ID работы: 6008074

На коленях

Слэш
PG-13
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Супергерой

Настройки текста
Примечания:
      Эдди ненавидит плащ Ричи — красный, полыхающий огнем, кусок ткани.       Яркий подол беспощадно режет сетчатку глаз, оставляя незаживающий всполох. Порыв ветра заставляет его отчаянно трепыхаться, словно крылышки экзотической бабочки, когда сам владелец плаща лежит без движения и только малиновая струйка змеится по виску, марая собой светло-каштановые пряди. Эдди чувствует, как ужас ласково перебирает его волосы на затылке. С головы до пят окатывает ледяной и парализующий страх.       Городской герой пал.       Безмятежное выражение маской застыло на лице, руки, раскинутые в разные стороны, и туловище, придавленное огромным бетонным куском разрушенного здания. Он остается глух к испуганным крикам горожан, не реагирует на выкрики пожарных и спасителей, приехавшие на место катастрофы, не чувствует обеспокоенных взглядов бригады врачей скорой помощи.       Бездыханное тело лежит в тридцати шагах от Эдди, но он боится приблизиться к нему. Боится того, что Ричи не выжил после обвала здания.       — Ты готов? — Кто-то сует ему в руки резиновые молочного цвета перчатки. Эдди — медбрат — берет их на автомате. Темно–синяя форма и нашивка на левом нагрудном кармане позволяет ему зайти за желтую ленту и сократить расстояние между собой и Ричи на десять шагов. Все это время он неотрывно следит за ним: Ричи похож на восковую куклу, а не на жизнерадостно парня или супергероя.       — Мы подтянем обломки, а ваша задача вытащить его с минимальными повреждениями.       Рядом с Эдди в такой же форме стоит еще один медбрат — Стен. Он кивает за них двоих и легким тычком в бок поторапливает Эдди. Вдвоем они сокращают дистанцию еще в десять шагов, и теперь черты лица Ричи хорошо видны: посыпанные пылью лицо и волосы, неглубокий порез на щеке, кровоточащая нижняя губа, закрытые глаза.       — Спасал город, а себя спасти не смог, — печальным голосом произносит Стен. Где-то внутри Эдди обрывается последняя ниточка, не дающая ему терять надежду, и сердце предательски ухает вниз, позволяя самым мрачным мыслям захватить голову.       Спасатели рассредоточиваются по краям от бетонной плиты, подцепляя с разных сторон преграду. Эдди надевает защитную маску, чтобы не наглотаться пыли и старается унять дрожь в руках. «Ты делал это сто раз! Что изменилось сегодня?» упрекает мед брата внутренний голос. «А сегодня мне нужно спасти, казалось бы, неуязвимого героя».       Эдди смотрит на плащ и ненавидит его еще сильней, чем в первый день встречи с Ричи. У Тозиера синдром супергероя — говорит Эдди, а Ричи в ответ смеется невозможно громко, жутко неприлично и заразительно. Его плечи продолжают подрагивать, пока из груди идет затихающий смех, а Эдди замечает торчащий из приоткрытого рюкзака ярко-красный край будущего Ричи.       Эдди ненавидит плащ и мечтает его сжечь, когда впервые видит по новостям ролик о новом герое. Он без труда узнает в нем своего соседа по комнате в общежитии, позднее ставшим его парнем. Руки в гневе сжимаются в кулаки, пока глаза неотрывно следят за картинкой в телевизоре: вот неизвестный в красном плаще, черном костюме и маске перемахивает с крыши на крышу, пока, наконец, не настигает преступника. Эта первая ночь, когда они ругаются и Эдди мучают кошмары.       Ричи чувствует себя бессмертным, Эдди не может убедить его в обратном. Ему ничего не остается, как отойди в сторону, и позволить супергерою действовать «во благо городу».       Ненависть к красному плащу возрастает до рая.       И вот теперь, ознаменовав позор бренного тела, плащ флагом вздымается, насмехаясь над своим хозяином.       — На счет «три» готовьтесь его тянуть! — Предупреждает их один из спасателей. Эдди на мгновение закрывает глаза, делая над собой неимоверное усилие, и успокаивает дрожащие руки. Меньше всего Ричи могут помочь волнение и надуманные страхи. Вместе со Стеном они подходят еще ближе, готовые в любую секунду обхватить плечи и потянуть тело на себя. — Раз, два,.       Отточенные и доведенные до механизма действия, похожие на рефлексы, позволяют работать быстро и слаженно. Спасатели поднимают бетонную плиту, а медбратья плавным рывком утягивают на себя придавленное тело. Одновременно с этим раздается приглушенный стон, оглушающий Эдди. Он перехватывает Ричи с рук коллеги и опускается вместе с ним на землю, располагая его у себя на коленях. Губы пострадавшего едва шевелятся, а из груди рвется хриплое дыхание. Стен осматривает ноги Ричи и сообщает Эдди, что кроме ушибов и небольшого растяжения видимых повреждений нет.       — Эдс, — пальцы Ричи скребут по каменной крошке асфальта.       — Тшш, хватит, замолчи! — приказывает ему Эдди, осторожно убирая со лба парня челку. — Отдохни, сегодня я побуду супергероем.       Уголки губ дергаются, растягиваясь в улыбку.       — Ты всегда им был…моим…героем, — рука, наконец, наталкивается на нужную цель — пальцы Эдди, и Ричи затихает, позволяя парню охранять его до прибытия дополнительной помощи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.