Глава 18. Веретено.
2 декабря 2017 г. в 01:00
…Тепло. Ей было очень тепло и уютно, спокойно и хорошо. Она не знала, где находится, и не хотела знать. Просто там, где она находилась, было очень-очень хорошо. Как… как у себя дома. Пахло домашней пылью, и свежими простынями, как в детском садике.
Она лежала на небольшой пружинной кровати, прижавшись головой к чьим-то очень худым коленям. В солнечном луче танцевали пылинки. На груди у неё урчал кот. Где-то вдалеке слышалась приглушённая возня, но здесь в комнате с зеленоватым полумраком было тихо.
-Это сон…- Прошептала она, прикрывая глаза.
-Можно и так сказать.- Ответил ей едва слышный голос. И столько простой человеческой нежности, добра и теплоты было в этом голосе, что она могла только улыбаться, наслаждаясь переполнившим её светом.
-Тебе сейчас будет очень тяжело.- Сказал ей голос.- Очень-очень тяжело. Но помни, прошу тебя, Паше можно верить. Ты для него будешь самым близким человеком на земле. Как и он для тебя. Не запирай своих чувств. Они — твоя сила.
-Но мне страшно.- Тихо сказала она.
-Конечно, страшно.- Вздохнул голос.- Но он… он не покинет тебя. Он действительно всегда будет рядом… даже дольше, чем ты можешь подумать. Если только… ты его не оттолкнёшь. Понимаешь?
Она кивнула.
-Да, понимаю… я… я останусь с ним, как бы ни было страшно.
-Спасибо.- Тихо сказал голос.- А теперь… проснись.
-Что?
Оля вздрогнула и открыла глаза. Прошло, наверное, секунд десять, но для неё они растянулись в годы. Что-то она видела… какой-то сон, или что-то в этом роде, но никак не могла вспомнить, что видела. А это было что-то важное. Что-то связанное с Дорогой, Луной, и…
-Ты как?
Она моргнула, и посмотрела на парня, сидевшего над ней. Лицо было целым, о ране на руке напоминала только разорванная рубашка. Только сильная бледность и запёкшаяся на губах кровь свидетельствовали о драке. Вся его одежда насквозь промокла, с неба моросил дождь.
-Ты дебил.- Сказала она хмуро. Пашка примирительно поднял руки.
-Безусловно.- С придыханием сказал он.- Но мы же выжили, верно? И зверюгу завалили…
-Не благодаря тебе, — проскрежетал у них над головами знакомый голос. Демон был вне себя от ярости, Оле даже не требовалось смотреть на него, чтобы это понять. Но посмотреть всё-таки пришлось.
Волосы мужчины слегка растрепались и торчали во все стороны сырыми космами, галстук и пиджак он снял, воротник расстегнул. На носу по-прежнему поблёскивали очки, но глаза за ними были совершенно чёрными, будто он залил глазные яблоки дёгтем. Верхняя губа была поднята, демонстрируя плотно сжатые зубы.
Оля поморщилась и отвела взгляд. Вид мужчины ей ещё больше не нравился.
-Простите, шеф.- Пашка беззаботно улыбнулся.- Так уж вышло, мне нужно было проверить одно открытие.
-Проверил?
-Вполне. Результаты удовлетворительные.
-Надеюсь.
Но Демон продолжал буравить ученика злобным взглядом. Тот вздохнул.
-Слушай, Изя, успокойся уже. Что сделано, то сделано.
-И неужели больше не повторится?
-Вот этого обещать не могу. Зависит от того, как долго ты собираешься изображать последнюю скотину.
Кларк фыркнул.
-Вы смотрите, как сопляк заговорил.
-Ага, заговорил.- Пашка продолжал улыбаться, но в голосе у него проскользнул металл.- И сопляк не планирует быть у тебя на побегушках всю жизнь.
Демон прищурился.
-А ты ничего не забыл, парень? Не многовато выступаешь?
Колдун (радужка из глаз опять пропала) поднялся и протянул ему левую руку, закатал рукав.
-Забирай.- Произнёс он хриплым безжизненным голосом.- Благодарю за подарок, но я проживу и без него.
-Ты уверен?
-Абсолютно. Или ты решил бросаться пустыми угрозами?
Демон вытянул вперёд руку, занёс ладонь над его выемкой под локтем. Там что-то было, но Оля не разглядела, она по-прежнему лежала на влажном асфальте. Тощая грудь Кларка несколько раз с силой поднялась и опала, затем… он убрал руку.
-Ладно, — произнёс он.- Чёрт с тобой.
Чернота из его глаз постепенно ушла. Паша презрительно улыбнулся (глаза его тоже стали нормальными) и одёрнул рукав обратно.
-Вот и отлично. Мы поедем?
-Куда? — Нахмурился Кларк.
-В больницу.- Ответил Паша.- Я обещал Оле вылечить её родителей.
Девушке показалось, что на лице мужчины мелькнула презрительная улыбка. Но, может только показалось?
-Особенно не торопись.- Сказал он.- Папашу уже не откачали.
Оля похолодела.
-Что это значит? — Тихо спросила она.
-Твой отец умер.- Отозвался Демон.- Травма позвоночника ввиду некорректно проведённой ампутации нижних конечностей, если тебя интересует правда.
И ушёл.
…
Она потеряла дар речи. Иначе никак не сказать. Она пыталась что-то сказать, что-то спросить, но не могла. Он будто ударил её под дых, не сделав и движения. В глазах помутилось от слёз, голова закружилась. А в голове стучала мысль.
«Папа умер… Папа… Папа…»
«Тебе сейчас будет очень тяжело…»
Опять игра, опять кино,
Снова выход на бис.
Плетёт судьбу веретено
За чертою кулис.
Да. Всё правильно. Она и он — просто струны в лютне. Нити, из которых плетётся судьба на веретене. Что зависит от нитей?