ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
315
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница двадцать третья.

Настройки текста
      Любому другому детективу уже давно бы стало ясно, что дело ушло в тупик, из которого не сможет выбраться никогда. И, казалось бы, хуже уже быть не может, однако Виктор видел весь ужас ситуации наперёд.       Факт того, что ангелы, нарушив границу, убили одного из высших демонов, говорит о том, что в скором времени начнётся третья по счёту война сторон. Никто никогда и ничего не прощал противнику и вскоре объявлял войну: она была глупой, безрассудной, в ней никогда не было ни победителя, ни проигравшего, силы были равны, смысла в ней никогда не было, но принципы и убеждения обеих властей твердили о том, что любые посягательства на их территорию и граждан являются оскорблением и полным неуважением к ним. Что уж говорить про убийство одного из высших демонов? В том, что грядёт война, Фостер был уверен на все сто процентов, а потому решил поспешить с расследованием.       Тёмные улицы столицы мира демонов встретили Виктора привычной гнетущей тишиной, что совершенно не подходила такому важному по значению городу, как Лямбда. Он принадлежал королю демонов и являлся одной из главных торговых точек мира. Он полностью отличался от других городов: никаких ветхих домов, беззакония и безработицы в нём не было, а количество довольных своим материальным положением росло. Однако всё это не выходило за его границы, из-за чего другие города, практически не имея поддержки от власти, выживали как могли.       Неспеша проходя мимо очередного дома, Виктор, не особо интересуясь происходящим вокруг, шёл, рассматривая чёрные плиты под ногами. Где-то в окне промелькнула женская тень, что держала в руке что-то похожее на вазу. Секунда, и до ушей Фостера донеслись крики, звон посуды и бесконечное топанье. Виктор никогда не любил шум, из-за чего почти всё свободное время в детстве проводил на крыше заброшенного дома, что располагался около деревни. Там не было слышно копошение тёти, которой его в конце концов сдали на руки, надоедливых посетителей или раздражающих кур. Атмосфера, что царила там, успокаивала юного демона, заставляя погружаться в воспоминания.       Здание городской тюрьмы встретило Виктора ожидаемым холодом и мрачностью. Отворив тяжёлую дверь, демон тихо юркнул в помещение, и, быстро развернувшись, чтобы дверь не хлопнула, Фостер тихо прикрыл её. Но, развернувшись, демон носом впечатался в кого-то.       — Что тебе тут понадобилось в такое время? — донёсся сверху чей-то грубый голос, заставив спину Виктора покрыться мурашками.       — Мне нужен Гидеон Глифул. И как можно скорее.

***

      Крупные белые перья не спеша падали куда-то в бездонную пропасть, над которой стояла Амабель Сайфер. Она, в своём пышном зелёном платье, легко кружила, ступая босыми ногами по воздуху. Казалось, что девушка слышит настолько дивную мелодию, что, не удержавшись, пустилась в пляс, однако вокруг было тихо. Казалось, что Мейбл не слышит даже своего дыхания, и была полностью погружена в свои мысли.       Тишину прервал треск стекла, на которое наступила девушка. Из повреждённой ступни тут же брызнула кровь, заставив Сайфер остановиться. Она, болезненно шикнув, присела, осматривая ногу. Увидев, что из ступни торчит кусочек стекла, девушка аккуратно взяла его двумя пальцами, а после резко вытащила, отчего из раны кровь начала сочиться ещё больше и быстрее. Не понимая, что происходит, Сайфер резко поднялась. Алая лужа под ногами девушки всё расширялась, и Мейбл, начав паниковать, вновь присела, но стоило ей поднять глаза, как её накрыла огромная кровавая волна.       — У-бий-ца! — пропел чей-то звонкий голос в темноте.       Вскрикнув, Мейбл резко села на кровати. Обняв себя за плечи, девушка тихо заплакала, пытаясь осознать что случилось. До этого спокойно читающий Сайфер устремил свой взгляд на жену, но, поняв, что той в очередной раз приснился кошмар, молча притянул её к себе, продолжая смотреть в книгу. Прошлые два раза научили Билла не надеяться на то, что Мейбл сможет сама успокоиться.       — Опять? — хрипло спросил демон, откладывая книгу. Получив кивок, он провёл рукой по спутанным волосам жены, после чего вновь уложил ту на подушки. Со стороны Сайфер послышалось тихое сопение, и Билл, хмыкнув, вновь увлёкся чтением.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.