ID работы: 6013036

Оттенок красного цвета

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Park_Ailey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Всё тот же кабинет, всё тот же запах уверенности и превосходства, который смешивался с ароматом дорогих сигар и элитного алкоголя – логово старого паука, естественно, ни капли не изменилось. Впрочем, вместо приветливого дядечки-толстосума СонИна перед Чимином сейчас находился Господин Чхве. Строгий костюм, расслабленно-вальяжная поза, острый взгляд и саркастичная усмешка – у этого человека тысяча масок, впрочем, как и у самого Чимина. Кроме них двоих в кабинете был посыльный Джонни и Стив, который стоял в тени и подобострастно внимал каждому слову своего хозяина. Они разговаривали уже час, за это время были обсуждены все «нюансы», которые препятствовали свободе молодого шулера. Что самое удивительное – Чимин находился всё время в кабинете, мог принять активное участие в диалоге… но не делал этого. По одобряющему кивку господина Чхве он лишь коротко отвечал «Да», «Нет», вот и всё. Стив же в основном молчал, следил за тем, чтобы господин Чхве и его гость не нуждались в напитках и дорогом табаке. Стакан с виски стоял и возле Чимина, вот только весь лёд уже успел раствориться в янтарной жидкости. Никто и не собирался пить сегодня. – Значит, мы смогли достигнуть взаимопонимания? – представительный мужчина коротко взглянул на Чимина и вопросительно изогнул бровь. – Я думаю, да, – Чхве СонИн сделал глубокую затяжку и выдохнул несколько колец сизого дымка. – Знаете, Джонни сначала не был особо доволен, но памятуя вашу доброту и давние общие интересы… – Я думаю, что Джонни, как лучший представитель наших «общих интересов», не забудет моего расположения, точно так же, как я не забуду о его помощи. «Старый, хитрый интриган», подумал Чимин, но не позволил себе даже улыбнуться, а так хотелось. Посыльный Джонни лишь вежливо склонил голову и поднялся, предлагая рукопожатие. Аудиенция была закончена. Стив тот же час юркнул к двери и открыл её, гость ещё раз попрощался и вышел из кабинета. Чхве провёл его взглядом и подождал, пока двери за ним закроются: – Ну, вот и всё, теперь ты официально свободен и никакого чёрного мешка и бетономешалки, – мужчина моментально сбросил с себя маску холодного дельца, а может быть, наоборот: надел на себя маску приветливого и добродушного толстосума. – И вместо этого меня ждут иголки под ногти и подвалы? – Вот не мог не напомнить мне? Что же ты такой злопамятный? – А мы, азиаты, в принципе отличаемся хорошей памятью и злобностью. – Шаблонами мыслить, мой дорогой друг, можно, но лишь изредка, – СонИн откинулся в кресле и пристально посмотрел на Чимина, будто что-то взвешивая, принимая решение в своей голове. Потом отпил из своего стакана и отодвинул его подальше, почти к самому краю: – Вот скажи мне, если оставить стакан в таком положении, насколько велика вероятность того, что он упадет? – Средняя, потому что пока вы сидите в кресле, он так и будет стоять на краю стола. – Правильно, а если вдруг кто-то сильно хлопнет дверью или придвинет стул к столу, ударяя его о ножку… стакан упадёт? – Вероятность есть, вот только вы можете никого не впускать в кабинет и закрыть двери на замок. – Правильно, а если… – Простите, вы не возомнили себя Мастером Йодой? Или это какая-то супер-затянутая притча о хрустальном стакане, выслушав которую, я в итоге должен постичь Дзен? – Да мне просто скучно, вот и решил поболтать, – Чхве громко засмеялся и хлопнул в ладоши. – Ты мне начинаешь нравиться всё больше, такой забавный. – Я надеюсь… – Ох, какая же нынче испорченная молодежь пошла, – пожурил Чимина СонИн, – совсем перестали воспринимать чьи-то слова нормально. Чимину захотелось пошутить, пошло и грубо, но он сдержался. Всё-таки не с другом в баре виски попивает. Он должен помнить о том, что он говорит и кому. – Мне бы нужно извиниться, но вы же понимаете, что я не стану этого делать. – Понимаю. Завтра летим домой. Он так быстро сменил тему, что Чимин не успел даже сосредоточиться. – Что? – Летим завтра в Корею. Ты оглох? – он ухмыльнулся и затушил в пепельнице сигару. – Можешь идти. И да, я так понимаю, ты уже успел познакомиться с Т.И.? – Т.И.? – повторил Чимин, словно пробуя на вкус имя строптивого и симпатичного стрелка, а в голове уже щёлкнуло, всё-таки девчонка не оставила его равнодушным. – Да, она лучшая в… определенной работе. Думаю, что вы сможете сотрудничать. Чимину захотелось рассмеяться. С одной стороны он видел, что девчонка будет интересным соперником, и это его заводило, а с другой – он ненавидел, когда ему кого-то навязывали. Дилемма. – Посмотрим. – Такой же спесивый. Иди уже. Надоел. Чимина не нужно было упрашивать дважды. Он быстро ретировался из комнаты и поднялся к себе. Зашёл, замечая, что спальня прибрана, упал на кровать и стал смотреть в потолок – новая глава его жизни скоро начнется, что же сулит ему будущее? Раздался тихий стук, он поднялся и открыл дверь. За ней стоял Стив с большой сумкой: – Тут твои вещи, – он брезгливо кинул Чимину сумку под ноги и уже хотел уходить, но остановился и проговорил: – Если ты считаешь, что поймал удачу за хвост… не спеши радоваться. – Я думаю, что я поймал то, за чем ты гоняешься уже много лет, – Чимину осточертела уже эта наглая белая морда. – Ах ты ж… – прошипел Стив и зло уставился на него. Он был выше Чимина, а потому мог выглядеть более устрашающе. – Не советую, – тихо и медленно проговорил Чимин, Стив лишь удивлённо моргнул и посмотрел на свой живот, в который упиралось дуло пистолета. Наш шулер был не так прост, как казалось Стиву, и он это запомнил. Всё-таки внешность обманчива. – Это ещё не конец разговора. – Согласен. А сейчас можешь быть свободен, лакей. Чимин с улыбкой наблюдал, как лицо Стива белеет, жила вздувается на лбу от сдерживаемой ярости, но он ничего не может сделать, лишь шипит какие-то проклятия и отступает. Ногой закрыв дверь перед его носом, Чимин открыл сумку и вытащил несколько вещей. На дне лежали свёрнутые в рулончики деньги… даже тайник его нашли. Он со злостью пнул стул и пошёл в душ. Завтра перелёт, завтра начнётся его новая жизнь. Кем он будет там – на другом конце земного мира? Там, откуда ему пришлось спешно убегать. Будет ли он победителем или нет? Сколько вопросов и ни единого ответа. Ему понятно лишь одно: он сменил хозяина. А вот хорошо это или нет – ещё предстоит узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.