ID работы: 6008074

На коленях

Слэш
PG-13
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
      Душно!       В комнате безумно душно!       Ричи вздыхает, сдувая упавшую на глаза челку. Он слышит, как вдали гремит, и знает, что за такой духотой последует дождь, который принесет облегчение и прохладную свежесть, а пока он и другие в гостиной дома Билла вялятся в своих спальниках, пережидая жаркую ночь.       Парень перекатывается на спину, случайно задевая ножку журнального столика, оглядывается. Стен в одних трусах, раскинув руки и ноги в позе морской звезды, спал, как убитый, громко храпя и совсем не беспокоясь о надвигающейся грозе.       А вот Ричи задумчиво жевал губу, переживая: все ли они выключили в доме? Мало ли вышибет. А еще его беспокоил Эдди — насколько он помнил, у него всегда были проблемы со спокойствием во время грозы.       Каспбрак находился через несколько спальников (Стен, Билл, Бен и Майк) от него и, парню не составило бы труда подползти сюда, как он это делал в прошлые разы. Но вот первая сверкнувшая ломаная линия, а Эдди все нет.       Стен во сне заворчав, поворачивается на бок, а Ричи откидывая угол спальника, садится на полу. Гроза за окном гремит так, что парень невольно задумывается о возможности существования Зевса и его опасного взрывного характера.       Подняв с пола одеяло, Ричи пересекает комнату, в полумраке ориентируясь на смутные очертания предметов, на цыпочках прокрадываясь к концу гостиной. Раздается новый раскат грома, кажется, что стены дома ходят ходуном. Ричи, наконец, видит, место, где расположился Эдди, и с несколько добродушной усмешкой кладет ладонь на торчащую из-под одеяла макушку:       — Эдс? — Настороженно зовет он парня. Никто не отзывается в ответ, Ричи недоверчиво морщит нос (неужели заснул?) и уже собирается пойти лечь обратно, когда его привлекает шум копошения в спальнике и из-под одеяла показывается слегка растрепанная голова Эдди.       — Ричи! — И тут же парень ныряет обратно. Ричи опускается на колени, расстёгивает молнию на спальнике, опускает свое одеяло и ложится рядом с другом. Эдди не нужно ничего говорить и не нужно ничего объяснять, такое они уже проделывали не раз. Он ухватывается за руку Ричи, до боли стискивая пальцы, и дрожь постепенно уходит из его тела, не оставляя страху и маленького места. Ричи неудобно в таком положении, но он терпит ради Каспбрака: вытягивает руку и дотрагивается до волос, слегка путаясь пальцами в прядях, гладит Эдди по голове, прекрасно зная, что он уснет от этого.       — Почему ты это делаешь каждый раз? Почему не прогоняешь? Почему сам приходишь? — Веки Эдди словно свинцом наполняется, но упорно сопротивляется, держась из последних сил, чтобы услышать ответ.       — Потому что мне нравится это делать.       — Они все будут против того, что мы встречаемся, — с горькой улыбкой произносит Эдди, скатываясь по подушке и прижимаясь лбом к Ричи, так что кончики их носов соприкасаются друг с другом.       — Они все спят, не бойся. — Ричи легонько нажимает на макушку Эдди и ловит взгляд, полный нежности. Обычно, такой взгляд приходиться прятать. Но не здесь, не под одеялом.       — Ненавижу грозу, — шепотом сообщает Эдди.       — Знаю, — хмурит брови Ричи. — Знаю, — тяжко вздыхает и освобождает руку, кладет ее на талию друга, заставляя придвинуться всем телом к нему. — Не бойся, я рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.