ID работы: 6012278

Надежда не оправдывает надеющихся (Переписывается)

Гет
R
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Дорога. Девушка, сидящая за рулем, включает музыку все громче и громче . Её не пугает странный туман и одинокая трасса, которую она проезжает, только противное беспокойство упрямо скребется где-то в рёбрах . Ощущение, что что-то должно произойти не покидает девушку с самого начала пути, но как только виднеется табличка «Добро пожаловать в Бэйкон Хиллс»,дышать становится чуть легче, хотя предчувствие начинает тихо шептать, что опасность близко. Возможно именно из-за этого молодая особа, не замечая,начинает жать на газ чуть сильнее. Дорога становится все страшнее, а ощущение, что кто-то наблюдает,и вовсе заставляет сжаться от страха. Неожиданно девушка слышит вой сирен. Взгляд останавливается на зеркале заднего вида, в котором отображается полицейская машина, преследующая девушку. —Черт!— громко восклицает особа, увидев на спидометре все 200 км/ч,—только этого мне не хватало,— но два ярко выделяющихся глаза на фоне темного леса, вынуждают девушку испуганно замолчать и резко затормозить. Она бы и дальше пыталась рассмотреть в гуще леса что-то, что могло напугать её, но резкий стук в окно, заставляет её вскрикнуть и с опаской посмотреть на причину ее мини-инфаркта. Увидев помощника шерифа, девушка облегченно выдохнула, немного нервно опустила окно и попыталась улыбнуться защитнику правопорядка. Получилось, кстати, так себе. —Мэм, с вами все в порядке?—спросил помощник. Похоже девушка выглядела очень напуганной, из-за чего Перриш почуял опасность. —Д-да, простите, я, кажется, превысила скорость,—заикаясь пробубнила девушка , доставая документы и права. —Куда направляетесь, мисс...,—поинтересовался мужчина ,быстро окинув взглядом права. —Офелия. Меня зовут Офелия. Я приехала к другу. Он живет здесь. Простите, что превысила скорость, мне просто показалось...— Фел не решалась сказать причину своего испуга. Ей хотелось верить, что сверхъестественного в этом городе больше нет...почти нет. —Показалось что??—взволнованный взгляд помощника резко стал серьезным. Девушка решила, что тот посчитает её сумасшедшей, поэтому решение немного приврать показалось не таким уж и плохим. —...Показалось, что за мной гонится олень. Вы знаете,я очень боюсь оленей. Однажды мой отец пошёл на охоту, а там был огроменный олень, и я была тоже там и... —Всё, хорошо, я понял. Езжайте, куда хотели мисс Офелия Орайон. Доброго пути,—пожелал помощник и отдал документы. Девушка облегченно выдохнула и завела мотор.

***

Офелия проехала казалось бы всего пол часа, но усталость начала брать верх. Всё-таки ехать без перерыва всю ночь не так легко. Нужно было остаться переночевать в мотеле. Было глупо проезжать его. Веки стали тяжелеть. Как бы девушка не старалась цепляться за остатки бодрости, сон все же начал одолевать. Краем сознания, Офелия понимала, что машину не хило повело и , возможно, именно этот факт заставил девушку взбодриться и попытаться затормозить.Секунда и машина впечатывается в дерево. Среди этой тишины леса, прерываемой только мелодией из практически сломанного приёмника, отчетливо слышно тяжёлые шаги, приближающиеся все ближе и ближе к месту аварии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.