ID работы: 6002987

Former Best Friend

Слэш
NC-17
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 259 Отзывы 34 В сборник Скачать

Джош не сентиментальный

Настройки текста
      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: СОБЫТИЯ ПРОИСХОДЯТ НЕСКОЛЬКИМИ МЕСЯЦАМИ РАНЕЕ. За окном давным-давно стемнело. Дорожка лунного света норовила просочиться в комнату через прикрытый занавес. Джош сидел на полу, и единственным источником света была лунная полоска, проскальзывающая по его твердому лицу. Родители, как обычно, уехали в командировку, и старший уже вторую неделю живет один. Но не чувствует особой разницы. Он и так всегда был один. Почти… Раньше у него был Т… Раньше у него был… он. Почему произносить его имя, даже в мыслях, так невыносимо сейчас? Черт. Внутри все как-то странно сдавило, как будто чья-то невидимая рука выжимает каждую каплю крови из его внутренностей, опустошая парня. Незнакомое чувство. Оно совсем не нравится Джошу. Но ведь Дан сам послал Т… его. Почему тогда он чувствует себя так… так... черт. Комок непонятных Джошу чувств раскатывался по всему телу, содрогая каждую клеточку, причиняя зудящий дискомфорт. Да что происходит?! Тишина сводит с ума. Почему так тихо… почему… почему… так... громко? Снежный ком мыслей бьет прямо в лицо, не жалея парня, ломая его нос, оставляя синяк под глазом и порез на щеке. Он чувствует… отвращение. К этой комнате, в которой теперь все такое чужое. Жизнь в этом доме всегда была для него пыткой. Терпимо было только пока… пока… Тай был тут. ЧЕРТ! Это имя… такое громкое в его голове, слишком громкое. «Тай», — так явственно звучит в мыслях Джоша. «Тай», — такое нежное, такое теплое, такое знакомое. «Тай», — такое родное, успокаивающее, такое лю… стоп. Джош нервно трясет головой. Он больше не хочет об этом думать. Длинные пальцы беспорядочно врываются в мягкие красные кудри, выдергивая волосок за волоском. Джош не сентиментальный. Джош не хранит воспоминания. (Однажды забытая зубная щетка Тайлера до сих пор бережно хранится в его шкафу). (Он помнит про эту щетку). (Он делает вид, что не помнит, куда положил ее). (Он не готов выбрасывать ее сейчас). (Это все, что у него осталось). Дан тяжело выдыхает. Усталые ресницы отбрасывают длинные тени, когда глаза старшего закрываются. Он теряет контроль. Он не любит терять контроль. ***       Время уже давно за полночь. Джош все еще сидит на полу в абсолютной насильственной тишине, раскачиваясь взад-вперед, сжимая свои кудри между пальцев, нашептывая себе слова песни, которая его успокаивает. Он должен чем-то заглушать эти хаотичные стрелы острых мыслей, продырявливающие его мозг. Джош не привязывается к людям. Джошу все равно. (Имя Тайлера накручивается на его язык, шипами впиваясь в плоть, пуская струйки крови). (Джош не против). Стены этой комнаты становятся невыносимо высокими, слишком узкими. Кислорода слишком мало. Ему нужен воздух. Срочно нужен воздух. Дан подскакивает с пола, вылетая прочь из спальни. Он сбегает по лестнице, точнее перескакивает все ступеньки одним размашистым прыжком. Настенные часы в гостиной отсчитывают каждую секунду. Громко. Они как будто издеваются. Джош слышит каждый стук. Каждую секунду. Ему кажется, что время слишком медленное. Его сердце успевает пропустить более 10 ударов за одну такую секунду. Бесконечно медленно. Бесконечно громко. Бесконечно мало воздуха в легких. Дан тянет входную дверь за ручку. Он больше не проведет в этом доме и доли секунды. Холодный ветер врывается внутрь, сразу укутывая парня колючими объятьями. Ничего не видно. Темнота поглотила собой улицы, пропитала соседние дома. Звезды выглядят как-то тускло. И только луна световым мечом разрезает пространство, освещая крыльцо лишь отрывистыми полосками. Прохладный ветер играется с маленькими волосками на руках Джоша. Дан втягивает воздух через стиснутые зубы. Легче не становится. — Дж-о-ош, — хриплый скулеж нарушает раздражающую громкую тишину. — Джоши, прошу т-ебя. Парень с красными волосами вглядывается в пространство вокруг. Мгновенье, и вот уже различимы перила, цветочные горшки, свисающие с крыши, ступеньки и… — Тайлер? — брови резко подскакивают вверх. Тайлер лежит на ступеньках, свернувшись калачиком, утыкаясь носом в плечо и легонько подрагивая. На нем его любимая серая ночнушка с длинными штанами. Босые ноги. Пушистые ресницы изредка дергаются. Он спит. И он зовет Джоша во сне. Как он вообще тут оказался? — Тайлер, — еще раз зовет Джош громче. Брюнет не реагирует. — Зачем ты пришел сюда, среди ночи? Никакой реакции. — Джозеф, мать твою, проснись! — Дан переходит на крик. Но младший спит как убитый. Кажется, разбудить его может только ядерный взрыв. — Джош, — снова скулит тот, — п-пожалуйста… Дан замирает. Дороги заволакивает черным дымом, соседние дома плывут в ядовитой нефти, фонари, и вовсе, скрылись из вида. Все размывает смолистым дождем. Парень с красными волосами сосредоточен только на одном объекте. На свернувшемся клубком Тайлере, хрипло зовущим его сквозь крепкий сон. Джош смотрит на него. На то, как брюнет подгибает ноги, подкладывает руку под голову, чтобы лежать было удобнее, ровно дышит. Его хрупкие плечи поднимаются и опускаются под стать его дыханию. Взъерошенные волосы спадают на лицо и щекочут закрытые глаза. Прохладный ветер теребит край его ночнушки. Он что-то бормочет, и, иногда, Джош различает среди этого сонного бреда свое имя. В груди старшего ноет. Он борется с желанием разорвать грудную клетку и вытащить оттуда все, что имеет способность болеть. Ему не нравится чувствовать себя уязвимым. Ему не нравится, что волосы встают дыбом и совсем не от холода. Не нравится, что тело его не слушается. Что пульс становится оглушающим, а сердечный ритм посылает нахуй порядок и выстукивает адскую дробь. Не нравится что, от вида спящего Тайлера, сосет под ложечкой, а мир удаляется на второй план, оставляя в поле своего зрения только этого очаровательного мальчика, похожего на котенка, нежно мурлыкающего имя Дана. Все это нарушает привычный порядок в жизни Джоша. Идет в разрез его принципам. Старший перестал привязываться к людям с тех пор, как погибли его сестры и брат, с тех пор, как родители закрылись от него, с тех пор, как слово «дом» перестало иметь какой-либо смысл. Он привык к одиночеству. Он не хотел больше ничего чувствовать. Не хотел больше никого любить. Джош выдрессировал в себе способность выбрасывать ненужных людей из своей головы. Никто не задерживался там надолго. Никто. Кроме Тайлера. Дело в том, что Джош упустил момент. Момент, когда Тайлер переместился из его головы куда-то еще… куда-то в область сердца. А оттуда Дан его выкинуть не мог. Слишком болезненный процесс. Он подставился. Совершил ошибку. Дал слабину. Он снова полюбил. — Джош, — выкрикнул младший, резко дернувшись и чуть не соскользнув со ступенек на холодную землю, выдергивая Дана из своих пугающих размышлений. Джош молниеносно подскочил к брюнету. Его глаза по-прежнему закрыты. — Ты что, лунатик? — улыбается Дан. Его правда забавляет этот факт. Боль в груди начинает утихать. Младший снова вздрагивает. Он пролежал тут достаточно долго. Джош опускается на колени, перехватывает женственные ножки Джозефа одной рукой. Другую руку кладет под его спину, бережно укладывая голову Тайлера на свою грудь. — П-прошу, Дж-ш, — мямлит брюнет. — Тайлер… ох, Тайлер… ты такой идиот, — шепчет Джош, расплываясь в улыбке (искренней, впервые за последние несколько месяцев). — Я держу тебя, все хорошо… тише… Я отнесу тебя домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.