ID работы: 5998939

Вдохновение из глубин

Гет
R
В процессе
195
автор
De-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 189 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 1. Лучи солнца

Настройки текста
Знаете, жизнь — удивительно заманчивая вещь, она всегда толкает то в пропасть, то помогает взлететь до небес… и вновь в пропасть. Иногда у самой пропасти, кажется, что вот-вот кто-то поймает несчастную душу, и не даст разбиться… или нет. Жизнь толкает нас из стороны в сторону, и забывает дать знать, успеет ли она изменить свое дуновение перед полнейшим уничтожением. Жизнь шинигами и того интереснее, никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом. Новое повышение? — что приведет к признанию в этом мире людьми. Или же смерть? Что ждет за поворотом? Шинигами с неким волнением взглянула за поворот пыльной улицы, и разочаровано вдохнула. Ничего, за этим поворотом ничего не было. Ни повышения, ни смерти. Надо ли говорить, что ей были одинаково волнительны все события, что могла принести эта жизнь? Будь это капкан, расставленный на дороге любителями шуток шинигами, или же бабочка, что собиралась пасть смертью храбрых, донеся последние частички жизненно важной информации. Благодаря которой, эта девушка могла бы спасти весь мир. Если, разумеется, после получения данной информации, она все же не попала бы в тот капкан шутников, не лишилась ноги и умерла от боли. Тогда последняя тайна, что могла бы спасти мир ушла бы вместе с ней в могилу. И пока её душа находилась бы на перерождении, эта информация растворилась бы в небытие как и весь мир, что не был бы спасен. Да. Пути этого мира были неисповедимы, и этим он был интересен. Девушка вновь замерла перед поворотом, сжала кулачки и резко выпрыгнула из-за него. Нет, по-прежнему ничего. — Какого черта ты делаешь? — раздался недовольный голос за её спиной, неожиданный поворот судьбы спрыгнул с крыши здания, под которым она находилась. Девушка на мгновение прикрыла глаза, когда подняла голову вверх, посмотреть кто там был, но солнце так ярко светило, что она чуть не ослепла. — Я могла потерять зрение, — задумчиво произнесла девушка, склонив голову на бок. На её лице появилась мечтательная улыбка, — тогда бы у меня могли открыться новые способности. И я могла бы предсказывать судьбу. — Чего? — парень недовольно посмотрел на неё, девушка на шунпо зашла за его спину и возбужденно заговорила: — Хотелось бы тебе знать, когда за поворотом окажется яма-портал, что приведет тебя в туннель к пустым? И они тебя сожрут? А может ты бы хотел узнать, когда ты встретишь свою истинную любовь заделаешь детей и сам бросишься в яму к пустым? — Акане, тебе надо проверить свою голову, — сморщился парень, по коже которого прошла гусиная кожа. Девушка округлив глаза внимательно смотрела на эту реакцию на его шее, подула на неё, отчего парень отпрыгнул в сторону. — Какого черта? Вот тебе, — прямо в нос ей прилетел приказ. И парень из её отряда, что проиграл в «камень ножницы бумага», и был вынужден передать ей приказ, уходил прочь потирая свой затылок, и проклиная всех больных на голову людей. Слава Богу она больше не будет в его отряде.

***

Солнце клонилось к закату. Акане подошла к полю, которое она обнаружила некоторое время назад. И с тех пор, каждый вечер его посещала. Поле было сплошь усеяно разной глубины и диаметра ямами. Когда-то давно это поле являлось тренировочным, но теперь оно было заброшенно, вокруг него проросла целая стена из сорняков, что закрывала его от чужих глаз, да и находилось оно на самом отшибе Сейрейтей. Акане всегда была интересна история этих ям, некоторые из которых уходили в глубь почти на пятьдесят метров. Почему это поле было заброшенно? Почему эти сорняки росли высоко в высь ровно вокруг него, но не было ни одной травинки, на самом поле? Девушка подняла глаза к заходящему солнцу, и по её волосам прошел отблеск красного, что резко выделился под светом солнца, так резко оттеняя её кожу. На лице озарилась улыбка. Акане разбежалась и прыгнула в очередную яму, намереваясь исследовать её глубину, и ушла с головой под воду. От неожиданности она испуганно дернулась в попытке вынырнуть. Да, плохая вышла идея. По стенкам карабкаясь, не используя свою реацу, ведь используй её было бы совсем не интересно. Она выбралась наружу, распластавшись рядом со своей ямой, смотря на постепенно темнеющее небо. Её волосы были откинуты назад и свисали с края другой ямы, много шире в диаметре, той в которую она прыгнула. Услышав недовольные движения внутри ямы, девушка перевернулась на живот и заинтересовавшись подползла к краю. Акане даже не задумалась над тем, что тяжелая мокрая форма шинигами, тут же подобрала всю иссушенную пыль с земли, что волосы, засалились тоже подбирая пыль. Заглянула внутрь, свесив свою голову вниз. Темная фигура внизу недовольно морщась смахнула рукой капли воды, что упали с её волос. Приложив руку к глазам смотрел на неё. — Что ты здесь делаешь? — спросила девушка, заинтересовано всматриваясь вниз. — Прячусь, — хмыкнул голос снизу. — Хм, — произнесла девушка ложа подбородок на обрыв ямы, — если от лучей солнца, — заговорила она, понизив голос, — то они все спрятались и можно выходить. — Меня и свет звезд пугает, — передернул плечами мужчина в низу ямы. Девушка попыталась лучше рассмотреть его лицо, но в тени глуби ямы, было совершенно ничего не видно, казалось, у него были светлые волосы. — Ты мог бы использовать шунпо, и сбежать пока ни одна лучинка не достигла твоей нежной кожи, — предложила решение шинигами. На мгновение внизу ямы воцарилась тишина. — Нет, — наконец донесся оттуда ленивый, несколько певучий голос, — я совсем не умею развивать поступь, — отчего-то его голос заиграл нотками веселья. — Значит ты знаешь историю этого поля, — сделала свои выводы девушка, и с ещё большим интересом свесилась вниз. — Знаю, — ответил человек внизу, она могла видеть очертания руки, что была поднята вверх и он смотрел на свои растопыренные пальцы. — Расскажи, — с горящими глазами свесилась с краю Акане, земля, однако под ней, была тонкой, и не выдержав её большей нагрузки, она полетела прямо вниз. Могла лишь почувствовать дуновение ветерка, когда распласталась звездочкой внизу ямы. Подбородок нещадно саднил, она обернула голову и в свете тусклой восходящей луны, над ямой, увидела очертания высокой фигурой. — Научился, — пропел голос с поверхности, он развел руки в стороны, пожимая плечами, — оказалось проще, чем я думал. — Рада помочь, — болезненно приподняла руку вверх девушка. — Пока-пока, — мужчина на мгновение наклонился над ямой, и помахал рукой, растворяясь в ночном небе под тусклым светом луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.