ID работы: 6006627

Клуб CBGB

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собрание Отряда Дамблдора выдалось плодотворным. Кучи мелких осколков на полу недвусмысленно говорили о хорошем овладении членами отряда заклинанием Редукто. Гермионе надо было срочно бежать в библиотеку, чтобы успеть что-то там до отбоя — Гарри не особо понял, что к чему. А вот Рон никуда не торопился. Пока Гарри взмахами палочки убирал мусор, Рон сидел на столе и болтал ногами. И языком тоже болтал. Гарри тоже был в благодушном настроении и слушал друга. А потом сам не заметил, как включился в разговор. Обсуждали, конечно, Амбридж. А потом Фреда с Джорджем и концерт «Ведуний», который близнецы посетили в рождественские каникулы. Потом квиддич. А потом девчонок. Потом Гарри обнаружил в кармане мантии 2 имбирных тритона и предложил Рону подкрепиться. А Выручай-комната тут же предложила 2 кубка с тыквенным соком. Красота. Гарри и Рон и не заметили, как прошло время отбоя. Вспомнили, когда вдруг Рон зевнул так, что мог бы проглотить пять имбирных тритонов за раз. — Пойдем, что ли… — зевая, сказал Гарри. Только Выручай-комната скрылась у них за спинами, они услышали шаги. И мантии-невидимки-то нет… — Бежим, Гарри! — Кто это был? — Не знаю… Только бы не Амбридж! — Брр. Стой! Мальчики выбежали к лестницам. Еще немного, и вот она — гостиная Гриффиндора. Но по лестнице как раз в их сторону спускалась… Амбридж. — Мы мертвецы, Гарри… — обреченно прошептал Рон. — Знаю. Дай подумать… — Некогда думать! Обратно к Выручай-комнате! И мальчики понеслись. В голове Рона носился целый ворох мыслей, некоторые выстреливали подобно фейерверкам, но были одна нелепей другой. Когда мальчики достигли Выручай-комнаты, очередным фейерверком как раз была мысль о том, что хорошо бы научиться играть на гитаре, как Керли Дюк из «Ведуний» — так больше шансов понравиться девчонкам. И Выручай-комната открылась мальчикам, являя собой репетиционную базу рок-группы. — Это что, Рон? — уставился на Рона Гарри, осматривая все это великолепие. Гитара, бас-гитара, ударная установка в углу… — Вот и я хочу знать, что это такое — раздался холодный голос Северуса Снейпа. Черт! В изумлении они забыли закрыть комнату! — Мы мертвецы, Рон… — прошептал Гарри Рону. — Кхм-кхм! Все трое подпрыгнули. Судя по материализующемуся шкафу с редкими компонентами для зелий в другом углу Выручай-комнаты, профессор зельеварения тоже сейчас хотел бы оказаться подальше от Амбридж — в своем уютном кабинете, например. — Профессор Снейп, — раздался елейный голосок — Не соизволите ли пояснить, чем вы тут занимаетесь с учениками после отбоя? Снейп метнул колючий взгляд на мальчиков. — Берите гитару, Уизли. Поттер, за барабаны. Мы репетируем, профессор Амбридж, — с плохо скрываемой смесью презрения и отвращения процедил он. Рон и Гарри были ошарашены. — Я не сплю, Гарри? — шепотом осведомился Рон. Гарри мотнул головой, хоть и сам был в шоке от происходящего. — Выступление на День святого Валентина, разумеется? — продолжила Амбридж свой допрос. — Разумеется, — холодно ответил Снейп. — Кхм, ну что же. Ученикам можно находиться в сопровождении преподавателя после отбоя. Внеклассная активность с участием преподавателя тоже пока не запрещена. Снейп молча развернулся и взял бас-гитару. — Что-то еще, профессор Амбридж? — спросил он, увидев, что та не уходит. — Я должна записать вас как внеклассный клуб. Как мне вас записать? Судя по виду Снейпа, он был готов задушить госпожу замминистра. Чтобы совладать с собой, он устремил взгляд на свой шкаф с редкими компонентами. Златоглазки, рог двурога, жабросли, шкура бумсланга… Вроде полегчало. — CBGB. — сквозь зубы ответил Снейп. — Как? — вскинула брови Амбридж. — C. B. G. B. Клуб CBGB — так и запишите, профессор. — Кхм! Так и запишу. А вы проводите учеников до их гостиной, как закончите репетицию, Северус. — Проворковала Амбридж, развернулась и ушла. — Непременно, — процедил он вслед. Мальчики во все глаза смотрели на Снейпа. Тот поймал их взгляд. Заметив тень улыбки на лицах мальчишек, Снейп не выдержал. — Вон!!! Дважды повторять было не нужно. Оставшись один, Северус зажал гриф гитары, сыграл риф. Довольно хмыкнул и в общем в неплохом настроении отправился в свой кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.