ID работы: 5997457

Сказка

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжело выдохнув, Сэм открыла глаза, всматриваясь в темноту медицинского отсека, куда их с Микаэлой отправили отдыхать. Битва в Мишн-Сити закончилась победой автоботов, которым, после долгих переговоров с правительством, было разрешено остаться на Земле. Сама же Уитвики уже битый час не могла уснуть. Воспоминания прошедших часов прочно застряли в её голове и уходить не торопились. Горящий город, бегущие и кричащие от страха и паники люди, Мегатрон, нависающий над ней и чувство страха, когда она падала с крыши того здания - всё это слишком живо представало перед глазами. Поняв, что уснуть сейчас у неё не выйдет, Уитвики осторожно, дабы не разбудить спящую подругу, поднимается с нагретой койки и на цыпочках направляется в сторону выхода. Успешно миновав второй медицинский отсек, где мирно спали военные, Уитвики, ведомая интуицией, направлялась в сторону комнаты дяди, которую ему выделили. Всё же министр обороны и все дела. Радуясь тому, что всё в округе погрузилось в сон, девушка незаметно скользила по базе Сектора Семь, пока не достигла желанной цели. Она не стала стучать в дверь - дядя всегда говорил ей в детстве, что если ей приснится кошмар или она не сможет уснуть, то Сэм всегда может приходить к нему, не стучась и не стесняясь просить у него совета. Дядя Джон сидел на постели, углубившись в чтение какой-то книги, но, услышав шум шагов, сразу поднял голову и приветливо улыбнулся племяннице, но, заметив её потерянный взгляд, мужчина тут же стал серьёзным. - Не спится? - зная, что в вопросе нет надобности, всё равно спрашивает Келлер, жестом предлагая Саманте присесть рядом с ним на кровать. Девушка удручённо кивнула, мягко плюхаясь на заправленную кровать, попутно отмечая, насколько она мягкая. Сидеть на ней было одним удовольствием. Министр обороны задумчиво посмотрел на уставшую племянницу, задумчиво потирая пальцами подбородок. Раньше, когда Сэм было лет семь, он в таких ситуациях читал ей сказки или рассказывал интересные истории из жизни. Но может ли это сработать сейчас, когда Уитвики-младшая на себе узнала, что такое война и потери? Впрочем, никто не мешает ему попробовать. Попытка не пытка, как говорится. - Хочешь, расскажу тебе сказку? - Сэм удивлённо поворачивает голову в сторону дяди и неожиданно кивает в знак согласия - если что-то и способно погрузить её в сон, так это сказки дяди Джона, который рассказывал их своим мягким, ласкающим уши голосом. Поднявшись со своего места, мужчина дождался, пока Сэм устроится поудобнее и, завернувшись в тёплое одеяло, поднимет на него взгляд своих тёплых карих глаз. Сказка была о прекрасной принцессе, которая, не желая выходить замуж за принца, сбежала из родной страны и стала солдатом на службе другого короля. Её любили придворные, к ней благосклонно относился король, который ценил в ней честность, храбрость и готовность поставить на кон всё, но защитить свой новый дом, королева часто брала её с собой на прогулки, и лишь старший сын короля с презрением посматривал в её сторону. Но принцесса-рыцарь не обращала на это внимания - она не хотела ничего, кроме как служить своему королю, и поэтому она не замечала и взглядов младшего сына короля, который давно был в неё влюблён. Шло время, менялись придворные, и лишь девушка-рыцарь неизменно была рядом со своим королём, который позже доверил ей обучение своего младшего сына, который не терял надежды однажды покорить сердце девушки. Но всё изменилось, когда старший сын короля силой занял место своего отца, и попытался избавиться от своего младшего брата. Но недаром рядом с ним была бывшая принцесса - она ценой своей жизни дала своему принцу шанс сбежать и в будущем отомстить, что он и сделал. В будущем принц станет величайшем королём, объединившим множество стран, но в его сердце всегда жила любовь к девушке-рыцарю, в честь которой он воздвиг прекрасный памятник. Когда мужчина закончил, со стороны кровати слышался лишь еле слышное сопение. Саманта спала, удобно подложив под голову ладошки, вызвав у дяди ласковую улыбку. Поцеловав племянницу в лоб, Келлер вышел из комнаты и направился в сторону медицинского отсека, откуда пришла Сэм. Ему тоже не помешает хорошенько выспаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.