ID работы: 6003183

Помолвлена с демоном?!

Гет
R
Заморожен
315
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 202 Отзывы 56 В сборник Скачать

Страница седьмая

Настройки текста
      — Что насчёт этого, госпожа? — с энтузиазмом проговорила горничная, которая согласилась помочь Пайнс с выбором свадебного платья, и протянула Мейбл листок. Ведь стопка эскизов, которую уже битый час пыталась разобрать девушка, всё не заканчивалась.       — Если честно — мне уже всё равно, — зевнув, девушка подперла рукой щёку, устало уставившись на горничную. — Давай сделаем всё иначе — я вытащу любой эскиз из середины этой стопки и возьму его. Иначе мы до ночи будем разгребать всё это, — вытаскивая лист, говорила Амабель, после чего скучающе осмотрела эскиз. — Отлично, пусть будет это.

***

      Время в поместье шло слишком медленно: Мейбл уже пятнадцать минут всматривалась в стрелки часов, что находились в гостиной, мирно располагаясь на стене и не собираясь ускорять темп хода. Скука полностью овладевала девушкой, хотя та не особо и сопротивлялась. Читать ей наскучило, играть на скрипке тоже, миссис Сайфер вместе с её мужем уехали на какой-то приём, а со своим женихом Пайнс так и не встретилась. Лошадей хозяева не держали, а от разговоров с горничной уже начинало подташнивать.       О возвращении домой девушка уже даже и не думала; хоть она и не злилась больше на отца, как раньше, что-то всё равно отталкивало её от родного дома.       Качая ногой в такт тиканья часов, Мейбл думала. За всё время, что она провела в поместье, ей удалось пройтись по всем комнатам особняка, пересчитать все окна и двери и изучить все картины, что висели на стенах. Больше делать было нечего, но…       Однако одно занятие у девушки всё же было — плетение венков. Хоть это выглядело и звучало не очень впечатляюще, но всё же это всё, что у неё было. Внятного разрешения на сей поступок девушка так и не получила, но это не смущало девушку, даже наоборот — раззадоривало. И Мейбл встала, решив направиться в сад возле дома.

***

      Перед тем, как пойти в сад, Мейбл решила зайти в библиотеку, чтобы узнать название неизвестного ей цветка, который был удивительно красив. Он неоднократно цеплял взгляд девушки, когда она замечала его возле дома, и на вид был похож на розу, скрещенную с лилией.       Заглянув в уже изученное ею помещение, Пайнс удостоверилась в том, что в библиотеке никого нет, прежде чем войти.       Подойдя к нужному стеллажу, девушка набрала всевозможных книг про растения, и, еле добравшись до журнального столика, возложила всё на него. Удовлетворённо хмыкнув, Мейбл попросила у служанки чай и уселась в кресле, открывая первую книгу.

***

      — Чёрт! — увидев, что описание растения написано на неизвестном Мейбл языке, Пайнс начала судорожно думать, где могла видеть подобный словарь. — Ну почему мне так везёт? — взвыла она, откинувшись на спинку кресла. Она не помнила, видела ли вообще что-то подобное.       — Это гибрид розы, выведенный в третьей реальности. Яда не имеет, однако не пахнет, — прозвучал чуть насмешливый голос за спиной, после чего Пайнс услышала приближающиеся шаги.       Вздрогнув и обернувшись, Мейбл узрела Билла Сайфера, что вальяжно приближался к ней. Выглядел он точно так же, как и его двойник, что забирал её.       «Он ведь и должен выглядеть так же, как и его двойник!.. Бред какой-то», — пронеслось у девушки в голове.       — И с каких это пор ты начала увлекаться цветами? — незаинтересованно спросил демон, присаживаясь в кресло напротив.       — Как будто Вы что-то обо мне и моих интересах вообще знали! — сложив руки на груди, отчеканила девушка, после чего отвернулась.       «Я что, только что к нему на «Вы» обратилась?» — ужаснулась девушка, слегка покраснев.       — Как бы то ни было, прежде чем собираться разгромить всю библиотеку, спроси о местонахождении чего-либо у служанки, — вздохнув, Сайфер поднялся с кресла, развернувшись к выходу. — На будущее: словари лежат на полке у входа, — сказал он, направившись к выходу.       «Здесь всегда было так жарко?» — опешив, девушка захлопнула книгу, лежащую у неё на коленях. Румянец всё так же красовался на её щеках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.