ID работы: 6001562

Крыжовник... Сладкий?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Park_Ailey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Я тридцать третий раз подряд обернулась вокруг своей оси, пытаясь осознать масштаб катастрофы, который отражался в зеркале. – Господи! Неужели у меня настолько большая задница! С болью в сердце оттянула ткань штанов, небесно-голубой цветочек, который прибавлял мне двадцать кг живого веса сразу…. Да сюда можно засунуть ещё и Юнги и нам места хватит, чтобы дистанцию держать! Но пришлось смириться и просто подвернуть несколько раз пояс, прикрыв это всё ещё более безразмерной кофтой на пуговицах с длинными рукавами. Выглядела я, скажем так… стильно и модно по меркам земледельцев девятнадцатого века в глухих и забитых деревнях. В голове мелькнула мысль о том, что красоту ничем не испортишь… – Но замаскироваться всё же стоит, – я напялила шляпу на голову и низко надвинула на глаза. Даже если заметят, то пусть не узнают! Вышла из комнаты и пошла вниз, Юнги наверняка уже заждался. Он и ждал, а я вот совершенно не ожидала такого. Как только увидела своего работничка-туриста, чуть не поцеловала все ступеньки разом, ибо… настолько шикарно выглядеть мог только он. С видом истинного аристократа и чувством собственного несломленного достоинства, парень стоял у лестницы и с ненавистью печатал кому-то сообщение. Почему с ненавистью? Да потому, что экран телефона готов был треснуть от силы нажатий его пальцев. Казалось, что мысленно Юнги уже десять раз сжал руки на шее кого-то и ни разу не пожалел об этом. Неслышно подкравшись, стала позади него и тактично покашляла, привлекая внимание к своей скромной персоне. Страдалец отшатнулся и выронил телефон из рук. – Ну что же ты так? Дорогой же… – пожурила его и, обойдя застывшую фигуру парня, подняла с пола телефон и протянула владельцу. Юнги взял свой гаджет у меня и заглянул под полу шляпы, приподняв ту, будто пытался удостовериться, что это не какая-то другая Т.И., которая сейчас стоит перед ним. – Тук-тук, и кто тут у нас живёт? – Сокровище Нации, – попыталась отшутиться я, но вышло крайне неловко. Под его внимательным, изучающим взглядом стало… странно. Эти чёрные глаза просто вынуждали открыть все секреты и пасть к ногам. Мда, сила взгляда… чёрт тебя побери, господин Мин! – В таком наряде ты годишься только на роль злобного подгорного гриба, – уверили меня и надвинули шляпу ещё ниже. А я облегчённо вздохнула, потому что на меня перестали смотреть, и одновременно расстроилась. По той же причине. Что сказать? Женщины. – Эй! Ты ещё как в детстве спроси: «За свет платили?» Что за инфантильные замашки? Хотя... в таких-то штанцах. Тигруля ты наша. Смех мне сдержать не удалось, и его звуки наполнили воздух вокруг нас, искрами пробежали по нервам и вспыхнули злостью в его глазах, а после этого Юнги снова приподнял края моей шляпы и ласково сказал: – Во-первых, это ты мне всучила… это. Во-вторых, я не люблю, когда меня высмеивают, и в-третьих: не «Тигруля», а Мин Юнги a.k.a. Зверь! Вот если бы он не смотрел мне в глаза, я бы засмеялась ещё сильнее, но Юнги смотрел, пристально так причём. Потом поправил ворот моей рубашки, тёплые пальцы скользнули по обнаженной коже шеи, погладили ткань и прикоснулись к верхней пуговице… Внезапное наваждение накрыло своим прозрачным куполом, я неосознанно потянулась к вороту своей рубашки. Что хотела сделать? Оттолкнуть его руку? Да, несомненно… а может… прикоснуться к теплу чужого тела, придвинуться ближе к его очагу, просить большего, потому что, кажется, столичный гордец не настолько холоден и насмешлив, как мне казалось. – Не слишком ли ты увлёкся? – я оттолкнула его руку и поджала губы, опуская голову. Пытаясь скрыть пылающие щёки, дрожащие руки спрятала в карманы своей кофты. Снова злость пришла на смену странному томлению, эти эмоциональные горки скоро меня доконают окончательно. – Увлечения – это же так хорошо! Вот наш Чонг… – он будто споткнулся на чужом имени и замолчал, но я не придала этому особого внимания. Может, не хочет говорить об этом человеке, ну, мало ли, какие у него там проблемы с восприятием внешнего мира? Интересно, и почему меня тянет именно к таким людям… мужчинам? Как говорит моя бабуля: «Про женщин нашей семьи есть шутка, что когда они видят ненормального мужика, то сразу же кричат: Это моё! Никому не трогать! Я всю жизнь ждала именно этого придурка!». Видимо, есть в этих словах толика истины… самая малая толика. – Что? – переспросила я и обернулась к нему, но увидев, что Юнги нахмурился и отмахнулся, лишь пожала плечами и пошла обуваться. Постоялец смиренно пошёл за мной следом, каждый думал о чём-то своём, и эта тишина пролилась бальзамом на мои нервы и мысли. Солнце уже разлило в воздухе духоту, которая к обеду превратится в зной. Где-то вдалеке лаяла собака, были слышны приглушённые голоса, видимо, кто-то прошёл по дороге. Лучи золотили листья на деревьях, недвусмысленно напоминая о том, что последние летние дни уже наступили, и скоро хозяйка-Осень постучится в двери проливными дождями, будет заглядывать в окна домов ранними сумерками и говорить с нами голосом сильных ветров. Но пока ещё это время не наступило, а потому стрекот насекомых слышался повсюду, вдалеке линия горизонта расплывалась от парящего зноя, и первая капля пота стекла по спине. А мы ведь даже ещё в сад не зашли! – Жарковато сегодня, – послышалось над самым ухом, и я хмыкнула. – Не будь неженкой! Идём скорее! Самый лучший способ узнать человека – посмотреть, как он работает! Мы же именно об этом договорились. Ждать его язвительного ответа не было никакого желания, вообще меня очень сильно выматывали наши перепалки, ещё сильнее, чем эмоциональные качели… Меня выматывал сам Мин Юнги. Собрав силы в кулак, бодрой походочкой направилась в сторону сада, легко спрыгнув с деревянных ступеней крыльца. Тихое бормотание о противных девушках, о противной жаре, о противных яблоках, о противный штанах… музыкой звучало в ушках, потому что довести парня до белого каления стало задачей номер один в данный момент. – Эй, Мин Юнги a.k.a. Зверь, поторапливайся и шустрее шевели своей пятой точкой! – ну не могла я не припомнить ему этого, голосом выделив особенно слово «Зверь». Всё же язык – мой враг, не удивлюсь, если меня случайно… раз пятьсот ударит «совершенно случайно» яблоком, но удержаться просто невозможно. Особенно когда смотрю на этого растерянного столичного… Зверя. В ответ меня одарили снисходительным взглядом и физиономией аля «Детка, я проигнорирую тебя, потому что ты несёшь полный бред». Но именно этот взгляд и подстегнул меня, захотелось увидеть настоящего Мин Юнги, а не серьёзного и уважительного или насмешливого и снисходительного. В мозгах заскреблась противная мысль о том, что он был настоящим во время «прогулки» к реке. Во время заботы обо мне, во время… Нет, ты просто так не отделаешься теперь от меня! Азарт вспыхнул в крови, и я улыбнулась своим мыслям. – Ты выглядишь такой… радостной. Странно, очень странно, обычно ты либо орёшь, либо злишься, либо возмущаешься, либо… – он стоял рядом и с видом знатока загибал пальцы на руке, перечисляя недостатки. Захотелось заткнуть этого не в меру разговорчивого, яблоком, к примеру, пусть лучше жуёт, чем болтает. – Ты что, решил блеснуть своими навыками в чтении и понимании эмоций? Лучше бери те огромные корзины, которые стоят у стены, и готовься познать все прелести усердного сбора яблок! Юнги лишь усмехнулся, а я чуть не заскрежетала зубами. Ну ничего, очень и очень скоро эта ухмылочка сойдет с твоей симпатичной мордашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.