ID работы: 6012717

Я не нужен тебе

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не нужен тебе. Демон читает его мысли и желания — и Маркус ненавидит его за то, что он так просто облекает их в слова. Резкие, громкие, такие правдивые, что ему почти отвратительно. И именно поэтому он говорит сам, глядя на Томаса. Отчаяние затапливает. Разъедает, как кислота. Уничтожает способность мыслить трезво. Кину хочется выть от противного чувства в груди, но он сжимает губы, не позволяя себе сказать ничего больше, и стоит перед Томасом с его темными растерянными глазами. Они стоят в десятке сантиметров друг от друга, и Маркус почти ощущает тепло, исходящее от святого отца. Его напряжение и взбудораженность. Его чертову бесконечную надежду на собственные силы. От этого Маркусу хочется встряхнуть его, заставить вернуться в реальность, не мечтать и не считать свои силы безграничными. Убедить Томаса, что это не дар. Страх дробит его самообладание на молекулы. Демон, сидящий внутри привязанной к столу девушки, — угроза для Ортеги. Настоящая, ощутимая, самая реальная угроза за последние полгода. Шесть месяцев скитания по стране, шесть месяцев постоянных молитв — безмолвных, возносимых Ему шепотом либо во весь голос — с одинаковыми просьбами: спасти заблудшую душу, изгнать безымянного демона, вытащить эту тварь из ребенка. Принять умершего в царствие Свое. Чаще других — защитить Томаса. Шесть месяцев невыносимых мук — а ведь он, Кин, привык к ним за годы аскетичных тренировок, за годы тяжелой подготовки — и поиска смысла в Его плане, споров об изгнании адских тварей и их происхождении. Шесть месяцев попыток отослать Томаса прочь, укрыть его от поглощающей Землю тьмы, шесть месяцев постоянного желания отмотать время назад и никогда — ни-ког-да — не посвящать в мир этих мерзких существ. Шесть гребанных месяцев, растянувшихся в бесконечность, заполненную ужасом от количества демонов, хлынувших в Чикаго — да и в весь мир — от постоянной близости Ортеги, от ежесекундного страха за молодого священника с непокорным нравом. Когда Томас открывает рот, чтобы возразить, Кин резко качает головой: — Это правда. Потому что это я согласился учить тебя, потому что я посвятил тебя во все это. Потому что именно мое чертово присутствие заставляет тебя проникать все глубже в демонические тайны, блуждать по коридорам и подвергать себя постоянной опасности. Потому что я поступил как сволочь и эгоист, позволив тебе следовать за мной. Потому что это было моим плотским желанием. А сейчас я готов умереть за тебя и, что еще хуже, убить другого, лишь бы суметь оградить от этого. Это не чертово отношение наставника к ученику, глупый мальчишка. Это не то, чего ты хотел. Не то, что тебе нужно. Маркус натыкается на взгляд Томаса — в его глазах горит вера в божественное происхождение их общей силы и ужас. Безграничный, невообразимо яркий ужас от перспективы остаться одному, от будущего, в котором он один держит трясущееся в муках тело, в котором он один на один борется с существами, которых раньше считал метафорой и выдумкой. И что-то еще — Маркус, конечно же, знает, что ему только кажется, — что мелькает в темных глазах время от времени, когда Кин прикрывает его собой, не позволяя сразу же утонуть в непроглядном мраке из боли одержимых и их атак на самое дорогое — на душу. Уверенность Маркуса в необходимости спасти Ортегу от всего происходящего только крепнет, когда он слышит тяжелый хрип Синди. Он отворачивается, направляясь к столу с девушкой и отчаянно надеясь не услышать шагов за своей спиной, и внутри что-то взрывается, когда Томас догоняет его и кладет руку на плечо перед началом обряда. Я не нужен тебе, Томас. Это правда. Потому что это ты нужен мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.