ID работы: 6009896

Химия любви (Химия наших сердец)

Гет
NC-17
В процессе
55
Armean бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Всё официально

Настройки текста
      Первое сентября. Все первокурсники идут в универ, где им вручают студенческие, а наши магистранты не являются исключением. Завкафедрой попросил их прийти на вручение к первому курсу. (Просто Ли Чо Ук всегда гордился своими студентами, особенно магистрантами и аспирантами)       На вручении было всего лишь 7 человек. И то двое опоздали. (Угадайте кто) — Бэк, — Джису глазами просверлила парней, которые почти вбежали в аудиторию, — я тебя убью. — Прости, — тихо прошептал тот, встав рядом с ней и притянув ближе Чимина.       После получасовой вступительной речи про то, как здорово учиться в магистратуре, какие умные там студенты и чем они занимаются, Чоук наконец-то принялся раздавать студенческие. Бэкхена попросили дать напутственные слова младшеньким, и мы быстренько удалились из зала. — Мальчики, вы могли бы и не опаздывать, — Джису была немного раздраженной из-за этой ситуации. — Ну, подумаешь, опоздали на две минуты, — Бэк опять пытался оправдаться. — На пять, — поправила она, — перед преподавателем было неудобно. — Ай, чего ты на них накинулась? — Чэён подтолкнула её в плечо, — пойдемте лучше куда-нибудь посидим? — Кстати, где новенький? — к ним подошла Йери, которая только что-то обсуждала со своим руководителем. — Понятия не имею, — резко ответила Джису, как будто его тоже ждет наказание.       Ребята сидели в кафе, обсуждая будущие проблемы, поедая мороженое. — Джису, ты случаем не знаешь, когда распределят нас по руководителям? — доедая, спросил Чимин. — Ой, ты же не занимался наукой? — вспомнила она. — Я не знаю, они пока вроде бы еще не решили сами. А кто еще наукой не занимался? — пробежалась по ребятам глазами. — Тэхен не занимался тоже, — ответил Чимин. — А где он? — Кстати, да, где? — переспросил Бэк, — он вообще был на вручении? — поглядывая на мороженое Джису. — Ты чего, он раньше нас убежал еще, — ответила Чэён. — Да, да, он был, — подтвердила Йери, — рядом стоял. — А кто с ним учился? — спросил Чимин. — Мы, — указав на Джису и Чэён, ответил Бэк. — Он такой тихий, его даже не заметно, — Йери сидела и попивала коктейль. — Да, мы даже не дружили, он ни разу со мной не здоровался, — сказала Джи, поджав губы.       Джису сегодня возмущалась больше обычного. — Ну, мы то общались, — вступился Бэкхен, — немного… (На кафедре обучаются две группы с двумя направлениями в тонкой органической химии, а магистратура объединяет эти знания и группы соответственно)

***

      В первый учебный день ребята не учились (ага, так бывает в магистратуре, потому что день НИР). Те, кто занимался наукой, пришли на кафедру убираться. Чэён, Бэкхён и Джису занимались в одной лаборатории. Они с 10:00 проторчали на кафедре, вымыв столы, стекла в вытяжках, посуду. Уставшие, они пришли в общежитие. — Я написала Бэку, что сегодня с него обед, — Джису лежала на кровати и листала ленту в инстаграме. — Отлично, — с облегчением вздохнула Чэён, — на меня так странно смотрел Чимин, — вдруг перевела тему Чэён, которая представляла образы парня в голове. — Перестань, он обычно смотрел, он так смотрит и на меня, ну хочешь, я у Бэка спрошу. — Что спросишь? — оживившись, она перевернулась на бок, подперев голову рукой. — Ты сама знаешь, насчет девушки, — не отрываясь, ответила Джису. — Да? — Чэён была похожа на радостного хомячка, её глазки засияли, а губы расплылись в довольной ухмылке.       Она легла обратно на спину и погрузилась в свои фантазии. — Я не понял?! — дверь комнаты распахнулась, в проеме показалось знакомое лицо, — в смысле «Я» готовлю?!       Девочки подняли от испуга головы. — Бэк, чего ты кричишь? — Джису встала с кровати, — почему мы всегда готовим обед, может, ты теперь будешь? — Да, да, — всё еще в мечтах, но вслушиваясь в разговор, поддакивала Чэён. — Бэк, кстати, как там Чимин, — ухмылка Джису моментально появилась на лице, когда она заметила, как голова Чэён резко поднялась с кровати, услышав имя. — Как? В смысле? — с недоумением глянул он, всё еще распирая от возмущения. — Он еще встречается? — уточнила та. — Ой, блин. Там вообще мыльная опера, — он сел на стул и развернулся к девочкам. — Что такое? — Джису убрала улыбку с лица и стала внимательно слушать. — Она его кинула. Чимин сказал, что она ушла к другому. — Ужас какой, — Чэён пыталась изобразить печаль на лице, но в душе у нее были фанфары. — Джису, ты мне хотя бы поможешь? — Бэк опять использовал свой запрещенный прием, закусив нижнюю губу, он, таким образом, манипулировал Джису. — Ой, всё, помогу, только не делай так, — Джису направилась к шкафчику с посудой, — иди сюда, кастрюлю мне достань.       Вечером Джису пошла в комнату к парням. Она долго решалась, ведь там теперь живут еще два парня. Поднимаясь по лестнице, она молилась, чтобы там не было тех двух новичков. — Можно? — постучав в дверь. — Да! — послышался голос Чимина.       Войдя в комнату, Джису увидела только Бэка и Чимина: — А где соседи? — сказала она, выдохнув. — Чонгук еще не приезжал, может позже, а Тэхён вышел куда-то.       Джису стала волноваться, ей не хотелось здесь пересекаться с ним. Тэхён всегда был такой букой в группе, даже встречаясь с одногруппницей, он не проявлял особых чувств.       Сама Джису тоже не была активистом, ей с трудом удавалось раскрываться людям. Но с годами это куда-то ушло и ей стало легче, но совсем чуть-чуть. — Я принесла студенческие. И еще ему нужно написать мне, где он занимается наукой и кто его руководитель, если появится, передай ему, чтобы завтра принес, — торопливо говорила Джису. — Хорошо, передам, ты садись, — Бэкхен отодвинул стул рядом с собой. — Нет, мне нужно идти. Мы фильм смотрим. — А мы? — сидящий на кровати Чимин встрепенулся. — Приходите тогда. Дура! — Хорошо, сейчас придем, — согласился Бэк.       В дверях она столкнулась с Тэхёном, который чуть не ударил её дверью. — Ой, прости, я не зашиб тебя? — тот моментально среагировал, дотронувшись до её плеча. — Нет, всё нормально, — обойдя Тэхёна. Она выскочила прочь. Что я делаю?! — Что это с ней, — застывший Тэхён остался в дверях. — Не знаю, я давно её такой не видел, — Бэк стал о чем-то подозревать. С этих пор буду делать пометки к главе (расширяем словарный запас). (данные слова будут в дальнейшем использоваться в фф, а может и не будут) НИР (Научная Исследовательская Работа) — наука, научка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.