию для ремботов.       Спустя некоторое время, мне поступило сообщение что ко мне на корпус летит генерал Пло Кун, и что мне нужно подготовиться к гиперпрыжку в систему Чандрила. Зачем это было нужно, я конечно догадывался, ведь это основная база «Форн-6», но полную картину действий мне открыл уже приземлившийся келдор.       На Решительном, флагмане адмирала Юларена и генерала Скайуокера, после прилета последнего, поступил вызов с Корусанта, от совета джедаев. Там они, по словам келдора успешно разобрались с Зловещим и благополучно спасли сенатора от «лап» гривуса. Естественно они не упомянули меня, так как не успели.       Совет поручил им новые задания, одно из которых было предоставлено келдору. Взяв под командование небольшую группировку войск и малую эскадру флота, генералу Пло Куну предстояло освободить планету Хорм.       Хорм не представлял из себя значимую планету. Небольшой ледяная мир с бесконечными снежными пустошами и свирепыми метелями. Единственные кто приспособился жить в данных условиях, так это была раса моржеподобных – хормаи. Эта планета не была чем то примечательной в галактике, если бы она не имела залежи агроцита – редкой руды, которой можно найти всего на трех планетах в галактике.       И вот эту планету нам придется освобождать от гнета тирании Унгара Гоута. Задание на освобождение планеты выдал не столько совет джедаев, сколько сенат Республики. Помимо 104 батальона генерала Пло, двух легионов генералов Фисто и Тота, а также флотской эскадрой адмирала Вилера из четырех Охотников, к тем частям что будут участвовать в операции, нам приписали 44 дивизию особого назначения майора Кендала Оззеля.       Кендал Оззель, совершенно не разумный человек. Мне он запомнился как совершенно некомпетентный и откровенно говоря... тупой.       Впервые о нем я узнал, еще в прошлой жизни, на одном сайте. На данном сайте присутствовала практически вся информация по звездным войнам в РФ. Об Оззеле я наткнулся совершенно случайно, когда искал интересную информацию.       Из той информации что я узнал, у меня тогда возникли смутные сомнения в разумности действий канцлера. Это же надо было додуматься, поставит в высокий ранг своего человека, при этом зная о его не разумности и некомпетентности.       Как бы то ни было, теперь этот человек находился в подчинении генерала Пло, а уж его и дивизию мы как нибудь используем.       После прилета генерала, мы прыгнули в гиперпространство в ту систему. Причина туда лететь была проста. Нам необходимо было забрать оттуда 104 батальон генерала Пло Куна, а также технику и припасы. Почему он решил взять только один батальон, он мне так и не сказал.       Мне все же пришлось сообщить ему что на борту имеется новая техника, но без экипажей. Он мне в ответ сказал что экипажи для техники будут предъявлены. Я не решился ему объяснить, что техника существенно отличается от той что используют в ВАР. Управление техникой я сделал максимально похожим, как у той что используется в ВАР.       Сейчас же я находился на орбите Чандрилы и спокойно спускался на планету. Каких либо сообщений от «Черепашек» еще не поступало. И сейчас мне остается только спускаться и ждать пока не загружусь полностью. Дела мои...

***

      Я сидел в кресле у себя в отсеке, наблюдал показания всех происходящих процессов корпуса и думал. Думал не о красоте вселенной или о том какие мы тараканы по сравнению с целыми звездами, а думал о действиях «Черепашек».       Поступивший отчет о проделанных действий эскадры, ввел меня в раздумия. Они нашли дредноут и отбуксировали его в туманность Каллиды. Однако его «буксировкой» занималась одна Сихон, другие участницы эскадры прыгнули в гиперпространство к встречающей эскадрой Сепаратистов. Эскадра была небольшая, всего дюжина Щедрых, пары Барышников и Бунтарей, да и один Предусмотрительный.       По прилету к ним, «Черепашки» начали бой с превосходящими в силами противника. На стороне «Черепашек» была внезапность и более лучшая подготовка. Первым же ракетным залпом они вывели из боя все Щедрости, поразив их ракетами по мостику, захватив управление.       Обычные ракеты, попав по мостику Щедрости, попросту разрывает отсек и выводит из строя корабль. Ракеты которыми были поражены корабли, имели специальный боезапас из наноматериала, сконструированными нами с Кирой для захвата управления кораблей потенциального противника.       Ракета с боеприпасам, попав в определенную область корабля попросту «растекалась» по корпусу, не встречая сопротивления от дифлекторного щита. Проникнув внутрь, наноматериалы полностью перехватывают управление над системами корабля, передав его на корабль, с чьего корпус она стартовала. Данный боезаряд пускают только в самые важные части кораблей противников: мостик, реактор двигатели и т. д. Данную боезаряд я назвал – «Амиго», как интернет браузер «Амиго», от которого очень сложно избавиться и невозможно скрыться.       Так вот, после выведения из боя Щедрых, «Черепашки» запустили второй волну ракет с «Амиго» в уже подготовившихся костяк вражеской эскадры. В этот раз ракеты вывели из строя оба Бунтаря и Предусмотрительных. Проводя маневры и приблизившись к Барышникам на достаточное расстояние, эсминцы провели залп уже фотонными двухствольными пушками со спец зарядом по мостикам кораблей.       Как только последний Барышник был захвачен, в систему вошли еще одна малая эскадра Сепаратистов, состоящая из полудюжины щедрых, пары Барышников и одного Бунтаря. Зарядов «Амиго» на кораблей не хватило бы на подкреплений врага. Посему Тогрута приняла решение оставшийся боезаряды расстрелять в первую очередь Барышники, а сколько останется в остальные корабли.       Спустя пятнадцать минут после их вылета, и спустя еще одиннадцать минут после подлета второй эскадры, закончился бой. Захвачены были: четыре Барышника, один Предусмотрительный, два Бунтаря и четырнадцать Щедрых. Оставшиеся корабли, четыре Щедрых и один Бунтарь, на которых не оставалось запасов «Амиго», расстреляли залповым огнем фотонных пушек.       В бою, вторая эскадра противника успела применить свою авиацию, но безрезультатно. Эскадрильи Стервятников, то и дело сметались лазерным огнем эсминцев. Поэтому, на Барышниках тех был неполный авиапарк.       В ходе боя был так-же замечен и истребитель Гривуса. Однако заметив эсминцы он немедленно прыгнул в гиперпространство. Ну что еще тут скажешь, не по силам он был им, не по силам...       Захваченные корабли, как и Зловещий, «Черепшки» до сих пор буксируется к туманности Каллиды, попутно обманывая большинство сенсоров Республики и Конфедерации. По заданному моему плану, по прилету и размещению в туманности, они должны будут установить ловушки, для очень любопытных. Позже они должны будут вернуться на Куат, пополнят свои запасы и будут ждать моих дальнейших приказов.       Какой либо приказ отдавать им, я пока не придумал, не видел тогда смысла. К тому же, возможно когда я вернусь на Куат, я смогу забрать вместе с эсминцами и базу. Просто я вряд ли думаю что мы захватим планету всего за день.       Во время анализа отчета, ко мне на борт стали поступать техника и солдаты. Мастодонты AT-TE и юркие AT-RT, поднимались на борт по трапу, вместе с ротами 104 батальона, а канонерки и истребители садились в носовом ангаре, тогда как в боковых стали размещаться корветы. Всего техники я смог загрузить: двенадцать AT-TE, тридцать шесть AT-RT, четыре AV-7, двести спидеров BARC семьдесят два V-19, двадцать LAAT, пять шатлов типа Ню и три корвета типа Консульский.       Вместе с той техникой что я собрал на Куате, и других частей что участвуют в освобождении, и получим действительно мощную силу. Этого вполне достаточно чтобы захватить небольшую систему.       Встав с кресла и отключив экраны, я потопал к себе в каюту. Лететь нам на соединение к частям генералов и майора, осталось ещё два с половиной часа, а за это время надо хотя-бы план придумать. А в каюту я пошел чтобы налить себе чай.       Взяв кружку с чаем, я потопал к генералу Пло на мостик. Они-же будут участвовать в наземном сражении. Надо бы помочь в разработке плана...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.