ID работы: 6001802

Надежда есть всегда

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вжик! – смертоносный клинок со свистом рассекает воздух. Дзынь! – точно такой же встал на его пути, не дав добраться до вожделенной плоти, не дав напиться горячей крови. Взмах – и снова завораживающий танец, и снова столкновение, и снова искры … Вы движетесь в высокой траве, словно грациозные ласки, ваши тела извиваются, словно королевские кобры – одни инстинкты, вбитые многими часами изнурительных тренировок. Невольные зрители только и видят, что в смертельном поединке сошлись два мастера, два воина, двое равных по силе и духу… Но что могут знать эти амбициозные слепцы? Им неведомо, что ты наслаждаешься и, одновременно, страшишься этого боя. Ведь твой соперник это не кто-то безликий, не простой предатель. Это – друг. Кумир. Тот, за кем ты с радостью пошел бы на край мира, и даже дальше. Близкий, которого ты готов был назвать братом – но не назвал. Иное слово произнесли твои губы, и лишь луна была тому свидетелем. "Любимый" – вот что тихо прошелестело в подлунном мире. Твой любимый. Твоя душа. Твоё сердце. Короткая передышка в фатальном танце. Ты внимательно вглядываешься в него, держа в чуть дрожащих от напряжения, но твердых руках катану, и подмечаешь малейшие детали – сегодня все твои чувства предельно обострены, как никогда раньше. Потому, что ты принял РЕШЕНИЕ – и да помогут тебе боги!.. Капельки пота на висках. Едва заметно – но сбившееся дыхание. Бешено пульсирующая венка на шее. Закаменевшие в напряжении плечи – ему тоже нелегко. А в глазах – боль и тоска. Ты едва удерживаешь грустную улыбку – знаешь, что и твой взгляд выражает те же чувства. И даже больше. Легкий ветерок доносит чужой шепот – и вы сбрасываете оцепенение, и своеобразное очарование этого, полного странного взаимопонимания, момента. И одновременно делаете шаг навстречу. Сталь звенит, катаны в который раз уже целуются, руки привычно выписывают сложные узоры фехтовального мастерства… И ты с беспощадной ясностью понимаешь, что время наступило. «Крылья ласточки», особый прием, два, практически одновременных, взмаха катаной. По пальцам одной руки можно пересчитать мастеров, владеющих им, и двое из них сейчас здесь… Ты знаешь, куда ступить, чтобы собственным телом встретить чужой уход от этой атаки. Ты настолько уверен в успехе, что на долю секунды позволяешь себе зажмуриться – роковую долю. Слышишь треск костей, на руках – горячая кровь… Всё вышло, как ты задумал, и ты открываешь глаза со слабой улыбкой – которая мгновенно сменяется ужасом. Всё-то получилось, но не у тебя. И это твоя катана пробила чужую грудь, и горячая кровь – не твоя… Кажется, что от твоего крика содрогнулась земля – по крайней мере, с далеких кустов испуганно сорвалась стая пташек. Ушли и незваные зрители – они видели всё, что надо, они уверены в собственной безопасности и им больше нет до тебя дела. И тем более – до твоих чувств. Да и какие чувства могут быть у орудия чужой воли? Впервые за этот страшный день у тебя подкашиваются ноги, и ты тяжело оседаешь, не выпуская ЕГО из рук, крепко прижимаешь – но нет сил ни для крика, ни для слез. У тебя словно вынули душу, и ты тихо повторяешь раз за разом, смотря невидящим взглядом вдаль: "Любимый… любимый мой…" Но чудеса случаются. Твои же глаза тебя и выдали, и соперник дрогнул на мгновение, пропуская «ласточку» - и рана оказалась не смертельной. Воистину, боги милостивы к своим безумным детям! И только избранным дарят надежду. Когда ты, всё так же сжимая в объятиях любимого, вытащил кинжал, чтобы покончить с жизнью, твоих ушей коснулось тихое: "Отпусти… Задушишь же… Тон Су…". Надежда есть всегда. Даже когда кажется, что точно нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.