ID работы: 5998112

Проверка на прочность

Гет
NC-17
Завершён
236
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 41 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Я не хочу знать, кто мы друг без друга Это слишком сложно Я не хочу уходить отсюда без тебя Я не хочу терять часть себя Смогу ли я восстановиться? Ruelle — The other side

      Эмбри выписали через три недели. — Повезло, что не было открытых переломов, — в день выписки сказал он, — врачи сказали, что поскольку организм молодой, срастается довольно быстро. Как на собаке, честное слово.       При упоминании собак ты вздрогнула.       Все три недели, каждый день, появлялась в больнице, что медперсонал приветливо тебе улыбался. Вечер проводила в компании родителей или Эмили. Несколько раз к твоему мужу приходили Квил и Джейкоб, и ты выходила из палаты. Не было желания видеть их.       Сначала Эмбри не собирался рассказывать тебе, что произошло, но спустя две недели после случившегося, когда твои расспросы перешли все границы — он сдался. — Я не совсем понял, как это произошло. Лэйхот встретил меня, когда я выходил из маминого магазина. Спросил, правда ли, что я настоял на раннем отъезде из резервации. Как понимаю, он узнал это от тебя. Разумеется, я не стал убеждать его в обратном, и тогда он начал просить.. я бы сказал, умолять меня передумать. На что я ответил, что он последний человек, просьбы которого стану слушать. Дальше словестная перепалка и.. чёрт, никогда не видел, чтобы люди так выходили из себя, Иден. Он не отдавал отчёта, что делает. Я бы даже сказал, он потерял всю человечность. Не представляю, откуда у Джейка и Квила такие силы, как они его оттащили. Но у меня их нет.       При рассказе вид у Эмбри был виноватый, он словно извинялся перед тобой за то, что не смог постоять за себя.       В тот момент ты поняла, что ещё немного и сдашься — расскажешь мужу всё, что в этом нет его вины. Ведь каким бы сильным и храбрым он не был, по человеческим меркам, ему не справиться с безжалостным оборотнем. — Ты не знал, что так получится, — вместо правды, проговорила ты, — Лэйхот из тех, у кого сила, а не ум.       Эмбри слабо улыбнулся.       Сейчас ты складывала вещи. Было решено, что вы выезжайте завтра. Эмбри не соглашался, не желая видеть тебя за рулём столько времени, но ты настояла. Даже поплакала для вида, аргументируя тем, что задыхаешься в Ла-Пуш и ему пришлось сдаться. Родные тоже приняли эту новость спокойно. Они, скрепя сердце, приняли, что Эмбри не станет писать заявление о нападении Лэйхота, на котором настаивали и сейчас хотели уберечь вас от твоего бывшего, поэтому согласились быстро. Больше всех расстроилась Эмили. Она около часа прорыдала на твоём плече. Ты успокаивала её, но не врала, обещая о скорой встречи. Эмили помогала матери с младшими братьями и сёстрами, и об отъезде из резервации, пусть и недолгой, могла забыть на ближайшие несколько лет. А ты не скоро вернёшься в Ла-Пуш.       Твой муж подходит к тебе и обнимает правой рукой, стараясь не задеть левую, на которой гипс. Невесомо прикасается губами к виску, и прикусывает мочку твоего уха. Смеёшься, а тело начинает дрожать от его тепла и желания. — Что ты делаешь? — поворачиваешься к нему и целуешь в губы, коротко, но крепко. — Пытаюсь поднять тебе настроение, — улыбается он. — У тебя это здорово получается, но лучше остановимся. Ты ещё не окреп.. — Только секс может поднять твоё настроение? — смеётся Эмбри и делает шаг назад. — Конечно, — медленно прикусываешь нижнюю губу и демонстративно медленно проводишь по нему взглядом, — только из-за этого и вышла за тебя.       Он осторожно садится на диван, рядом с чемоданом, куда ты складываешь его вещи. Смотрит на тебя снизу вверх и его взгляд становится серьёзным, как ты знаешь, это не значит ничего хорошего. — Мне кажется, точнее я бы очень этого хотел.., — он замолкает и проводит рукой по волосам, — поговори с Лэйхотом.       Из твоих рук выскальзывает рубашка мужа. Ты ослышалась? — Я.. что? — Иден, просто поговори. — Ты в своём уме? Я не хочу видеть его на расстоянии пушечного выстрела, не то, что говорить с ним. — Да, согласен, мне страшно, что он может что-то тебе сделать в порыве своей психической нестабильности, но можно попросить Квила и Джейка подстраховать, на случай опасности. Они уже доказали, что могут остановить его. Впрочем, мне кажется, тебе он не навредит. — Эмбри, что происходит? О чём ты говоришь? Какое «поговори с Лэйхотом»? Зачем? — Я тут подумал.. — А, так всё-таки остались ещё мозги, и ты не разучился думать? Мне сейчас показалось другое.       Он нетерпеливо закатывает глаза на твои язвительные комментарии, но продолжает гнуть свою линию. — Я помню, каким он был, пока разговаривал со мной. Он очень любит тебя, Иден.       Конечно такая штука, как импринтинг не смогла скрыться от Эмбри, он понял, насколько Пол любит тебя, но ты была уверена, что твой муж будет злорадствовать, как это делала ты, а он, чёрт его возьми, жалел твоего бывшего. — И что? Развод, я бросаюсь Лэйхоту на шею, клянусь ему в вечной любви и мы живём долго и счастливо? — Может, ты прекратишь язвить? — Только после того, как ты перестанешь нести чушь. — Иден, родная, — он устало вздохнул, — Лэйхот заслуживает того, что получает, но зачем тебе уезжать отсюда с этой злобой в душе? Я прошу поговорить с ним в последний раз, пусть.. просто оставь ему ваш разговор без ненависти. Что-то мне подсказывает — этот парень будет несчастлив всю жизнь и пускай у него будет что-то хорошее, что он сможет вспоминать.       Недовольно поджимаешь губы и поднимаешь его рубашку, которой сейчас очень хочется треснуть своего мужа. — Подумай, пожалуйста, над моими словами.

***

      Ты думала. Если быть точной, практически всю ночь думала. Эмбри спокойно сопел в постели, а ты уже одевалась и выходила из дома.       Слова мужа не желали забываться, и сложно было согласиться с ним, но пришлось — он был прав. Если однажды в Сан-Франциско тебе сообщат друзья, что с Полом что-то случилось, ты будешь жалеть об этом всю жизнь, что вы разошлись вот так — с твоей всепоглощающей ненавистью и его нескончаемыми муками.       Он открыл дверь практически сразу, заспанный, с мешками и тёмными кругами под глазами, уставший, измученный. Узнать в нём прежнего самоуверенного и нахального Пола Лэйхота не представлялось возможным. Он пропустил тебя в дом. Оглядываешь потрёпанный интерьер, рванные вещи и поневоле сравниваешь его дом со своим хозяином, таким же потрёпанным и рванным. — Я пришла попрощаться, — смотришь на него.       Лэйхот шумно вдыхает воздух и прислоняется плечом к дверному косяку, словно ему стало тяжело стоять на ногах. — Сегодня..? — Через несколько часов, — немного помолчав, добавляешь, — Знаешь, это Эмбри убедил меня прийти к тебе, сказал, что мы не должны прощаться вот так. — Прощаться? Ты не приедешь?       Понимала, что забиваешь последние гвозди в его надежде вернуть тебя, но не в твоём стиле давать ложные иллюзии. — Мы не сможем быть вместе, ты и сам это понимаешь. Никогда. — Иден, мы.. — Не начинай про «мы созданы друг для друга». Может, раньше так и было, но не сейчас. Не нужно обманывать себя, Лэйхот.       Он закрывает глаза, а когда отрывает вновь, видишь стоящие в них слёзы. И твоё сердце не выдерживает. Подходишь к нему и прикасаешься ладонью к его щеке. Он обхватывает её своей рукой и прижимает ближе, целует твою ладонь. — Ты спрашивал, люблю ли я его — да. И да, я счастлива. Правда счастлива, Лэйхот. У меня отличный дом с тремя спальнями, прекрасная работа, любящий и любимый муж. Наверное, это то, что мне нужно — спокойная жизнь, свой маленький рай, в котором нет места оборотням и вампирам. — Хорошо. То есть, да. Ты права, Иден. Ты заслуживаешь этого, как никто.       Убираешь свою руку, которую Пол неохотно отпускает, и не можешь сдержать главного вопроса, мучавшего тебя. — Что бывает с оборотнями, которые остаются без.. наречённых?       Больше всего ты боялась услышать, что он умрёт без тебя. В буквальном смысле. При таком исходе у тебя не останется выбора. — Я справлюсь, — его голос не звучал столь же убедительно, как слова, — буду убивать вампиров, охраняя жителей резервации и Форкса. И главное, буду знать, что ты счастлива. Ведь, по большому счёту, это главное, что для меня важно. Колл отличный парень и ты права — он сможет дать тебе то, что я не в силах. Спокойствие.       Киваешь, удовлетворённая его словами. — Прощай, Пол. — Надеюсь, что когда-нибудь мы увидимся, Иден.

***

      Эмбри смотрел на дорогу, сидя на пассажирском сиденье и молчал. Собственно, как и ты. Вы отъехали от резервации на десять километров, в полной тишине, но и не нужно было слов. После того, как ты вернулась от Лэйхота, твой муж только слегка улыбнулся тебе, радуясь, что ты послушалась его. Сейчас ты и сама была рада, что сделала именно так, а никак иначе. Тебе было легко и спокойно на душе. И только едва различимый скулящий волчий вой позади заставил сердце пропустить удар и прибавить скорости, унося вас от родных земель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.