Я тебя люблю
28 сентября 2017 г. в 23:39
— Давай, возьми, возьми трубку, — простонал Эггси, наполовину сходя с ума от отчаяния, наполовину мучаясь от безумной боли.
На улице уже поздно, и холод нестерпимо кусает за руки, но ему нужно сделать этот звонок. Ему нужно сказать Гарри.
Как же это чертовски иронично. Последние несколько лет он постоянно попадал в неприятности, но всегда выходил из них без единой царапины. А сейчас умирает от колотой раны, которую ему нанёс какой-то отморозок. Ну конечно, где же ещё умирать, как не на замызганной, Богом забытой улице на юге Лондона.
Эггси подумал, что его жизнь была слишком хороша, чтобы длиться долго. Идеальная работа, прекрасная семья, отношения с самым замечательным мужчиной на земле, и, конечно же, прошлое настигло его, предусмотрительно усыпив его бдительность, заставив поверить, что он в полной безопасности.
Жизнь отомстила, ударив его этим блядским ножом. Несколько раз. Наверное, ему была предначертана такая смерть.
У Эггси сейчас было только два возможных варианта действий. Первый: позвонить в скорую, блин, или лучше в Кингсман, сказать в какое дерьмо он вляпался и ждать помощи. Но он чувствовал, как ускользает реальность, не желая принимать чёткие очертания, ведь кровотечение было чертовски сильным, и он знал, что не протянет долго, даже если скоро за ним кто-то придёт. И второй: смириться с тем, что он умрёт и потратить последние минуты, чтобы убедиться, что Гарри знает, как сильно Эггси его любит. К чёрту, у него был только один вариант. И Гарри просто обязан взять этот грёбаный телефон, давай же, возьми, возьми трубку, Гарри чёртов Харт, ответь ради Бо-
— Эггси?
Эггси рвано выдохнул. Твою мать, наконец-то.
— Привет, Гарри.
— Ты в порядке?
Нет. Он определённо, блять, не в порядке. — Да, конечно.
Он сильнее зажал рану рукой. — Гарри, ты же знаешь, что я люблю тебя, верно?
Гарри мягко усмехнулся. — Ты только что это сказал. Эггси, что случилось?
— Ничего. Я просто люблю тебя.
— Я тоже тебя люблю. — Это была лучшая вещь, которую Эггси слышал за весь день. Он улыбнулся невзирая на холод и жуткую боль.
— Эггси, у тебя всё нормально? — снова спросил Гарри, и Эггси сразу захотелось ему рассказать обо всём. Но сейчас всё это не имело никакого значения. — Ты что, пьян?
Нет, Господи, нет, он бы хотел, чтобы это было действительно так. — Я люблю тебя, — повторил Эггси, когда грани его сознания начали быстро темнеть. Он знал, что скоро потеряет сознание. Умрёт от потери крови. Он скоро покинет Гарри. Эта мысль заставила его перевести дыхание, и его сердце пропустило удар. Он просто не мог этого допустить.
— Послушай, Гарри, да, я пьян. В стельку. —Он выдавил из себя смешок, и был вознаграждён хмыканьем Гарри. — Опьянен любовью. К тебе.
— Эггси, всё, что ты сказал, просто какая-то бессмыслица. Мне приехать и забрать тебя?
Эггси так хотел, чтобы Гарри пришёл. Но он не хотел, чтобы то, что он увидит последним в своей жизни, был убитый горем Гарри.
— Послушай, Гарри, дорогой, мне нужно идти. Увидимся дома, да? — Эггси произнёс это и сам удивился тому, как правдоподобно это прозвучало.
— Конечно, дорогой. Береги себя.
— Я люблю тебя, Гарри, — Эггси молился, чтобы он дотянул до того момента, когда Гарри ответит ему.
Он смог.
— Я люблю тебя, — сказал Гарри, и Эггси позволил телефону выскользнуть из ослабевших пальцев. Он сделал всё, что хотел.