ID работы: 6006038

Кровавый лепесток

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда это происходит впервые, Кира не придает особого значения, лишь удивленно вертя в руках алый лепесток неизвестного ей цветка, искренне не понимая, откуда тот взялся на страницах её тетради. А потом мимо проходит Малия, неуклюже падает за свой стол, полностью привлекая к себе взор кицунэ, и эта неожиданная находка теряет всякий смысл. Мисс Тейт-или-же-Хейл не может не вызывать внимания, ведь она так удивительно прекрасна. И дело не только во внешности, но и в самом характере, этакая беспечная девчонка с вечно непонимающим взглядом и желанием защитить друзей, такая смешная и милая в своем незнании человеческого мира. В такую просто невозможно не влюбиться, что ясно доказывает Стайлз Стилински, казалось, забывая о своей любви к Лидии, прижимая к себе довольно рычащую волчицу. Кира растягивает губы в улыбке, говорит, что рада за них и снова заходится в кашле, чувствуя какую-то боль в груди. Наверное, нужно показаться врачу. - Знаешь, сегодня будет видно то созвездие, про которое вчера говорили. - О, да? - Тейт доверчиво улыбается, поворачиваясь к собеседнице. - Нужно будет со Стайлзом посмотреть. Юкимура снова кашляет, согласно кивая и что-то бормоча, что позовет Скотта. Правда, потом она будет лежать весь вечер в постели, читая книги о своей сущности, в одиночестве, без всякого МакКола. А затем это происходит во второй раз, но на этот раз уже гораздо сильней. Пять, или шесть лепестков рассыпались по белоснежной простыни, заставляя Киру прижимать ладонь ко рту, чтобы не закричать от ужаса. Она знает, что это значит. Гугля в Сети эту чертову болезнь, лисица прокручивает вниз, до конца, с дрожью читая последние слова: - В случае невзаимности, больного ханахаки ждет... Смерть. Просто задохнется в один момент, захлебнется этими кровавыми цветами, погибнет от собственной симпатии. В панике кицунэ кидается к Скотту, надеясь, что все пройдет, но отступает назад, встречаясь взглядом со скучающей Малией и понимает, что это так не работает. Не выйдет ничего, не милый подросток-оборотень ей нужен, далеко не он. - Что с тобой происходит? Ношико поджимает губы при виде алого цветка на ладони дочери, который та показывает в ответ на вопрос, устало трет виски и садится напротив. - Ты уже говорила кому-нибудь? Кира отрицательно качает головой, не поднимая глаз. С каждым днем все больней в груди, может, и стоило признаться, но ведь Хейл так светится рядом со Стилински, глупые слова ничем не помогут, только дружбу испортят. - Это Скотт? Снова негативный ответ. - Стайлз? - Малия. Ношико слегка приоткрыла рот, словно в нехватке воздуха, посмотрела неверяще. Как такое могло пройти мимо нее? Но Кире плевать, её снова душит кашель, уже с кровью, больно. Помочь ничем нельзя, Тейт натуральна до мозга костей, да и сердце давно уж занято. - Я загрызу любого, кто тебя обидит, - вполне серьезно как-то сказала кайот, слегка склонив голову набок. А это, знаете, высшая степень доверия. Вот только... Не загрызет ли она темноволосую, когда узнает о ее чувствах? Стайлз глупо шутит, вызывая смех Хейл, вместе они выглядят такими домашними и родными, прямо попугайчики-неразлучники. И, наверное, Малия действительно счастлива, когда кладет голову на его плечо и проводит тонкими пальцами по его щеке, соединяя родинки в созвездия. Как нарушить эту идиллию, вмешаться со своей глупостью и разочаровать всех? Нельзя, нужно отступиться. Но когда Кира выкашливает чуть ли не букет прямо перед Лидией, рыжеволосая вопросительно приподнимает бровь, ясно давая понять, что от расспросов не уйти. - Я поговорю со Скоттом, - решительно говорит Мартин, захлопывая косметичку, едва узнав, что одна из ее подруг в кого-то безнадежно влюбилась. - Это не он. - А кто тогда? Но Юкимура убегает, оставив банши возмущенно кричать ей вслед. Завтра у ее дверей будет обеспокоенно стоять вся их стая, но вместо нее выйдет Ношико, скажет, что Кира заболела и не хочет заразить остальных. Конечно, никто не поверит, но придется уйти. У кицунэ есть лишь один вариант, единственное решение этой ситуации и шанс на почти счастливую жизнь. Операция по удалению этого чертового куста красного жасмина в груди, означающего веселье и глупость предмета влюбленности. Какого это, не чувствовать ничего? Когда крови на руках оказывается куда больше цветов, Кира согласно кивает, понимая, что выбора нет. Слишком больно.

***

Юкимура холодно улыбается, когда на ее талию ложатся руки МакКола, официального парня, влюбленного в лисицу по уши. Ей все равно, действительно все равно, даже когда рядом раздается хохот Малии, уворачивающейся от щекотки Стилински. Кира изучающе смотрит, но понимает, что тот островок в мозгу, отвечающий за любовь, определенно отключен, пожимает плечами и отворачивается. Уже ничего не осталось, и ей даже не жаль. Просто Кира Юкимура больше не умирает от любви к Малии Тейт-а-еще-черт-возьми-Хейл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.