ID работы: 5998350

Брошенный джедаем

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      И вот он стоял у двери тюремной камеры 08.5. Как это произошло? Да очень просто: его приняли за сменяющего часового. Повезло же ему оказаться здесь именно в этот момент! Это сплошное везение Эзру настораживало. Ловушка, быть может? Да ему в жизни ещё так крупно не везло ещё и столько раз подряд! Что-то здесь было явно не так. Такое противное чувство… будто он не спасал своих друзей из рук империи, а наоборот — совершал некое преступление. Может, он просто нервничал? Было из-за чего: на него столько всего вдруг навалилось. Он поссорился с Кенаном, каким-то образом получил световой меч, пережил странную волну липкой эйфории и впервые в жизни, кажется, шёл вдоль белой полосы жизни (а не поперёк, как обычно). Кроме того, это всё ему казалось просто хорошим сном, быть может, он ещё не проснулся? Или, может, это просто медитация, от которой он ещё не отошёл, правда в таком случае Сила явно перестаралась со спецэффектами… — Хорош валять дурака, — прошипел юноша сам себе. Почему-то он не мог решиться открыть дверь в каюту. Что с ним, вообще, происходит? Пару часов назад он кричал Кенану, что у них нет времени обратиться в командный центр, и сам же теперь тянул время. — Пришёл твой час, Эзра, давай, пора крушить имперские крейсеры, спасать мир и быть героем! Давай же!       И, выдохнув, юноша резко нажал кнопку на панели. Дверь плавно открылась, и как же он был счастлив, когда за ней он действительно увидел Геру, Зеба, Сабин и Чоппера в целости, и кроме того ничего даже не взорвалось, как часто бывает. — Эзра?! — воскликнула Гера. Кажется, она была единственным настолько удивившимся приходу Бриджера заключенным камеры 08.5, чтобы выразить своё изумление вслух. — Каррабаст! Чего так долго, шкет?! — рыкнул Зеб, демонстративно погремев наручниками. — Ты должен быть мне благодарен, — по обыкновению ответил Эзра, спускаясь в камеру. — Ты один? — встав со скамьи, поинтересовалась Сабин. — Да. Нет… вообще-то, эскадра отвлекает внимание там, снаружи, — весело ответил юноша, запнувшись. — То есть они знают о том, что ты здесь? — кажется, Гера не была настолько зла на него, чтобы задать этот вопрос с более подходящей интонацией, чем просто доброй насмешкой. — Н-не уверен… — достав лайтсайбер, ответил Эзра, воровато отведя взгляд. Затем он на автомате активировал меч и перерезал наручники Зеба. — Лазерный меч?! Откуда у тебя он? — изумилась Сабин вместе со всеми присутствующими. Юноша даже сразу не понял, о чём речь: он напрочь позабыл о том, что пока был единственным, кто знал о наличии данного оружия у его персоны. — Да… некогда объяснять, — уклонился от ответа спаситель, освобождая Геру от оков. — Идём, я прилетел на «Фантоме», он в нескольких переходах отсюда. — Использовал технический стыковочный шлюз? — спросила Гера, оглядываясь, выходя из камеры. — Первый попавшийся, я бы сказал, — ответил мальчишка, заглядывая за угол коридора.       Дальше шли молча, перебегая от одного поворота к другому, держа наготове один бластер и один световой меч на пятерых. С лифтом им настолько, как самому Бриджеру, не повезло, но Зеб быстро взял ситуацию в свои руки, буквально. Дальнейшая дорога тоже оказалась довольно спокойной за исключением разве что пары дроидов, разбегавшихся в разные стороны при виде настолько грозной компании. Но что-то всё-таки тревожило Эзру, что же?.. Шлюз, не сопротивляясь, пропустил беглецов на маленький, никем не замеченный корабль и, скрипнув на прощание, очень вовремя закрылся, опоздай он ещё на полминуты, и команда «Фантома» не смогла бы уйти так спокойно. — Хорошая работа, Эзра, — сидя на кресле пилота и перебирая пальцами нужные кнопки на панели, похвалила Синдулла. — А теперь — курс в ангар крейсера! — Что?! — воскликнул Эзра, но его голос, он же голос здравого смысла, был заглушён ревом моторов и выстрелов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.