ID работы: 5998035

Воображение.Параллельные миры

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Kedr_number12 бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Новый сосед.

Настройки текста
Тилл в основном была дружелюбной, только вот жутко неуживчивой. С Лило она познакомилась на первом курсе при заселении, точно сказать никто не может, когда они начали дружить, но Тилл сразу поняла, что Лило её человек и подпустила к себе. Подружились быстро, но крепко. Но с тех пор никто не смог с ними ужиться, Тилл выживала всех, кого можно. Дольше всех задержалась первая девушка, и то полгода, но несмотря на свою неуживчивость, Тилл искренне понравились её соседки по квартире. Они были третьекурсницами, в меру тихие, в меру умные, для Тилл они были идеальными. И вот она сама третий курс, а «комфортные» соседки выпустились, на место которых пришли новые. Тилл их не знала, но была на сто процентов уверена, что они ей не понравятся. Лило же была мирным соседом со способностью уживаться со всеми, кроме своих родителей. — Вот меня бесит эта твоя черта, не зная человека, уже ненавидишь его. – злая залетела в комнату Лило и плюхнулась на кровать. — Люди по своей натуре зло. – Следом поговорила Тилл, ложась на свою кровать. Сегодня день был тяжёлым, хоть и последним, а вообще в пятницу им всегда «везло» с парами. В этот день их всегда было больше, чем в любой другой день недели, хотя факт, что дальше выходные, успокаивал. Пролежав минуту–две, Тилл села на кровати и уверенно проговорила: — Может, выселим? Ответа не было, Лило лишь обречённо закрыла глаза. Тилл с прошлого вечера не унималась, а Доминика, не замечая соседки по квартире, наводила шуму. Элли же напротив, была тихой и почти незаметной, но при этом приятной в общении, но её молчание тоже негативно влияло на Тилл. Сейчас же в квартире было всего два человека, Элли не вернулась с учебы, а Доминика потащила Агнетту гулять по кампусу. — А тут довольно неплохо. Не так, как я себе представляла, но тоже ничего. – разрушила тишину Доминика, когда они дошли до холла первого этажа. Повернув голову к диванчикам и камину, продолжила. – Уютненько. — Эй, а что там? – Указала на дверь девушка. — Это вход в корпус один. – Устало проговорила Агнетта, вся эта прогулка по кампусу начинала её раздражать. — А почему там написано «Северняне»? — Потому, что у каждого корпуса своё название и название его обитателей. Доминика лишь вскинула брови. — А мы кто? — Западники. — Почему западники? — Потому что мы живём на западной стороне. – Пояснила Агнетта, с надеждой глядя на выход. — Тут типа названия корпусов по сторонам света? — Да. — А кто ещё есть? — Экваториальные и солнечные. — Что за бред. – Сделала вывод Доминика. – Пойдём туда. – Она снова указала на дверь. — Насколько я знаю, переходы из одного корпуса в другой затруднительны. – Агнетта искренне надеялась, что эти слова остановят соседку. — Но не для меня. – С улыбкой блондинка направилась к двери, дернув её на себя, но дверь не подалась. — Она так не откроется, нужен пропуск. – Послышался мужской голос позади девушек. Повернув головы, они увидели Финна с его коронной улыбкой. – Привет. – Обратился он к Агнетте. Та только хотела поприветствовать в ответ, как её перебила Доминика. — И где достать пропуск? — Его дают только студентам своего корпуса. – Прояснил Финн. — Но мне никакой пропуск не давали, или у нашего корпуса его нет? – Продолжила расспрос Доминика. — Есть, конечно, только наши двери будут открыты до среды, потом все новички получат пропуск и его тоже закроют, а северяне всегда были занудами и закрывают свои двери раньше всех. — Как у вас тут всё сложно – Закатила глаза Доминика. — Есть такое – Усмехнулся парень. — Кстати, я Доминика. – Мило улыбнувшись, протянула руку девушка. — Финн. – Пожав руку, он продолжил. – Тоже первый курс? — Второй. Но в кампусе впервые. — А где до этого пропадала? — Жила на квартиле, но подумала, что тут жить намного веселее. — Это мы можем тебе гарантировать. Общение, которое явно переросло в флирт, начало возмущать Агнетту, про которую явно забыли, и хотя это был идеальный момент, чтобы сбежать незаметной, первокурсница будто приросла к полу и с недоумением смотрела на собеседников. — И на какой же специальности ты учишься? – Финну явно понравилось общение с девушкой. — На самой лучшей – юриспруденции. — Не, самая лучшая история. – Указал довольный себе в грудь парень. — Любишь историю? – Спросила Доминика. — А кто не любит? – усмехнулся парень. «Я» – Про себя отметила Агнетта, но промолчала. — Финн! – Послышался крик с конца коридора. К студентам быстрыми шагами шла девушка, так же блондинка как Доминика, только волосы у той были длиннее и глаза небесно-голубого цвета, да и по габаритам она была худее. Агнетта в девушке сразу признала Эрику, про которую рассказывали Тилл и Финн. – Я тебе везде ищу. Идём? – не понижая голос, выдала девушка. — Идём – ответил парень, и, повернув голову снова к девушкам, добавил. – Кстати, завтра в клубе Аминиус будет студенческая вечеринка в честь начала учебного года, хотите пойти? — Да, да, конечно, было бы неплохо. – Сразу же закивала Доминика. — Хорошо, начало в 10 вечера, билеты можно найти на столе объявления у входа, адрес там же написан. – Уходя, проговорил Финн. — Агнетта? – Вспомнила о соседке блондинка. — Ты же с парнем жила? – Очнулась Гайер. — Да, но ему об это знать необязательно. Красивый, правда? – Доминика внимательно посмотрела на соседку. Агнетта растерялась, она знала Финна всего три дня, но никогда не задумывалась о его красоте, а ведь Финн действительно был красив. Больше всего в нём ей понравились глаза: живые и играющие. — Не знаю, обычный – выдавила она из себя слова. А после вновь ушла в раздумья о Финне, но уже как о парне. Вечер прошёл бурно, благодаря новой соседке. Как выяснилось, Лило и Элли учились на одной специальности и быстро нашли общую тему в лице немецкой и зарубежной литературы, Доминика, выяснив, что раздражает Тилл, начала ту донимать, а Агнетта решила снова обратиться к дневнику. Такая ситуация в комнате была около часа, пока не позвонили в дверь и, так как Агнетта была менее занятой, открыла она. — Привет, меня тут просили передать ваши пропуска, так как двери всех корпусов сегодня закрываются – Перед ней стояла девушка, невысокого роста, с чёрными, коротко подстриженными волосами, с ямочками по обе стороны губ, и с голубыми глазами, протягивая ей три пропуска: её, Элли и Доминики. — Хорошо, спасибо. – Забрав пропуски, Агнетта медленно закрыла дверь. — Что там? – Послышался голос Доминики с кухни. — Нам дали пропуска. – Ответила Агнетта, отдавая девушке её пропуск. — Но Финн говорил, они до среды будут открыты? — Новицки. – Вмешалась Тилл. — Кстати о Финне, он нас завтра пригласил на вечеринку, идём? – Повысила голос Доминика, чтобы её услышали все. В комнате повисла двухминутная тишина. Первая согласилась Элли, что удивило девушек, далее к ней присоединилась Лило, Тилл ничего не ответила, но Агнетта была уверена, Лило её точно уговорит. — Вот и отлично. – Обрадовалась Доминика и ушла в свою комнату, оставив Тилл наконец-то в покое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.