ID работы: 6014125

Республиканский крейсер

Джен
PG-13
В процессе
1222
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 534 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      – Сэр, транспортник генерала приземлился. – сообщила голограмма Моста.       – Хорошо. Сопроводите их на мостик, я скоро поднимусь. – сказал я ему.       – Есть. – отключился он, а я встав с кресла потопал к выходу из отсека.       Весело у нас тут, что еще скажешь. Первые военно-космические учения Галактического Туманного флота 2055 отменены из-за непредвиденных обстоятельств. И из-за каких обстоятельств? Захват заложника. Да не простого, а золотистого. Сенатора с Набу. Как интересно. Не, я конечно знал про это, однако надеялся что мы успеем раньше прилететь и провести учения.       Данную задумку я придумал во время полета в гипере. Пища для раздумий являлся сам Зловещий, точнее его проблема. С ним надо было что-то делать, ведь просто уничтожить его это было бы... скучно, и затратно. Тут то мне в голову и пришли две идеи, существенно различавшиеся друг от друга.       Первая идея, это тупо схомячить корабль себе. Идея конечна была интересная и вполне реализуемая, но я решил от нее отказаться. Ведь при реализации, наша эскадра должна будет отвлечь флот Республики боем, пока два корабля штурмуют дредноут и уводят его в какую-нибудь неизведанную систему. В итоге, я бы получил бесхозный дредноут и испорченные отношения с Республикой.       Вторая идея, это проведение военных учений. Идея эта мне больше нравилась, т. к. во время проведения этих учений я бы смог узнать эффективность тех или иных средств по уничтожению крупных объектов. Ну и показать Республиканцам и Джедаям небольшую часть мощи Туманного флота. Зачем? Просто охота лицезреть их реакцию.       Однако из-за сложившихся обстоятельств, вторую идею придется отменить, т. к. теперь её трудно будет реализовать. И поэтому, придется воспользоваться первой идей, однако её реализацию придется серьезно пересмотреть. В чем мне смогут помочь джедаи, которые придут сюда «разрабатывать» план по «спасению сенатора и уничтожения Зловещего». Интересно.       А пока будут разрабатывать я и сам смогу что-нибудь всучить им в план, так что они не заметят. Точнее заметят, но не отнесутся к этому всерьез, посчитав это «частью плана». Хотя если получиться...       Звук открывающихся створок турболифта, отвлек меня от раздумий. Обратив внимание на входящих, я внутренне улыбнулся. Гривусу хана... наверное.       – Господа, рад вас всех здесь видеть. – поприветствовал я встречающих джедаев. Чувствую размышления по плану будет не долгим.

***

      – Аккуратнее, jedauka недоделанный. – крикнул я на Убивана, который телекинезом бросил дройдеку прямо в боковую панель ангара. Убрав дроида с панели, я стал осматривать на предмет наличия повреждений. – Blya, экран поцарапал.       – Как это панель вообще сохранилась, после твоего фейерверка? – спросил меня он.       – Точные расчеты и... воля корейского рандома. – ответил я ему, взламывая панель.       Вообще данного фейерверка не должно было произойти, так небольшой лазерное шоу, с зачисткой ангара от дроидов, огнем пушек Сумерек. Но по чистой случайности в ангаре были торпеды, и одна из пушек попала по ним. Взрыв был знатный, повредило защиту посадочного ангара, вследствие этого, ангар был заблокирован снаружи.       После того, как мы составили план проникновения, мы, это я, Кеноби, Скайуокер и Тано, спустились вниз в левый ангар, где у Сумерек, нас уже ожидал взвод ремботов, под командованием ноль первого.       Все ремботы были вооружены, так сказать «До зубов». Каждый был облачен в броню первой фазы. Помимо стандартного вооружения, бластеров DC-15 и их укороченных версий DC-15s, взвод имел на вооружение четыре лучемета Z-6, приписанных по одному отделению в каждом, а каждый из бойцов имел по паре ионных гранат и термальный детонаторов.       Реакция на ремботов, у джедаев была неоднозначной. Скайуокер и Тано были благодарны поддержке в виде ремботов, а вот Кеноби был просто рад.       После погрузившись на Сумерки, мы стали лететь к дредноуту под прикрытием эсминцев. Наша задача была проста: влететь и захватить ангар. После мы должны будем разделиться на три группы, которые будут выполнять свои прописанные задания.       Первое и второе отделение, под командованием Кеноби должна будет охранять ангар от атак дроидов. Третье отделение, под командованием Скайуокера и Тано, будут искать захваченного сенатора. Четвертое же отделение под моим командованием, будут двигаться к силовой установке, и по прибытию провести диверсию.       Какую диверсию я собираюсь там провести, никто не спросил, т.к. я сказал что данное действие будет во вред Конфедерации. Мне поверили и согласились с этим. Вот так я и «впихнул» в «их» план свою задумку. Весело, что еще тут скажешь.       Задача эсминцев же, это сопровождение нашего транспорта до ангаров, попутно уничтожая огнем пушек «ожившие» ближайшие орудия. После они должны будут охранять ангар снаружи, от атак вражеской авиации.       Времени на идеальную разработку плана, у нас не было. Так что, в случаи непредвиденных обстоятельств, будем действовать по обстановке. Вот прям как сейчас сделали. Устроил фейерверк, для «очистки мусора». Кто же знал что там были торпеды.       – Готово. – сказал я, когда наконец таки взломал внутреннюю сеть корабля. – Так посмотрим... зараза.       – Что там? – спросил меня Скайуокер.       – Сенатора и её протокольника, дроиды зажали в коридоре. Сейчас, попробую заблокировать отсек. – сказал я ему, производя махинации. – Готово, сенатор в безопасности.       – Где она? – снова спросил он.       – Вот здесь, – сказал я ему, проецируя голограмму помещений. – недалеко от гигантского транспортного узла. Давай иди, я сообщу ей чтобы она туда шла.       – Ясно. – сказал он мне. – Так Шпилька, за мной.       – Иду уже. – ответила она ему.       Я же, установив связь с сетью, оставил в покое панель и со своим отделением побежал к силовой установке, попутно пытаясь связаться с ближайшим к сенатору, передатчиком.

***

      – Дверь закрыта плотно, госпожа. Мы заблокированы. – осмотрев по ближе, сказал её верный дроид, C-3PO.       – Зачем дроиды закрыли двери? Они же были близко. – спросила она протокольника.       – Не знаю, госпожа. По моему это не логично. – ответил он ей.       – Ладно, – сказала она, и повернулась в сторону поврежденного терминала. – нам надо связаться с фло...       – Эй, меня слышно? Этот терминал рабочий? – донесся из динамиков, знакомый мужской голос.       Она на мгновение замерла, но все же подошла к терминалу. На поврежденном терминале мигала ярким огоньком. Увидев его, она нажала на него.       – Вас слышно. – неуверенно ответила она. – Кто вы?       – Ох, какое счастье, терминал не поврежден. – ответил ей голос... клона? Точно, это голос клона. – Ну ладно. Значит так сенатор Амидала, сейчас откроется один из коридоров, он укажет вам путь до гигантского, по размерам, транспортного узла. Вы должны будете туда двигаться, где вас заберут генерал Скайуокер. Я постараюсь, чтобы дроиды не оказались у вас пути. Сохраняйте бдительность.       – Хорошо, я вас поняла. – ответила она. – Но кто вы?       – Потом вам объясню, идите. – ответил ей, он.       Одна из дверей открылась показывая ей коридор. Все это выглядело, как ловушка, но другого выбора у неё нет. Возможно этот неизвестный клон поможет ей выбраться отсюда.       – Пойдем, Трипио. – позвала она своего дроида.       – Как скажете. – ответил он ей.

***

      Хух, одной проблемой меньше, теперь займемся другой.       – Готовы? – спросил я своих ремботов, которые укрылись от огня двух дройдек.       За этими машинами смерти, располагался вход к силовой установки. А они загородили нам вход, уже который... пятнадцатый. Не не пятнадцатый, шестнадцатый. Шестнадцатый раз, дройдеки преграждают нам путь. Приходится косить их. И сейчас придется косить дройдек шестнадцатый раз, проверенным нами методом.       Получив одобрительные кивки, я поднял обоих дроидов воздух, с помощью волновой брони. Это выглядит так, как будто я поднял их с помощью силы, однако дройдек поднимала не сила, а шестигранные панели.       Подняв их на метр, я сбросил их на пол. При падении щиты дройдек отключились, а ремботы тем временем, залпом разнесли их в щепки.       – Ну вот и хорошо. Теперь к двери. – приказал я им, чтобы те подошли к ней.       Пару махинаций с панелью двери, и створки распахнулись пропуская ремботов вперед. Войдя внутрь мы оказались в очень большом и просторном помещении, позволяя ощущать какую-то... странность.       Насколько я смог оценить ущерб, вдали на своем корпусе, то мог предположить, что вместе с выведением из строя импульсных кольцевых пушек, главный реактор, что питал их, должен быть серьезно поврежден, ведь он получил не малое напряжение. Однако он цел, питает весь корпус и двигатели дредноута. Еще странно, что дроидов тут меньше обычного находиться.       Расправившись с внутренней охраны реактора, мы стали искать главную консоль управления. Вертя из стороны в сторону, ремботы искали не выявленную угрозу, попутно двигаясь за мной.       Дойдя до консоли, два рембота с облегчением сняли со спины крупные сумки. В данных сумках располагались цилиндры с наноматериалом. Взяв одну из сумок, я уже собирался доставать цилиндры, как вдруг неожиданно, из стоящей напроти двери распахнулась, а из неё выкатились дройдеки, а за ними другие дроиды во главе с Гривусом.       Гривус. Да уж, его то я не желал видеть у себя на пути. Не, с боевыми возможностями тела, я мог бы сейчас его на атомы разбирал, попутно читая «Войну и Мир». Однако рискуя серьезно сломать канон. Хотя его и так придется ломать.       Меж тем, дройдеки не успев включить щиты, были уничтожены точным огнем ремботов, а со спины уже были слышны тяжелые шаги дроидов. Дроиды, как и ремботы не стреляли в друг друга, а сам Гривус вышел из-за их спин взглянул на нас.       Мы окружены, а Гривус явно надеялся увидеть здесь джедая с отрядом «мясных дроидов». Ну что же, огорчим его, наверное.       – Генерал Гривус, извините что забыли вам постучать, – начал я так сказать свою «речь», попутно отдавая приказам ремботам по внутренней связи. – и извините что вошли на ваш корабль без вашего согласия. И извините что разрушили нескольких ваших дроидов. И извините что разрушили один из ангаров корабля. И извините... – попутно извиняясь, глаза Гривуса стали расширятся, все шире и шире. После последнего извинения, я задал ему вопрос: – .., но можно я заберу ваш корабль? Пожаааалуйста.       Гривус явно опешил от этого. Я бы тоже растерялся бы от подобных заявлений врага, одновременно посчитав это уловкой и... дуростью. Не понял бы я это действие, как и Гривус, находясь в подобном положении.       – Ты, – отойдя от шока, Гривус достал бластер и заговорил. – серьезно?       – Угу, – закивал я головой, в ответ на вопрос киборга. – так отдадите его или нет? А то я zaebus' чистить отсек от ваших разлетевшихся вдребезги остатках.       – Интересный ты. – сказал Гривус, отклоняясь от моего вопроса. – Умрешь первым.       – Вау, на меня уже очередь уже пошла, да? – спросил я его, еще больше разозлив. Посмотрев на своих ремботов, я крикнул: – FIRE!!!       Синхронными движениями, ремботы стали наводить свое оружие на определенного им противника, и так же синхронно выпускать заряды в дроидов. А я же тем временем стал стрелять по киборгу из своего карабина DC-15s, а тот в ответ выхватил два световых меча и стал отбивать выстрелы. Гривус, уже собираясь на наброситься, был остановлен моим рывком к нему и ударом складным прикладом по морде киброга.       Ремботы тем временем, пока я занимался генералом начали расправляться с подкреплениями дроидов, которые спешили помочь в уничтожении диверсантов, то бишь нас. Двое из ремботов, в отличии от остальных убрали свое оружие за спину и стали продолжать то, что мне помешали сделать. Устанавливать цилиндры с наноматериалом, на главную консоль управления и на сам реактор.       Я же уклоняясь и блокируя удары мечей Гривуса, попутно теснил его к тому самому проходу, через который он вышел к нам. Сражаться с ним было интересно и страшно. Полное преимущество над ним, не давало мне не только боязнь этой машины смерти, но и мои навыки рукопашного боя, точнее их отсутствия. Конечно я скачал несколько баз по рукопашки для дроидов и посмотрел несколько приемов клонов на видео, но этого мне было не достаточно. Так что сейчас, я старался не лезть на рожон и отталкиваться от него на приличное расстояние, стреляя и размахивая прикладом карабина. Каково же было его удивление, когда один из его мечей не разрубил карабин пополам, а остановился на нем. Злости в нем было много.       – Everything is ready, chef! – сообщил мне двенадцатый, который устанавливал цилиндры.       – Ясно. – сказал я ему в ответ, уклоняясь от удара. Отпрыгнув от киборга на приличное расстояние, я оказался рядом с консолью у которой стояли мои ремботы. – Все пацаны, валим отсюда. Ну а вы, – обратился я к киборгу. – извините что помял вас, но мы пошли. – сказал я ему, перед тем как тот улетел в короткий полет в сторону входа. Ну а мы стали уходить через тот проход, по которому суда добрались. Чую ждать нам на пути батальон дроидов, не меньше. Эх...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.