ID работы: 5998035

Воображение.Параллельные миры

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Kedr_number12 бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. По ночным улицам Гамбурга.

Настройки текста
      Ночь. Лишь фонари освещают улицы Гамбурга. Машины спешат отвести своих хозяев домой до полуночи. И только одна машина не спеша ехала по улице Гриндел, показывая, что её хозяевам некуда спешить, да и смысла не было – пробка. И вот, когда пробка начала рассасываться, серебристая Тайота по-прежнему спокойно плыла по ночному городу. В салоне автомобиля находилось всего три человека. Мужчина средних лет, он же был водителем. У него было сосредоточенное лицо на то, что происходило за лобовым стеклом. Рядом сидела худенькая женщина средних лет с рыжеватым оттенком волос, высоким лбом и карими глазами. Женщина явно была взволнована – это можно было заметить по мелкой дрожи в её руках, которые покоились у неё на коленях, блуждающему взгляду и тяжело вздымающейся груди. И ещё один пассажир – молоденькая девушка, сидевшая на заднем сидении машины, грустно и отстранённо смотревшая на ярко освещённые улицы и торопящиеся машины. Иногда её серые глаза щурились от яркого света фонарей или фар машин, но даже это не вызывало эмоции на её лице. Проезжая до ближайшего поворота машина завернула на 340 градусов на улицу Вон-Мелле-Парк и двинулась дальше. Продолжив свой путь около пяти метров, машина остановилась возле небольшого, но длинного красного кирпичного здания, с коричневыми пластиковыми окнами. У входа была стеклянная постройка с белыми стеклянными дверями и окнами.       Дальнейшие действия наших героев можно охарактеризовать одним словом – суматоха. Родители Агнетты, а именно так звали грустную девушку, сидевшую на заднем сидении, в спешке начали доставать вещи из багажника, пытаясь сделать всё быстро и чётко. Но то и дело вещи выпрыгивали из рук, и, громко стуча, падали на асфальт. И вот когда более-менее все вещи были перегружены из автомобиля, открылась стеклянная дверь и из него вышла высокая девушка в теле с чёрными длинными кудрявыми волосами. Пухлые щёчки, на которых виден слегка розоватый румянец, прямой носик, пухлые губы и кожа оливкового цвета. — Чего-то вы поздновато, дядя. – Проговорила она, стоя рядом с дверью. — Пробки, Лило, пробки. – Устало, но с улыбкой ответил мужчина. На всё это Агнетта смотрела без особого энтузиазма, по её виду было заметно, что здесь она не хочет находиться. Они стояли на крыльце кампуса гамбургского университета. Но Агнетта мечтала поступить в художественную академию, изучать искусство, стать писателем и писать бестселлеры. «Писатель это несерьёзная профессия, тем более на написании книг далеко не уедешь», – именно эти слова услышала Агнетта, когда 2 месяца назад сказала, кем она мечтает стать.       На улице было прохладно, поэтому Агнетта, закутавшись в вязаный кардиган, направилась в сторону Лило, поёживаясь от холода.       Германия находится почти в центре Европы. Климат здесь умеренный, и зимой бывает не так холодно как, скажем, в соседней Дании. При этом большинство городов, включая Берлин, находятся в южной части страны. Но Гамбургу в этом плане не повезло. Нет, здесь не бывают сильные заморозки, но по ночам дует сильный ветер.       Дойдя до двери, где стояла девушка, Агнетта сухо поздоровалась с кузиной и вошла в кампус. Свою сестру она, конечно же, любила, и тем более Лило была для неё настоящим примером, но настроение было не то. За Агнеттой прошли родители, внося сумки в холл кампуса. И хотели было поднять вещи, как Лило запротестовала. — Стойте, дядя, куда же вы? Уже поздно, вас не пустят, – затараторила она, – вы всё занесите, мы сами всё в квартиру понесём. Лило не подумала, что у Агнетты столько вещей и сейчас, сморщив носик, она думала, как затащить это всё на пятый этаж. — Ты подожди тут, а я попробую найти нам помощника. Получив кивок в ответ, Лило двинулась по направлению длинного тёмно-синего коридора. «Сегодня явно самый худший день», – подумала Агнетта, прогуливаясь по холлу кампуса. Лило не было уже пять минут, да и вообще никого рядом не было. И Агнетта было уже хотела пойти за сестрой, как послышались шаги. Это была Лило, и с ней был невысокого роста парень со спортивным телосложением, коротко подстриженными чёрными волосами, живыми и играющими карими глазами и, несмотря на позднее время, лучезарной и лёгкой улыбкой на губах. — Это Финн, – представила парня Лило. – Он галантно согласился нам помочь. Видимо, эти слова раззадорили парня, и он улыбнулся ещё шире. — Как не помочь двум прекрасным дамам в столь сложном положении. – С сарказмом проговорил Финн и, повернувшись к Агнетте, доброжелательно проговорил. - Добро пожаловать в Гамбургский университет и в самый лучший корпус кампуса №3.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.