ID работы: 6001659

HetaMind

Hetalia: Axis Powers, Мегамозг (кроссовер)
Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пусть битва не задалась, не впервой! Ещё не поздно обернуть всё в свою пользу. Ну, или почти всё. Мегамозг увернулся от пикирующего Мачомена – своего вечного противника. Достойного, надо сказать. То есть, не надо. Так вот, увернулся и обозрел суперзлодейским взглядом поле битвы – городскую площадь – с высоты полёта на реактивном ранце. Новый злоболёт живописно дымился внизу, Мачомен элегантно разбрасывал умботов, не забывая поправлять чёлку, а на самом краю площади – подумать только! – уже снимали репортаж об их суперсражении. Обнаглели вконец эти горожане. В остальном же ситуация Артуру была очень давно знакома. Боты скоро закончатся, и спасать мистера Гениальность будет некому, а значит, пора валить. Но валить красиво. В пару мгновений он оказался за спиной репортёра, паря на ранце, и приставил к его голове уникальнейший пистолет.       - Привет передать можно? – сказал он в камеру, пользуясь общим замешательством. О-хо-хо, угрозы в прямом эфире! Да ещё неделю крутить сюжет будут! Этот журналюга вообще должен быть в восторге, ведь и ему перепадёт лучик славы. Покушение не в счёт.       - Друзьям за решётку? – умботы всё же кончились (как жаль), и подоспевший герой тут же оказался в кадре. – Передашь лично.       - Ха-ха-ха! Как бы не так, - с наслаждением пропел злодей, поднимаясь в воздух и утягивая за собой заложника. Тот, кажется, вышел из ступора и запаниковал, отчего держать его стало очень неудобно. Если учесть оставшуюся далеко внизу площадь, то это было даже не в его интересах.       - Я спасу тебя, горожанин! – громогласно и очень харизматично раздалось снизу, и Мегамозг знал, что обещание не заставит себя ждать. Прелестно! Их планы даже совпадали, ведь он хотел только уйти, а не заниматься шантажом. Хотя… может, в другой раз.       - Отпусти меня немедленно! – наконец, опомнился репортёр, и злодей с интересом взглянул на него. Признаться, он воспринимал его лишь декорацией, а тут, надо же, требования.       - Уверен? – усмехнулся Артур, продолжая набирать высоту, и с удовольствием отметил замешательство жертвы. Наверняка весь бледный и в ужасе, жаль, что лица не видно.       В красивый момент, как всегда, вмешались обстоятельства: реактивный ранец подозрительно пыхнул, и стало ясно, что двоих он уже не выдержит. Злодей поспешно выровнял крен. Заметив белую точку, летящую снизу, он разжал гениальные руки:       - Пока!       Мегамозг был доволен собой: как мастерски и отвлёк противника, и решил проблему! Почти. Вихляния ранца угрожали перейти в неуправляемый штопор. Краем глаза Артур заметил верного прислужника на парящем «Ужас-2000» и расцепил ремни, чтобы испытать несколько мгновений восхитительного свободного падения, почти полёта. Оказавшись на сидении рядом с другом, злодей счастливо засмеялся: это было головокружительное поражение!

***

      - Вы сегодня необычайно коварны! – улыбнулся прислужник, увидев воодушевленного гения.       - Ха-ха-ха! Я заставлю трепетать Метросити, ведь теперь наши с Мачоменом сражения выйдут на новый суперзлодейский уровень!       - Звучит круто! Вы закончили мегабота?!       - Лучше! – Артур лёгкой походкой приблизился к другу. – Новый план! Прислужник скептически повёл бровью:       - Ещё один план? – он оглядел десяток недоделанных изобретений, разбросанных по мастерской суперзлодейского логова.       - Ты не понял, - снисходительно бросил гений, похлопав напарника по плечу, а затем воодушевлённо продолжил. – Это перевернёт все будущие драки. Хватит крушить злоболёт посреди города, а ночью потом собирать останки бедных умботов… - он эффектно понизил голос и сделал загребущее движение руками, – Мачомен придёт сам, и попадёт в мои сети.       - Но, босс, мне казалось, встречаться с ним лицом к лицу вам…       - А кто сказал, что я буду?! Ха-ха! Теперь я выберу место действия и я напишу свой сценарий!       - …но как?!       - У-ху-ху! – Артур заговорщицки наклонился к прислужнику и с предвкушением произнёс. – Мы возьмём заложника! И тут началась совсем другая история!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.