ID работы: 5996739

Унесенная ветром

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У вас когда-нибудь было ощущение, что осень - это вода? Накатывает большими волнами, словно море или полноводная река. Накатывает и разом накрывает с головой, не дает отдышаться после знойного лета, опускаясь, словно большой заслон. Отсекает от остального мира. Внезапно и бесповоротно. Эта осень была особенной. Почему говорят, что люди далеко ушли от животных? Разве мы не замираем, чтобы настороженно притихнуть с приходом осени? Разве мы не прячемся, чтобы переждать холодную зиму? Чтобы подождать, а потом с наступлением весны снова вдохнуть полной грудью. Чувствуете? Ну? Вдохните поглубже. Чувствуете, как пахнет осень? Эта осень особенная. Этой осенью ты как будто остался посреди огромной площади, с которой внезапно ушли все люди. Стоишь с широко открытыми глазами и не знаешь, что делать. Как птица, чья стая почему-то улетела, а ее оставила на произвол судьбы. Как еж, который не смог подобрать норку для зимовки. Как человек, которого почему-то оставили. Вместо привычного анабиоза и равнодушия ты видишь все до неприличия четко и ясно. Тебе приходится все видеть. Умирающие деревья, хмурые низкие тучи над головой, люди, кутающиеся в большие теплые шарфы. Глупые, как будто шарфы могут подарить им хоть крупицу внутреннего тепла. Тебе остается лишь бродить среди затихших улиц, где раздаются только звуки шагов людей, которые спешат мимо тебя. Им хорошо, у них-то все по плану. Они уже почти впали в зимнюю спячку. Как это называют? Осенняя хандра? Депрессия? Если поискать что-то подобное в интернете, то можно увидеть стандартный набор действий, который должен избавить вас от этой хандры. Плед, чай, какао, хорошая книжка или хороший фильм, много-много сна или встреча с друзьями. Но... это не помогает. Дает временный эффект, мгновение, которые испаряется, утекая сквозь пальцы. Зато ощущение осени остается. Оно прочно засело в груди, колюче развалившись где-то между ребер. В такие моменты хочется уехать в центр города. Гулять, равнодушно разглядывая людей и машины, а потом внезапно зайти на вокзал и купить билет. Просто куда-нибудь. На первый попавшийся поезд. Или даже первый попавшийся самолет. Просто чтобы доказать, что осень, которая вынуждает все течь своим чередом, над тобой не властна. Что ты можешь вырваться... но ты не можешь. Тебе остается лишь трястись в сонном вагоне метро, каждое утро совершая привычный ритуал поездок на работу, лелея внутри желание сорваться и уехать хоть куда-нибудь. Только это держит тебя на плаву. А пока продолжай глотать холодную воду осени. Такую осень хочется сфотографировать, чтобы дома медленно перебирать серые монохромные фотокарточки и думать о будущем. Хочется оказаться в обществе людей, которым ты можешь доверять. С которыми ты сможешь помолчать обо всем и ни о чем, уютно устроившись где-то на подоконнике. Но таких людей у тебя нет. Ты один. Тебе остается лишь стоять с широко открытыми глазами посреди внезапно опустевшей площади и мечтать о весне. Возможно, она принесет успокоение. Чувствуете, как пахнет осень? Она пахнет ветром. Вдыхай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.