ID работы: 5995848

Вторые близнецы на Тип-Топ

Гет
NC-17
Завершён
64
Размер:
618 страниц, 112 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 330 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3: часть 17.

Настройки текста
      Очередная репетиция закончилась. Денни покинула класс драматургии и медленно потянулась к студспальням, чтобы поскорее оказаться в кроватке. Но ей было не суждено этого сделать — до ее слуха донёсся тихий, но очень нежный и притягательный голос. Чуть нахмурившись, обернулась. Никого. Чувство, что что-то не так стало только усиливаться. Казалось, словно за ней наблюдают, но она никак не могла понять как и откуда.       Она уже почувствовала, как в горле стал подниматься ком, пульс стучал в висках, пока ее не выдернул из этого состояния голос Зака: — Ден? Ты в порядке?       Пикетт обернулась и все ещё испуганным взглядом посмотрела на парня, но быстро взяла себя в руки и, кивнув, чуть нервно улыбнулась. — Да… Да. Все нормально, не волнуйся, — отмахнулась. — По тебе не скажешь, на самом деле, — нахмурился и подошёл. — Ты какая-то напуганная.       Та вздохнула, запрокидывая голову и отводя взгляд. — После Греции, — спустя пару минут тишины, когда Мартин уже собрался уходить, Денни заговорила, — меня не покидает чувство, что за мной наблюдают. И вечное это пение… Черт бы его побрал… — Какое пение? — сложил руки на груди, переводя взгляд на океан, и продолжил хмурится. — Не знаю… Я не знаю, о чем поют, но голос… Слишком… Другой. Ты сочтешь меня чокнутой, но… Он нечеловеческий… Такой… — Такой мягкий, воздушный… И хочется вечно его слушать, хотя понимаешь, что в этом что-то не так и хочется бежать далеко, как можно быстрее? — не поворачиваясь, спросил парень. — Значит, ты тоже это слышишь… значит, я не сошла с ума. Хоть что-то хорошее, — хмыкнула. — Точно, — усмехнулся, поворачиваясь к девушке. — Осталось выяснить, что это за хрень. — Я бы с удовольствием, но сегодня я совсем без сил. — Я знаю. Два часа подряд ругаться одними и теми же словами довольно выматывает.       Денни удивлённо вскинула брови, чуть улыбаясь. — Ты был на репетиции? — Ты была так увлечена Бейли, что даже не заметила меня, — хохотнул. — Да. Я был. Майя затащила. — И почему ты сейчас не там? — Мне стало душно, — пожал плечами. — Согласна. Там было душновато… — кивнула она.       Дальнейший их разговор был прерван грохотом в холле. Быстро переглянувшись, даже не сговариваясь, подростки бросились в фойе, где царил полнейший погром, словно там пробежала стадо слонов, за ними торнадо и все это накрыло цунами.       Через пару минут после них там же появился Мосби с остальной администрацией. «Преступление» было на лицо, так что он даже слушать не стал подростков — они были виноваты и точка. Само собой, это вызвало невероятное возмущение, но оспорить они это не могли — слушать их не слушали, а свидетелей у них не было.       Сидя в комнате Мартина, Денни наблюдала за тем, как владельца каюты не слабо так плющит от злости, что он едва держит себя в руках, чтобы не начать громить все вокруг или случайно не сорваться на Ден. В какой-то момент это все прервалось — девушка встала и схватила его за щеки, заставляя смотреть ей в глаза, начала говорить, ведь последние пять минут он ее в открытую игнорировал: — Зак, послушай меня! Это были не мы. И мы это знаем. Безосновательные обвинения — это клевета. Думаю, Мосби от этом знает. Соответственно, мы можем не оставаться под домашним арестом. Потому что мы ничего не делали. — Докажи это ему, — фыркнул, начиная медленно остывать. — Пусть докажет, что это были мы. Если не докажет, мы автоматически невиновны.       Парень снова фыркнул и опустил голову. Ден почти мгновенно убрала от него руки, засовывая их в карманы толстовки. Неловкость повисла в воздухе, медленно нарастая и электризуясь. Хотя… Скорее было просто очень непривычно. Они давно не оставались один на один. В последний раз, когда это произошло это была ссора в начале триместра, когда Зак признался, почему на самом деле началась заварушка с Майей. Больше вместе они не оставались. Создавалось впечатление, словно… Ты знаешь человека напротив вроде бы от и до, но сейчас… Сейчас перед тобой стоял совершенно незнакомый человек, лишь отдаленно напоминающий того, кого ты когда-то любил.       Мартин вдруг заговорил, сразу, не прочищая горло, из-за чего в голосе появились хриплые нотки, вызывающее неоднозначные чувства: — У тебя тоже такое чувство, что сейчас что-то должно произойти? — Ситуация, как в дешёвом бульварном романчике? Именно, — хмыкнула, скрывая свои ощущения за маской безразличия. — Но если ты полагаешь, что это произойдет на самом деле, то обломись. — Я и не думал. Тут я тебя знаю слишком хорошо. Тут ты не поменялась, — усмехнулся, падая в кресло. — Правда, если я скажу, что вообще никогда об этом не думал, то я солгу. — Я знаю. И знаю, что из-за этого мы до сих пор не можем вернуться к дружеским отношениям. Это, конечно, невозможно, но хотелось бы верить. — Почему невозможно? — сложил руки на груди и выгнул бровь. — Какие дружеские отношения могут быть между теми, кто хоть когда-либо спал друг с другом больше одного раза? Ладно, если это аромантики, у них это может выйти, потому что у них нет этой эмоциональной и романтической привязанности с теми, с кем они спят, соответственно… Это «идеальный» пример секса по дружбе, — села на сундук, опираясь на руки. — У нас не такая ситуация. Мы встречались. У нас была довольно сильная эмоциональная привязанность. Особенно у тебя. Так что… Из бывших никогда не получаются друзья. Мы слишком много друг о друге знаем в тех планах, которые друзья знать… На практике не могут. В теории ещё может быть, но точно не на практике. — То есть, ты даже не хочешь попробовать, потому что считаешь заведомо проигрышной тактикой? — Можно сказать и так, Зак, — вздохнула. — Дело не только в этом, само собой, но… Это звучит рациональнее всего. И я хочу придерживаться этого.       Мартин замолчал, размышляя, пока вновь не прервал нависшую тишину вопросом: — У тебя же нет проблемы с нахождением в кафетерии, где ты… — он замялся. — Застукала тебя с Майей? — хмыкнула. — Есть, но не по этому.       Закари удивлённо вскинул брови, не понимая, а что там такого было ещё. Денни рассмеялась из-за этого выражения лица и встала. Подойдя к парню, шепнула ему на ухо «Вспомни, что было во время бала у окна» после чего покинула каюту, оставляя Зака в замешательстве. Он просто не мог поверить своим ушам — Денниэл своеобразно триггерится из-за воспоминаний о их сексе в кафетерии. Такого он действительно не ожидал и ему было довольно трудно это осознать.       Сама же Пикетт спокойно направлялась к себе, зная, что парня это ещё долго будет терзать. Злорадная ухмылочка расползалась по ее губам. Ей определенно нравилось сеять смуту в душе и голове Зака, она чувствовала от этого какое-то облегчение, словно это было отдушиной.

***

      В течение всей следующей недели и Зак, и Денни чувствовали себя не лучшим образом: вечное головокружение, лёгкая тошнота, недомогание, ломота в теле. Естественно, это не могло не беспокоить, но очевидных, явных причин найти не могли. Ничего не помогало избавиться от этих симптомов, что ставило в замешательство врача, ведь… Это же должна быть какая-то болезнь. И если это так, то какие-то таблетки должны помочь. Но нет. Ничего. А значит, надо искать другой ответ.       Такое состояние половинки сильно беспокоило Майю, а вот что касается Каспара… Все было чуть сложнее. Да, это его безусловно напрягало, даже пугало в какой-то степени, но он почему-то списывал это все на последствия от катастрофического недоедания Денни. Она ведь в последнее время питалась только кофе и парой конфеток, все остальное время тратя на уроки, музыку, танцы и друзей. Ну и Каспара, само собой. Это ему не нравилось, но насильно пихать в нее еду он не мог, поэтому приходилось так подсовывать еду, пока она была чем-то занята. Так что, в основном, кушала за уроками. (И Велез стал медленно, но верно понимать, как именно появляется и работает РПП).

***

      Поздний вечер. Денни уже спала, обняв Каспара как плюшевого мишку, которому за два часа до этого возмущалась по поводу репетиций. Юноша ещё не спал, но это было временным явлением. Таким же временным, как и сон, ведь через пару часов проснулся от того, что под боком было холодно да и в принципе сквозило. Привстав на локтях, потёр глаза и осмотрел комнату. Ден не было, только он и открытая дверь.       В голове стали пролетать сотни мыслей, но, осознав, что слышит шум бури, вспомнил только одну, которую сейчас перестал считать абсурдной: Денниэл всю неделю говорила о том, что слышит какое-то пение, но не может понять откуда оно идёт. Вечное чувство наблюдения пугало ее тоже, несмотря на то, что она пыталась показывать обратное. Но Кас был слишком внимателен к ней и переменам в ней. Он не только видел, что ее это очень беспокоит, но и заметил то, что она даже совсем своим скептицизмом, все же нашла «ответ»: сирены. И именно это слово заставило его вскочить с кровати и бросится на улицу.       Вылетев на палубу, попал под дождь, скорее даже ливень, из-за чего его голос терялся в какофонии звуков и шума, а значит, искать Пикетт приходилось самому.       Но напрягло его не это… Он столкнулся с такой же испуганной Майей. — Майя? Что ты здесь делаешь? — схватив девушку за плечи, затащил ее в более менее тихий коридор. — Зак… Зак он… — она плакала, но пыталась взять себя в руки. — Мы смотрели фильм, уже засыпали, пока он вдруг не встал и ушел. Он меня даже не слышал. Вообще никак не реагировал… А теперь я не могу его найти… — Твою…       Юноша стал судорожно обдумывать то, куда эти двое могли направиться, пока до него не дошла очевидность. Быстро глянув на «подругу по несчастью», Велез бросился назад, к порту. Майя побежала следом, не желая оставаться в этом кошмаре в одиночку.       Когда оба подростка прибыли на заднюю часть корабля, на мгновение застыли в ужасе — бывшая парочка залазила на борт, явно собираясь прыгать вниз. Быстро переглянувшись, половинки бросились к ним, правда, махнулись партнерами, понимая, что так будет проще и логичнее. Стащив молодых людей обратно на палубу и оттащив подальше от борта и в сухое место, поменялись обратно.       Взяв Ден на руки, Кас сначала проверил пульс, что дало ему понять, что она в трансе… Ведь по-другому ее спокойное состояние не объяснить. Но после пробуждения юницы, он сильно подскочил, ее дыхание перехватило, кровь отлила от лица. Признаться, с Заком была такая же ситуация. Велез обнял девушку, прижимая ее к себе, как маленькую, и начиная укачивать, чтобы она быстрее успокоилась. Пикетт пальцами цеплялась за его спину, тихо всхлипывая.       Зак был более сдержан в эмоциях, но и он находился в каком-то оцепенении. — Зак? — беря бойфренда за руки, тихо позвала его Беннет. — Что это было? — Я не знаю. Просто пение в голове сменилось какой-то непонятной повторяющейся фразой, которой я не мог сопротивляться, а потом темнота… И вот, я здесь, — потирая лицо, выдохнул парень. — Ден, у тебя также? — спросила девушка, заметив, что Пикетт повернулась.       Та отрицательно помотала головой. — Я видела отца… — закусила губу и шморгнула носом, чтобы как-то сдержать эмоции, но вышло не очень.       Дальнейших расспросов не было, все было до ужаса очевидно, а если даже и нет, то вопросы прямо сейчас были бы верхом бестактности.       Вернулись в каюты они только минут через сорок, когда оба подростка окончательно пришли в себя.       Усадив Ден на постель, достал успокоительное и налил воды, после чего, протянув все девушке, сел напротив на корточки. Быстро все выпив, она поставила все на полку и, сцепив руки, опустила голову. Кас молча взял ее ручки в свои и оставил на них лёгкий поцелуй.       Пикетт шморгнула носом и хмыкнула: — Ты снова спасаешь меня из передряг… — Кому-то же надо, — слабо улыбнулся. — Я не хочу, чтобы это кому-то было надо. Мне самой это не надо. — Денниэл, — тяжело вздохнул начал парень, — это происходит не по твоему желанию, так что это не твоя вина. Да, тебе это не надо, но ты не можешь это контролировать, понимаешь? Так что тебе остается только смириться с тем, что… Ты попала в ловушку Диснеевских сказок. У тебя есть, не принц конечно, но тот, кто тебя из проблем спасает. — Хочу сама себя спасать, — фыркнула, надуваясь, как хомячок.       Каспар рассмеялся и встал, попутно целуя ее в лоб. — У тебя ещё вся жизнь впереди. А сейчас, считай это взаимовыгодным сотрудничеством: я спасаю твою очаровательную маленькую попку, а ты спасаешь мою пропащую душу. — Боже, Велез, ты ужасен, — плюхаясь поперек кровати, улыбнулась Денни. — Я знаю, — улыбнулся и упал рядом. — Ты такая же. Поэтому мы и работаем.       Перевернувшись на живот, ткнулась обратно ему под бок. — Думаешь, только из-за этого? — Ну, не звёзды же сошлись, — фыркнул, чем заставил ее рассмеяться. — Боже, ты такая балда, Каспар, — быстро чмокнула его в щеку. — И я так рада, что такая балда появилась у меня в жизни. — Ты же знаешь, что это временное? — Не порти момент! — пихнула его в плечо, заставив юношу расхохотаться.       Буквально через мгновение она оказалась прижатой к широкой груди в теплых объятиях Велеза. Они лежали в тишине: Денни слушала равномерный стук в груди, а Кас глядел в потолок, пытаясь переварить все произошедшее. Вдруг в молчанье раздался голос девушки. Тихий. Слабый. — На самом деле… Я видела не только отца… Я видела вас, всех вас. Я видела, как меня все оставляют, раненую, в крови. Всем было плевать, они смотрели на меня с нескрываемым презрением… А потом темнота, холод… И вот уже стою я, они лежат у меня под ногами в крови и жалобно скулят, моля о пощаде, взывают к моему благоразумию. Но мне все равно, и скоро они перестают дышать. Руки по локоть красные, вся одежда тоже, а я стою с такой довольной улыбкой, с таким облегчением… Появляется отец, и я вижу в его глазах разочарование, скрытое за грустью, — ее голос начал едва заметно дрожать. — Но хуже все то, что меня это даже не дернуло. Я сказала, что они это заслужили и мне плевать, что он думает теперь… А потом я просыпаюсь в реальности, — выдохнула она, беря себя в руки.       Каспар чмокнул ее в макушку, успокаивающе поглаживая по плечу, размышляя над тем, что сказала подруга. — Знаешь, Денниэл… Думаю, твое подсознание пытается воззвать к совести, манипулируя через того, кого ты не хотела бы разочаровывать. Но твой здравый смысл протестует. Поэтому… Я бы не зацикливался на образах. Просто… думаю, тебе надо отвлечься. — И как ты предлагаешь это сделать? — перевернулась на живот, чтобы видеть лицо Велеза. — Пока никак. Но я над этим работаю. А прямо сейчас предлагаю все же лечь доспать то, что у нас вероломно отобрали сирены, — усмехнулся и натянул на обоих одеяло.       Ден на это рассмеялась, после чего с боем затащила парня на подушки, что он категорически ленился делать. Но разве он может отказать ей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.