ID работы: 5999011

Цветочный яд...

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир - который упал...

Настройки текста
POV Рито

flashback

— Зачем дарить цветы? Они все равно завянут. — Спрашивал я мать. Мне казалось бессмысленным. — Так влюбленные показывают свою любовь. — отвечала Виола. Ей не казался странным вопрос. Всем, но не ей. Она была такой-же необычной. — Хм… Все равно не понимаю… — Эти мысли не давали мне покоя всю оставшуюся неделю, но потам я благополучно забыл. Я никогда не любил цветы. Они мягкие — и поэтому легко умирают. Я считал что не буду влюбляться, что-бы не дарить цветы.

в наше время

Зачем мне ходить туда где я знаю материал на два года вперед? — Опять думаешь как свалить? — спросил единственный понимающий меня человек. Это был Ден. Он недавно бесил меня своим парнем и его другом. Их зовут вроде Эндер и Хино*. Странные у него друзья… — Ты умеешь читать мысли? — Есть немного! — Он задорно засмеялся. Он был со мной одного возраста и ростом немного выше меня. Я как лилипут. — Пошли, опоздаем ведь… — буркнул я. — Кстати! — он меня догнал — У нас сегодня зачет по музыке! Ты что будешь на зачетку играть? Я буду наверное…! — Я его резко перебил. — У нас зачет по музыке*?! Только не говори что на… — Да… Зачет на пианино. — Бляяяя… Я не готовился. Только классика или хоть что? — Препод разрешил хоть что. — Повезло. Я ему третий сезон -Волейбол!!! — сыграю… — Та нее… Ты рили сможешь? — Он не верит в меня? И правильно делает! Мы замолчали уже подходя к кабинету. Препод еще тот. Жестокий и злой… Анимешник. Наш препод АНИМЕШНИК! Нам с Деном везет ведь мы похожи на Аниме-героев. — Так, а что ты будешь сдавать? — спросил я Дена. Он немного нервничал. — Наверное, History Maker. Ух я слишком волнуюсь. — Ты не один волнуешься. — А? Смотри, смотри! Новенький! Увау! Давно у нас не было свежего мяса! — У тебя есть Эндер! Я ему расскажу про это! — конечно я не скажу, но надо что-бы он успокоился. — Ладно, ладно, ладно… — сдался он. — Но ты посмотри на него! Я глянул в сторону новенького. Он чем-то похож на Сану из *Убить Сталкера*. Тот тоже сначала казался милым, а потом оказался сукой. Тут так-же я уверен. — Сану! — сказали мы в один голос с Деном. Взглянули на друг друга и засмеялись. И тут прозвенел звонок и начался трэш. Нам представили новенького и сказали позаботится о нем. И начался зачет. Однокурсники выходили и играли тех кто сдал можно пересчитать на пальцах. И настала очередь Дена. — Ты сможешь! — шепнул ему я. — Спасибо. — так-же ответил он. Он сел за пианино и начал играть. Все же Ден получил зачет. Хоть и пришлось применить свою внешность. И вот иду я… Страшно-то как! Я начал играть, тихонько подпевая. Из группы никто не услышал, а препод похоже услышал. — З-зачет! — Он плачет. Я тоже ща зареву от радости! Только я сел как на меня налетел Ден. — Ты сдаааааааал! — Он тоже плачет? — Сдаааааал! — Так ты реветь перестал! — Я чувствую себя неуютно когда рядом плачут. Ден видимо вспомнил и престал. После занятий нас сразу отпустили. Ден был намерен проводить меня до дома. — Нет. Взял ноги в руки и пошел к своем Эндеру. Иди сообщи ему радостную новость. — я улыбнулся так тепло как только мог. Ден взвесил все за и против и пробурчав что-то про выходные и вкусняшки, побежал домой, попутно набирая номер. Эх любовь… — Ты кого-то ждешь? — раздался незнакомый голос над моей головой. А, это тот новенький… Юрий, вроде… — Нет, я уже ухожу… Тебе что-то от меня нужно? — решил спросить прямо я. — Я хотел бы тебя сфотографировать… Можно? — Что? Это неожиданно. — Эм… Н-нет. Извини, но нет. Пока! — и я просто свалил. А он смотрел мне вслед.

Два дня спустя

Я решил не парится насчет новенького. Ну любит фотографировать и что? Своих проблем достаточно. Я возможно заболел. Кашляю все время, горло першит и дышать труднее. Странное ощущение… Из-за этого Ден сделал мне больничный. Сначала я возмущался, а когда стал кашлять кровью, перестал. Здоровье важнее. Но вот реально я заволновался когда с моих губ в время кашля, с летел лепесток. Обычный лепесток василька. Я уже понял что мне возможно придется прекратить походы в университет, общение с Деном, и возможно даже жизнь… Это пугало и завораживало одновременно. Главное что-бы не узнали. Теперь я понял почему было трудно дышать, першило в горле и был постоянный …

Просто я заболел Ханахаки…

Теперь у меня всегда был платок, на случай внезапного кашля. Ден негодовал, что я вышел с больничного, ведь не долечился. Но я сказал что у меня была врожденная астма и он поверил… Я не хотел его обманывать… Я не понимал из-за кого у меня ханахаки. Кто мог меня влюбить себя? Ответ пришел когда в кабинет зашел новенький… Он всегда хорошо общался с девушками, и поэтому цветы были все настойчивей и больнее… Я понимал что возможно скоро попаду в больницу, но думать о взаимности было глупо. Ну зачем ему, к которому ляжет каждая, возится и тем более влюбляться в меня… Операций от ханахаки не делают, и либо взаимность, либо смерть… Сегодня я не хотел идти в университет. Кашель разошелся, значит у него появилась девушка… Черт, никогда не думал что буду ненавидеть счастье девушек. А сейчас, получите распишитесь! Только я хотел позвонить Дену и сказать что не приду как слышу звонок в дверь. Это точно он. — Эй! Открывай! — Ну да это был Ден. Кто-бы сомневался… — Чего тебе? — еще не открывая ответил я. Не надо ему видеть кровь и эти, дурацкие, васильки на моих губах. — Ты не пойдешь в университет? — грустно, спрашивает Ден. — Не пой. — меня пронзает резкой волной кашля с кровью и этими васильками. Они как Юра. Простые, но завораживают. Пока я размышлял, Ден услышал звук кашля, крови падающей на пол, казалось она падает с шумом водопада. Ну и конечно падали васильки, теперь они часть меня… — Открой дверь!!! Ты там задыхаешься?! Открывай живо! Я вызову ОМОН, и дверь выломают! — кричал мне Ден. Он был сильно взволнован состоянием друга. — *Рито редко закрывал от меня дверь. Что-то случилось…* — думал Ден. — *И это что-то серьезное…* — Открой пожалуйста… Я волнуюсь… — Ден повторял эти слова как молитву. И он был услышан. — Я. Эх. Ладно сейчас. Подожди немного… — Я стал торопливо убирать кровь и васильки. Когда Ден входил то выглядело все как обычно. Кроме меня… У меня осталось немного крови у губ. Мы прошли в зал. Ден сел на диван, а я в кресло. — Ну чего ты? Прям грусненький… Фу таким быть! — Сказал я весело. — Ты сыграешь мне на синтезаторе? — Я удивился. Обычно он просит сыграть, но не слушать. — Ладно, *Тайные желания отвергнутых*, подойдут? — спросил я на автомате. И тут же понял что выдаю этой деталью свое состояние. — Да, думаю можно. — согласился он. я сел за синтезатор и начал играть. Пальцы свободно бегали по клавишам и наигрывали свободный маршрут. Я не заметил как стал улыбаться. А Ден похоже заметил, но промолчал вслушиваясь в музыку. Он все больше удивлял. Закончив игру я повернулся к нему. — Ну как? — Он смотрел на меня немигающим взглядом. — Это, блядь, прекрасно! Почему ты не пел? Ты любишь петь. — поинтересовался Ден. Он сверкал от восторга. — У меня плохо выходит… — если начну петь, закашляюсь и с легкостью задохнусь. Нет мне этого не надо… — Ладно мне пора. Универ ждет. Пока~ — сказал Ден и пошел в прихожую. Я сидел, сидел и вспомнил что там возможно осталась кровь. Но это не самое худшее, будет очень плохо если он найдет хоть один василек. Он ведь знает, что я не люблю цветы. — Ты меня не проводишь даже до порога? — я тут же вышел из-за угла. — Давай пока. — мило улыбнувшись сказал я. Когда Ден выходил мне показалось он сказал: «Либо он влюбился, либо в него». Ден закрыл за собой дверь. Я осел на пол и посмотрел на лепестки, которые падали из моего рта. Все. Это последняя стадия. Дальше жизни нет.

Мне надо признаться

Я как мог бежал в кафе «Астры». Я позвонил Юрию и он согласился встретится. Я не знаю что будет если он мне скажет ЭТО слово из трех букв.

Нет.

Это то чего я боюсь услышать… Спокойный, но жестокий отказ. Даже если он меня просто изобьет оставив без ответа, то я проживу дольше чем с отрицательным ответом. — Рито! — Услышал я. Да, это Юрий. Неподражаем как и всегда. Даже не удивляюсь почему влюбился именно в него. Он был в темно-кремовом пальто, черных джинсах и кедах. Я на его фоне дохляк и деревенщина. На мне простая толстовка с капюшоном и светло синего цвета джинсы. Я подошел к его столику, И тихонько присев прокашлялся. Надо кашлять тихо, хотя хотелось умереть от боли и щекотки в легких. — Я хотел поговорить с тобой о… Отношениях. — он удивленно посмотрел на меня. Не смотри я начинаю смущаться, а васильки начинают рватся наружу. — Я хотел спросить. Я тебе нравлюсь? Извини, но я в тебя влюбился. Прости… Просто ответь что думаешь. — Я положил голову на руки и посмотрел снизу вверх, довольно выжидающим взглядом. — Я эм. Я не знаю — он немного покраснел. — Ты серьезно? — Да ты можешь ответить как думаешь — спокойно сказал я. Мне нужен его ответ. Жизненно необходим. — Ну… Извини, но нет. — мое сердце пропустило удар. Мне показалось, но сейчас я взорвусь от кашля. Я поспешно убежал в туалет. Боковым зрением замечаю что Юра пошел за мной. В туалете некого не было это мне на руку. Я начал кашлять так сильно, что кровь с лепестками и цветками шла со всей силы. Мне казалось что цветки растут на языке и в горле. Возможно так все и было. Лишь краем сознания я понял что предстал перед Юрием в таком странном и пугающем виде. Быстро достав салфетки я вытирал лицо. У меня мало времени. Скоро легкие пронзят корни растения, а цветки меня задушат. Мне надо домой. Именно там я все закончу. — Куда ты собрался? — спросил меня Юрий. Я до сих пор его люблю, но теперь совсем скоро посмертно. — Я задал вопрос. — Я… Не… Могу… Тратить свое время… Здесь! — почти выкрикнул я. Он прифигел и я смог пробежать мимо него. Нужно домой. Хорошо что кафе недалеко от моего дома. За несколько минут я добираюсь до дома. Я начинаю чувствовать резь в легких, и еле ощутимую нехватку воздуха. я прошел за синтезатор. Пора. Я начал наигрывать мелодию из «Тайные желания отвергнутых». Она — та самая нить по которой я хочу идти в руки смерти. Я ощущал что легкие пронзает, но все равно играл. Мои пальцы были все тяжелее, мне жутко хотелось все отпустить. Я почувствовал как из горла лезут бутоны и лепестки.

Это было последнее что я чувствовал

« — сегодня в N-ном районе города нашли парня. Он бы мертв. Как говорят эксперты, внутреннее удушье, такие симптомы как кашель кровью и цветами. Эксперты называют эту болезнь ханахаки. Если у вас или у ваших родных симптомы ханахаки, то сразу обращайтесь к специалистам. » Именно так завершил свой круг жизни Рито. А может и не завершился?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.