Часть 1
28 сентября 2017 г. в 04:22
Вжик! – смертоносный клинок со свистом рассекает воздух. Дзынь! – точно такой же встал на его пути, не дав добраться до вожделенной плоти, не дав напиться горячей крови. Взмах – и снова завораживающий танец, и снова столкновение, и снова искры … Вы движетесь в высокой траве, словно грациозные ласки, ваши тела извиваются, словно королевские кобры – одни инстинкты, вбитые многими часами изнурительных тренировок.
Невольные зрители только и видят, что в смертельном поединке сошлись два мастера, два воина, двое равных по силе и духу… Но что могут знать эти амбициозные слепцы? Им неведомо, что ты наслаждаешься и, одновременно, страшишься этого боя. Ведь твой соперник это не кто-то безликий, не простой предатель. Это – друг. Кумир. Тот, за кем ты с радостью пошел бы на край мира, и даже дальше. Близкий, которого ты готов был назвать братом – но не назвал. Иное слово произнесли твои губы, и лишь луна была тому свидетелем. "Любимый" – вот что тихо прошелестело в подлунном мире. Твой любимый. Твоя душа. Твоё сердце.
Короткая передышка в фатальном танце. Ты внимательно вглядываешься в него, держа в чуть дрожащих от напряжения, но твердых руках катану, и подмечаешь малейшие детали – сегодня все твои чувства предельно обострены, как никогда раньше. Потому, что ты принял РЕШЕНИЕ – и да помогут тебе боги!.. Капельки пота на висках. Едва заметно – но сбившееся дыхание. Бешено пульсирующая венка на шее. Закаменевшие в напряжении плечи – ему тоже нелегко. А в глазах – боль и тоска. Ты едва удерживаешь грустную улыбку – знаешь, что и твой взгляд выражает те же чувства. И даже больше.
Легкий ветерок доносит чужой шепот – и вы сбрасываете оцепенение, и своеобразное очарование этого, полного странного взаимопонимания, момента. И одновременно делаете шаг навстречу. Сталь звенит, катаны в который раз уже целуются, руки привычно выписывают сложные узоры фехтовального мастерства… И ты с беспощадной ясностью понимаешь, что время наступило.
«Крылья ласточки», особый прием, два, практически одновременных, взмаха катаной. По пальцам одной руки можно пересчитать мастеров, владеющих им, и двое из них сейчас здесь… Ты знаешь, куда ступить, чтобы собственным телом встретить чужой уход от этой атаки. Ты настолько уверен в успехе, что на долю секунды позволяешь себе зажмуриться – роковую долю. Слышишь треск костей, на руках – горячая кровь… Всё вышло, как ты задумал, и ты открываешь глаза со слабой улыбкой – которая мгновенно сменяется ужасом. Всё-то получилось, но не у тебя. И это твоя катана пробила чужую грудь, и горячая кровь – не твоя…
Кажется, что от твоего крика содрогнулась земля – по крайней мере, с далеких кустов испуганно сорвалась стая пташек. Ушли и незваные зрители – они видели всё, что надо, они уверены в собственной безопасности и им больше нет до тебя дела. И тем более – до твоих чувств. Да и какие чувства могут быть у орудия чужой воли?
Впервые за этот страшный день у тебя подкашиваются ноги, и ты тяжело оседаешь, не выпуская ЕГО из рук, крепко прижимаешь – но нет сил ни для крика, ни для слез. У тебя словно вынули душу, и ты тихо повторяешь раз за разом, смотря невидящим взглядом вдаль: "Любимый… любимый мой…"
Но чудеса случаются. Твои же глаза тебя и выдали, и соперник дрогнул на мгновение, пропуская «ласточку» - и рана оказалась не смертельной. Воистину, боги милостивы к своим безумным детям! И только избранным дарят надежду. Когда ты, всё так же сжимая в объятиях любимого, вытащил кинжал, чтобы покончить с жизнью, твоих ушей коснулось тихое: "Отпусти… Задушишь же… Тон Су…".
Надежда есть всегда. Даже когда кажется, что точно нет.