ID работы: 6012278

Надежда не оправдывает надеющихся (Переписывается)

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Господи, Питер, серьезно?- глаза девушки в этот момент уж очень сильно напоминали блюдца из сервиза ее бабушки—такие же круглые и большие, -Нет, я скорее всего сошла с ума от шока, или же Кейт меня убила, а ты просто стал моим проводником в потусторонний мир,- бормотала себе под нос Офелия. Нет, ну реально? Вы можете себе представить эту ситуацию: ты чертовых семь лет назад похоронил близких людей, которые практически стали тебе семьёй, а потом один из них снова появляется в твоей жизни. Это круто, но серьезно?! Конечно, наша героиня отнеслась к этому скептически. Она даже потыкала в оборотня ногой, валющийся без сознания Кейт, но тот так и не исчез, лишь ухмылка на его лице стала шире. Тогда Орайон уже ущипнула себя, но Хейл никуда не исчез. Что за?? Раз. Два. Три. Девушка срывается на бег, еле успевая перепрыгнуть, как лошадь в скачках, через преграду в виде Кейт, и бросилась обнимать страшего Хейла. Тот без заминки обнял ее в ответ. Они простояли так пару минут, а потом девушка встрепенулась и толкнула мужчину кулаком в грудь. Она обиженно надула губы, а глаза вмиг засверкали злостью -Какого черта? Питер? ЧТО ЭТО МАТЬ ВАШУ ЗНАЧИТ? -Малышка ФЕЛ, не кричи- выставил ладони в защитном жесте Хейл,- заминка вышла такая лет в семь,- попытался улыбнуться мужчина. -Божья кара, Хейл ты хоть понимаешь, что все время пока была здесь, я приходила на твою могилу, которая, НА МИНУТОЧКУ, была пустая! Ты хоть понимаешь что я пережила? Я тут его памятник облогораживаю. Участочек убираю. Да я готова заново тебя убить. Девушка уже было собралась вылить на того всю злость и всю агрессии, всю обиду, и слезы, которые вырывались наружу, но ее прервал, подбежавший Скотт, который уж очень недобро оскалился на представителя Хейлов. -Офелия, отойди от него!-Маккол нервно повел головой и заслонил девушку своей спиной. Его глаза зажглись алым, а выпущенные когти были первым предупреждением Хейлу а-ля «Только подойди и я порежу тебя на бутерброд , который ест моя собака, хотя у меня нет собаки.» -Скотт, что ты де… - Питер, что ты забыл здесь?- взгляд старшего Хейла вмиг потерял всю свою беспечность и вновь стал тем холодным и закрытым, который так хорошо знает вся стая. -Ну-ну, юный альфа. Не стоит угрожать тем, с кем не сможешь потягаться.Я просто проходил мимо, решил проведать твою очаровательную мать,а тут..-мужчина разочаровоно взмахнул руками. -Да, если только ты теперь не на одной стороне с охотниками. -Ах, Скотти,я и Кейт... да никогда!-притворно вздохнул мужчина. -Фел, пошли, у нас есть БОЛЕЕ важные дела.- Скотт грубо схватил девушку за локоть и поволок к выходу. Возможно Офелия обиделась бы на это, но сейчас та была в растерянности. Девушка следовала за парнем , но мысли ее были далеки от реальности. Она никак не могла понять: неужели пожар так сильно изменил натуру Питера. Да, он изменился, но она видела того прежнего весельчака, а как только явился Скотт…такого Питера она уже не знала, такой Питер внушал ей страх и заставлял все внутри сжаться. От такого Питера хотелось держаться подальше. И именно этот факт никак не отпускал девушку. Что же случилось с ним? И Другой вопрос: если жив Питер, то может он не единственный выживший? Есть вероятность, что выжил кто-то ещё? Девушка еще долго бы витала в своих мыслях, но толчок под ребра заставил её прийти в себя. Скотт привел их в лофт, где собралась вся стая и, наконец, выпустил руку девушки из своей. Кажется, сам того не подозревая, Скотт волновался и инстинктивно защищал Орайон. Здесь собрались все, включая Криса , который тоже учавствовал в операции.Но выглядели они помято. -Наш план провалился,- начал Скотт. - Не знаю как вам, но мне не нравится, что в больницу явилась Кейт, причем не одна, а вместе с Питером. - Этот чудила вообще может определиться на чей он стороне? Петляет, как пьяный водитель на трассе...-начал Стайлз, но замолк под красноречивым взглядом юного альфы. При упоминании имени мужчины, девушка вздрогнула. Воспоминания не самые приятые, но не в этом дело. -Ребят, по-моему проблема не в том, что Питер и Кейт могут быть хоть как-то связаны, а в том, что мы так и не поймали Благодетеля, а значит вы все под угрозой!Проблема всё еще оказалась не решенной ! -Не хочу сбивать ваши думающие волны, но меня очень волнует тот факт, что моя сестра напала именно на тебя, Офелия! В этот момент глаза всей стаи округлились на раз-два. -Что??- зарычал Дерек,-и ты молчала? -Важно не то, что она молчала,-протянул Арджент, - а то , что Кейт пришла не за телом Скотта, а за телом Офелии… Может ты знаешь причину?- взгляд Криса вмиг отразился сталью, от чего Орайон машинально придвинулась ближе к Скотту и Дереку. -Э...нет, простите,- девушка нервно помахала головой и, невзначай, провела пальцем линию от щеки до виска. Выглядело так, будто у неё резко зачесалась щека. Дерек, наблюдавший за ней, сначала нахмурился, будто вспоминал что-то, а после ухмыльнулся. -Дерек, а ты че улыбаешься?- ощетинился на него Стайлз. -Да, так, анекдот вспомнил. На этом моменте уже улыбнулась Орайон. Стайлз переводил взгляд с одного на другую в полном недоумении -Да ну вас! -Э…Фел, то есть Питер защитил тебя от Кейт, а не придумывал твое убийство? -Черт, Скотт, ты такой тормоз- хлопнул себя по лбу младший Стилински.

***

Это произошло в старшей школе. Тогда омега напал на одного из одноклассников Офелии. Фел расследовала это дело со сверхъестественной стороны. Но человеческую сторону никто не отменял. Шериф много распрашивал свидетелей. А после допросил двух, странно переглядывающихся, подростков о том, что те видели. Парень совсем выпал осадком от такого вопроса. Девушка на это закатила глаза и попыталась объяснить шерифу такую реакцию своего друга. Мол, шок, все дела. На все вопросы шерифа девушка отвечала одно - «простите я не знаю». -Черт, Фел, жаль, что ты ничего не видела, тогда мы могли бы справиться с этим омегой,- сказал парень, когда они возвращались через лес домой. -Дерек, ты дурак. Я все видела. -Почему я дур.. ЧТО?! А почему ты ничего не сказала шерифу, почему ничего не сказала мне?! -Шерифу говорить слишком глупо. Ввязывать в это полицию я не собираюсь. Ну неужели ты не заметил мой очень выразительный взгляд?! -Я думал ты завтыкала, - оправдался мальчишка. -Господи, Дерек, давай тогда придумаем жест для нас двоих? Он будет обозначать, что я не хочу рассказывать информацию другим людям, кроме тебя, конечно же . -Врать плохо,- нахмурился подросток. -Но в некоторых ситуациях необходимо,- девушка положила свою руку на плечо Хейлу. Ей было неприятно врать окружающим, врать своим родным, но и рассказать эту правду она тоже не могла. -Давай ты будешь закатывать глаза и падать в припадке?- его выражение лица была настолько забавным, что не было понятно шутит тот или нет. -Хахаха, Хейл,- Орайон даже схватилась за живот от смеха, - тебе шестнадцать, что за бред?! Нет, давай что-то более простое и незаметное. -Например? -Может, ну... может я буду проводить линию от щеки до виска? Окружающие будут думать, что я просто чешу щеку. -А как я пойму, что это секретный жест, а не ты решила просто почесать щеку? -Блин, Дерек, если у меня зачешется щека, я почешу ее всеми пальцами, а не одним движением буду проводить линию на пол лица. Ну ты же должен меня понимать, и понимать, когда я чешусь, а когда нет! -Черт, ладно! И вообще я никому ничего не должен. -Ты уверен? -Лааадно, должен только тебе и погроб жизни, - с улыбкой закатил глаза Хейл. -А вот это нравится мне больше,- улыбнулась в ответ Фел. А дальше произошло то, что девушка совсем не могла предугадать. Парень подошёл и дотронулся до её щеки. Она вмиг вздрогнула от электрических разрядов, проходящих сквозь её кожу. Глаза Дерека потемнели, а зрачки расширились. Дыхание участилось. Сердце Фел было готово выпрыгнуть из груди. Обстановка была настолько интимной, что все это казалось сном. Орайон не могла отвести взгляда от его губ. Сейчас в её голове крутилась всего одна мысль и все равно, что они друзья. Но не успела девушка даже прикрыть, в приторном ожидании , глаза, как Дерек быстро провёл линию от её скулы до виска. -Такую линию? - его голос был неожиданно хриплым, но парень лишь дружески улыбнулся и продолжил идти по лесу. Это был первый раз, когда девушка увидела в Дереке не просто друга.

***

Офелия быстро распращалась со стаей и пошла домой. Ей нужно было много о чем подумать. Начать, например, с того, что обьявилась Кейт , которую девушка ненавидела всей душой. Ещё со времен их общения с Дереком. А ведь она говорила, чтобы он не носился с этой охотницей, но нет, зачем слушать простого человечка, что же я могу понимать?? Нееет, я сделаю вид, что я крутой парень, который встречается с телкой старше его лет так на десять. Кроме того Офелия все еще была поражена Питером. Это было невозможно, необьяснимо!! Да, она уехала из Бейкона и ее не было около семи лет, но ей сказали, что никто кроме Дерека и Лоры не выжил. Зачем от нее скрыли Питера? Почему никто не сообщил? И другой вопрос, который волновал ее не меньше: тот ли это Питер, которого Фел знала еще до пожара?

***

День был полным дерьмом. Фел решила быть со стаей поаккуратней, потому что чувствовала что ей много не рассказывают...то ли хотят уберечь, то ли не доверяют, но ведь Дерек знает, что Орайон лучше сразу говорить все как есть , иначе в ход пойдут шпионские замашки. Значит в стае слушают не Дерека, а Скотта. И почему же этот мальчишка решил, что от неё лучше скрывать дополнительную информацию? А она уже подумала, что является частью стаи! -Ну и дура!- закричала на себя девушка. Офелия решила проследить за стаей, но вот попандос.. она проспала. Пока бежала делать кофе, врезалась боком о тумбу. О да... синячина там будет приличная. Шрамы ведь украшают не только мужчин? После пролила на новую кофту вышеупомянутый кофе , поэтому пришлось надеть майку, но, как назло, пошел ливень, и ветер поднялся. Казалось, что сама погода против замыслов девушки, но она уже ехала к школе, так что менять что-то было бессмысленно. Девушка не из дурного десятка, поэтому машина отправилась на парковку у магазина, а сама девушка, в мерах предосторожности, обсыпала себя рябиной. Многолетняя дружба с оборотнем ,чего уж тут . Но все равно следить за оборотнями было глупо. В конце концов Скотт был истинным альфой , и он вполне может почувствовать ее запах даже через слой рябины. Так что Скотт отпадает. Следить за Стайлзом просто безумие. За то маленькое время, что Фел знакома с ним,она поняла одну важную вещь : этот парень очень странный. И даже не понятно играет ли тут главную роль его СДВГ или здесь есть еще что-то, о чем же( снова!) девушке не сказали. Кроме того, Стайлз ехал всегда с битой. И ему нужна хоть малейшая доля опасения за свою жизнь, как он начинает размахивать ею, словно нунчаками. Да и плюс, где Стилински там и МакКол. С остальными девушка общалась слишком плохо, поэтому, в случаи чего, девушка даже не сможет поговорить с ними. Остается только Лидия. Рыжая красавица не заставила ждать. Офелия почуствовала себя Томом Крузом в фильме «Миссия невыполнима». Проследить за Мартин было не сложно. Достаточно было держаться на дистанции, и писать ей иногда смс с просьбами помочь выбрать, что приготовить на ужин. Такой себе отвлекающий манёвр, мол, посмотри! я готовлю ужин, а не еду прямо за тобой. К удивлению Орайон, Лидия не поехала домой. Она поехала в какой-то загородный дом. Это был небольшой домик у озера. Пока девушка туда добралась, начало смеркаться. Мартин зашла в темную комнату, которая освещала одинокая лампочка и начала оглядывать полки. Офелия так засмотрелась, что незаметила ветку и смачно сломала её ногой. Мартин, конечно же, быстро обернулась и закричала, увидев девушку. -Фел?! -Лидия?Что ты тут делаешь?- как там говорят : «лучшая защита - это нападение?» ну-ну. -Что ты тут делаешь? Ты следила за мной? -Черт, нет, ну знаешь я пыталась... ну проехаться, прогуляться, а тут ты! дай думаю, догоню тебя, а ты потом скорость набрала... - девушка уже и руками размахивала и в фальшивом удивлении распахивала глаза, но видя, что девушку это не берет, помрачнела и проговорила серьезней обычного: -Черт, да, я следила. Лидия, я же должна понять, что происходит. Вы начали скрывать от меня буквально все. -Нет, Фел, мы ничего не скрываем, просто... -Дай угадаю! Просто я человек и вы решили, что посвящать меня в свои дела - бессмысленно. Да ладно, Лидия, так и скажи, что вы просто мне не доверяете! К чему этот фарс? И не надо пытаться что-то доказать мне по-поводу моей беспомощности. Стайлз тоже человек, но вы не относитесь у нему с таким неодобрениям, как ко мне!- голос девушки перешёл на крик. Сдерживать все чувства и мысли стало сложнее. Эмоций было слишком много и она теряла контроль над ними. -Фел, черт, ты не понимаешь!- все ещё пыталась оправдаться Лидия. -Да, черт возьми, я не понимаю. И не собираюсь понимать. Можете... не знаю ...исключить меня из своей стаи или, что ещё вы там делаете! Такие друзья мне не нужны,- Фел чувствовала горечь на языке от этих слов. Она явно перегнула палку, но просто не могла остановиться. -Не кипятись,- Марин выставила в защитном жесте руки. Она понимала агрессию подруги, но не понимала как с ней бороться. -С друзьями так не поступают! - в груди будто провели раскалённым металлом. Слезы наворачивались на глаза. Фел очень болезненно восприняла такое отношение к ней. Она ведь не просто прохожий. Она имеет большее отношение к семьи Хейлов, чем любой другой член её их стаи. К чему такое недоверие? Скрытность? Фел ушла, громко хлопнув дверью, а Лидия продолжала стоять в растерянности. Ей не раз приходилось успокаивать парней, но никто из них не заявлял, что уходит из стаи. Мартин чувствовала вину, но трогать Орайон сейчас было бессмысленно. Она все равно не готова говорить, но сказать стае было необходимо. Они точно могут что-то придумать. Рыжеволосая потянулась за телефоном и набрала номер МакКола. Лишь бы он ответил! -Лидия? Что случилось? -Лидия? Это Лидия?- кричал на фоне Стайлз- Лидия привет! -Скотт у нас проблема. Офелия сказала, что уходит из стаи. -Ч-что?! Подожди, что значит уходит, она не может просто уйти! -Черт, Маккол, она проследила за мной, а потом начала говорить о том, что мы все от неё что-то скрываем и недоверяем ей, все это время мы ей что-то недоговаривали и так далее. Она сказала, что друзья так не поступают и сказала, что такая стая ей не нужна! Скотт, ей нужно рассказать! -Но готова ли она узнать об этом? Может не будем торопиться пока сами не решим всё? -Она должна знать! Она имеет право на это не меньше нас! Тем более, если это касается Дерека!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.