ID работы: 5998810

Даже ради сотни Готэмов я не пошёл бы на такое...

Слэш
PG-13
Завершён
790
автор
Amalia Airis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 21 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И чёрт дёрнул Брюса назначить в ту ночь следующее свидание. А потом ещё одно. И ещё. И ещё несколько. Каждый раз, приходя домой, он словно трезвел, осознавал, какую глупость сморозил перед расставанием, каждый раз он набирал проклятый номер, чтобы послать его чёртова владельца и пообещать засунуть его в Аркхэм (от греха подальше). И… тепло желал спокойной ночи. Или утра, в зависимости от того, как долго длилась встреча. Каждый раз за сутки до свидания Брюс заставлял себя найти способ прекратить это. Доводы, что Брюс пригласил на свидание злодея, террориста, психопата, убийцу, - мужчину, в конце концов! – срабатывали вполне себе убедительно. Ровно до того момента, пока на один из тайных мобильников не приходило короткое «всё в силе?». И Брюс, ненавидя и презирая собственные пальцы, набирал «Да». И тут же вспоминал, зачем это делает – Джокер ещё в первый раз пообещал, что взамен на такие свидания поутихнет, и, вроде как, слово сдерживал. Так что Брюс успокаивал себя тем, что одним вечером покупает целую неделю спокойствия для Готэма. То же он говорил и Альфреду, который в ответ только снижал теплоту взгляда на пару градусов (через месяц уйдя в самый настоящий минус по Цельсию). Разумеется, был и ещё повод, в котором Брюс отчаянно не признавался даже себе. Ему нравилось. Нравилось снимать все маски и быть откровенным, потому что человек напротив знал о нём больше, чем кто бы то ни было, и чуял ложь ещё до того, как она была произнесена. Нравилась лёгкость, с которой можно было менять темы разговоров, места встреч, растягивать или сокращать их длительность. Джей не требовал ничего больше одной встречи в неделю и почти не давал о себе знать вне их. «Свободные отношения» - сказал бы кто-то со стороны и, разумеется, получил бы в ответ разъярённое «Нет никаких отношений!» Хотя это было скорее рефлексом, чем искренним отрицанием. Что-то же всё-таки было. Все эти метания привели к тому, что Брюс сейчас шёл по улице, продуваемой холодным ветром, и смеялся очередной шутке, а вечно зябнущий Джей прижимался к правому плечу. - Зайдём? – кивнул Брюс на малозаметную вывеску. Джей пожал плечами: - Ты приглашал, тебе и вести. Внутри было практически пусто. Брюс заказал мигом подлетевшей официантке с пяток бургеров. - А вы справитесь? – улыбнулась девушка. – Наш повар щедр на начинку. - Это всё ему, - хмыкнул в ответ Уэйн. – Мне только чашку чая. Джей хихикнул и посмотрел на Брюса долгим нечитаемым взглядом. - Могу я поделиться проблемой, Мышонок? – делано заявил Джей, расправляясь с третьей порцией. Брюс несколько напрягся, но, разумеется, кивнул. - Никак не могу разрешить страшную дилемму. Я обещал тебе оставить Готэм в покое на то время, пока ты зовёшь меня на свидания. Но ведь мне совершенно нечем заняться всю остальную неделю! Брюс ждал этого разговора ещё пару свиданий назад, хотя и не желал его. Но эта отсрочка дала время подготовиться. - У меня есть предложение на этот случай. Не знаю, как ты воспримешь, но… Я не знаю человека, который был бы осведомлённее и полезнее в вопросе тёмной стороны Готэма, и… - Так, стоп! – резко перебил Джокер, вскинув ладони вперёд. – Можешь не продолжать. Мне всё предельно ясно. Я всё думал, что тебя толкает сюда. Не могло же тебе всё это понравиться, в конце концов. Теперь понимаю – пытался заманить и использовать. Узнаю хитроумного Бэтса. Джей пулей вылетел наружу, обиженно хлопнув дверью. Брюс растерянно огляделся, словно ища поддержки у официантки. - Он забыл своё пальто, - мигом откликнулась та. – И вы ещё можете его догнать. Брюс благодарно улыбнулся и выбежал за дверь. Джей действительно не успел уйти далеко – съёжившаяся от холода фигура виднелась в нескольких десятках шагов. - Подожди! – Брюс в два счёта нагнал его и развернул к себе. – Замёрзнешь… В глазах напротив не было картинных слёз или показной злости. Но была такая честная и болезненная обида, что Брюс не выдержал. Резко, словно Джей убегал или отбивался (хотя тот просто замер в ожидании), Брюс обхватил ладонями лицо и быстро прижался губами к холодным губам. Пальто, висевшее на локте, медленно сползло к ногам. Брюс опомнился только в тот момент, когда ледяные пальцы забрались в его волосы. Резко отстранившись, он распахнул плащ и прижал дрожащего Джея к себе. - Я предложил не поэтому, - горячо зашептал Брюс прямо в ухо. – Так было бы больше поводов встретиться, не ломая планов, не отменяя… Чёрт, я опять говорю не то. Он закрыл глаза, прижался лбом ко лбу и проговорил, медленно и членораздельно: - Даже ради сотни Готэмов я не пошёл бы на такое. Я не настолько альтруист, Джей. Я… Мне дорог… - Тш-ш-ш, - прижался к губам чужой палец. – Не мучайся. Я, кажется, понял. А с фразы про «больше встреч» надо было начинать. Я, видимо, недостаточно ясно намекнул. Больше намекать не буду, - и Джей потянулся за вторым поцелуем, пряча за закрытыми веками какой-то странный огонёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.