ID работы: 6005267

Хватит скандалить!

Гет
PG-13
Заморожен
230
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 72 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Два силуэта рассекают улицы Питера: маленький — Лизкин, и большой — Кашина. Пока девушка старательно пыталась балансировать на бордюре, рыжеволосый медленно делал очередную затяжку и с довольным видом выпускал небольшой дымок изо рта, отчего Неред забавно морщилась и отворачивалась, всем своим видом показывая, как ей неприятен запах никотина.       Десятиклассница оступается и начинает нелепо размахивать руками, пытаясь поймать баланс, но, увы, удача была не на ее стороне. На ее стороне был один лишь Кашин, вовремя оттянувший Неред за край кофты.       — Шило в заднице жить не мешает? — задает скорее риторический вопрос Даня.       — Ой-ой-ой, кто бы говорил, — тут же встрепенулась девчонка, снова залезая на бордюр, — заметь, сегодня не я урок сорвала. И ноги на парту не я закидывала. И журнал, кстати, тоже не я швырнула, — Данила только недовольно закатывает глаза, с мольбой прекратить эти детские подколы.       — «Астматик» хочет покурить? — Кашин заметил пристальный взгляд Неред, направленный в его сторону, и не придумал ничего лучше, чем предложить затянуться сигаретой.       — Не, — равнодушно отнекивается Лиза, — астматик хочет дать тебе по твоей тупой башке.       — Зачем? — Даня успевает вовремя подставить свое плечо русоволосой, пока та не слилась в болезненном поцелуе с асфальтом от своей же неуклюжести.       — Ну… — девушке казалось это очевидным, а как известно — объяснять что-то элементарное весьма сложно, — чтобы ты здоровье свое не гробил… — чуть слышно пробормотала она, уже сомневаясь в своих же словах.       — Тебе не все равно? — ухмыляется Кашин, отбрасывая в сторону окурок, который Лизка тут же растирает по асфальту подошвой кроссовка.       Промычав что-то непонятное в ответ, Лиза с уже подпорченным настроением стала размышлять о том, есть ли вообще смысл в ее словах. В последнее время девушке все чаще казалось, что она говорит ради того, чтобы говорить, а не потому, что ей есть что сказать. От своей же бессмыслицы хотелось бежать. Будто кто-то действительно заставляет нести ее весь этот бред. Однако, когда этот бред начинает на постоянной основе заполнять твою черепную коробку, делиться этой чепухой с кем-то — кажется единственным выходом.       — О чем задумалась? — почувствовав на своем плече ледяную ладонь Кашина, Лизка тут же отпрыгнула, теперь уже точно потеряв равновесие.       Безусловно, ее яркий полет от бордюра до кустов, посаженных рядом, можно было назвать забавным, но только если не думать о последствиях. С достаточно довольным видом, Даня, как сонный кот зевнул, и продолжил смотреть на негодование Лизы, уже сидевшей в кустах.       — Тебе очень идут эти веточки в твоих патлах, — стараясь улыбнуться максимально мерзко, Данила опустился на корточки, напротив самой Неред.       — Да ты охуел! — в край разозленная девчонка резко потянула того за капюшон, опрокидывая рядом с собой, прямо в куст шиповника.       — Ай, блять! — пару характерных криков и отборный мат привлекали Лизу больше, чем выступающая через ссадины кровь на лице Кашина, поэтому она с удовлетворенным видом ретировалась на газон, продолжая слушать эти божественные звуки.       — А мне так-то больно, — прогундел парень, прижимая кулак к щеке. По выражению лица Лизы было понятно, что страданий товарища она не разделяет, а вот посмеяться как всегда не против.       — Я похороню тебя с почестями, да, — уверенно кивнула Неред. — Тебе какого цвета гроб заказывать?       — Скорее ты умрешь от моей идеальности, чем я от потери крови… Хотя… Вообще-то я бы предпочел кремирование, — модельно поправив челку, Данила грациозно выгнул спину, словно позируя на камеру.       — Черт, да это шикарные кадры! — почему-то Даня упустил тот момент, когда в руках у русоволосой появился ее телефон, а сама девушка стала старательно тянуть руки вверх, чтобы снять происходящее с другого ракурса. — Давай, детка, покажи себя! Не стесняйся! — уже приготовившись к тому, что ее будут атаковать, Елизавета вскочила на ноги, оббегая злосчастный колючий куст вокруг. Еще пару секунд Данила слал девушке вслед проклятия, но увидев беспомощную Лизку, зацепившуюся воротником за шипы и забавно дергающую конечностями, ненадолго завис.       — Эй, чувак, помочь не хочешь? — обнадеженный голос заставляет Даню засмеяться еще больше и отрицательно помотать головой.

***

      Парочка шла по темным улочкам, еле передвигая ногами от усталости. В глазах читался слишком влюбленный в жизнь блеск, а на лицах растянулись немного вялые, измотанные улыбки, не сходящие в течение всего дня. Кашин уже перестал отпускать обидные шутки, а Лиза не подкалывала того в ответ. Она просто восторженно вдыхала осенний запах и иногда подбирала с дороги самые красивые листья, зачем-то гордо показывая их Кашину, что шел позади и почему-то улыбался, наблюдая за русоволосой.       Порой у нас бывают такие дни, в которых хочется остаться навсегда. Мы просто вовремя останавливаемся, чтобы насладиться моментом. Все дела, заботы, обязанности на некоторое время перестают иметь для нас значение. Серьезные мысли, что бьются о черепную коробку, как птицы в клетке и давят на нас своим грузом, уходят в небытие. Мы радуемся так искренне и чисто, но сами не знаем чему. Будто вспоминается что-то по-настоящему светлое, но от всей грязи взрослой жизни забытое. Что-то непременно важное, что прячется глубоко под ребрами. Что-то, что поможет оживить другой человек. И не важно, сколько тебе лет — шестнадцать или восемьдесят пять.       — Всё, — охрипшим голосом сообщает Лизка, поднимая свой взгляд на светящееся в темноте окно. — Мы пришли, — она как-то выжидающе смотрит на Данилу самым грустным взглядом на свете, оттягивая момент разлуки. Она знала, что придя домой снова почувствует свое одиночество во всей его красе, снова будет успокаивать свои мысли-птицы в клетках, снова ощутит привычную тоску и собственную никчемность. Кажется, Данила понимает ее и без слов, словно прочитав все по глазам, но от этого девушке становится только хуже. Руки парня суетливо шарят по карманам и через секунду в его большой ладони уже появляется телефон, вызывая этим легкое недоумение у Неред.       — Вобьешь? — на лице Дани растягивается чуть насмешливая ухмылка, а сам он протягивает мобильник Лизке.       Та видит раскладку ВКонтакте и, лукаво улыбнувшись, быстро печатает собственный ник в разделе «друзья», кидая заявку.

***

Данил Кашин хочет добавить Вас в друзья.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.