ID работы: 5995848

Вторые близнецы на Тип-Топ

Гет
NC-17
Завершён
64
Размер:
618 страниц, 112 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 330 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2: часть 23.

Настройки текста
      Последние недели триместра всегда довольно насыщенные, и это не всегда касается уроков. Это касается по большей части обычной, обыденной жизни, за суматохой которой мирно наблюдала Денни. Скорее даже равнодушно. Терапия и личный психотерапевт, назначивший курс седативных, выжали их нее абсолютно все силы и какой-либо вкус к жизни, хотя должны делать наоборот. Но девушка предпочитала думать, что виной всему новый врач, который ей совершенно не нравился, хотя никто не понимал почему. Да и Ден не могла объяснить почему. Он казался ей слишком… наигранным, слишком идеальным, слишком кукольным. И это отталкивало. Кто бы что не говорил об идеалах и том, что с ними проще жить… Это пугает.       Но несмотря на свою неприязнь к доктору, все же его рекомендации — в половине случаев — выполняла, поэтому и сидела абсолютно спокойная и равнодушная к происходящему, пока к ней кто-то не плюхнулся. Повернув голову и увидев Коди, чуть хмыкнула: — Набегался? — Да, но это даже не конец, — растянувшись на стойке, простонал парень. — Ну, конец триместра, что поделать? Тут всегда так. — В прошлом триместре было не так. — Нет, также. Ты просто из-за Бейли этого не замечал. Вспомни, нам не до этого было.       Мартин чуть нахмурился, пытаясь вспомнить, а после кивнул. — Возможно, ты права. — Я точно права, дорогуша, — мято улыбнулась. — Ладно, бегайте дальше, а я пойду. — И куда? — Как всегда. Немного поиграю на гитаре, немного попою. Отвлекусь и вернусь, — встала и уже собиралась уйти, как юноша остановил ее за руку. — Может кому-то с тобой пойти? Просто… Вдруг ты опять потеряешься. — Коди, мне не пять лет, — усмехнулась. — Да и ты знаешь, куда я иду. Так что, поверь, все будет хорошо.       Потрепав парня по волосам, слабо улыбнулась и покинула открытую палубу. Спустившись вниз, осмотрелась, чтобы никого не было, и тихо вошла, заперев за собой дверь во избежание прихода незваных гостей. Взяв акустическую гитару, села на пол, начиная накидывать аккорды, чуть покачивая головой в такт мелодии. Через какое-то время слова полились с губ сами, так что Ден их даже не контролировала. Тихо пропевая слова, она начинала понимать, что стала принимать ситуацию и отпускать злость, жаль, что это было кратковременное явление.

И будто бы спицами насквозь мое тело. Если б были мы птицами, я бы от тебя улетела. И будто бы волнами нас с тобою разбило о скалы, И за закрытыми окнами я осколки наши искала. И будто бы в пропасть так же тянут твои глаза. И если б не гордость — мы могли всё вернуть назад. Мы будто тонули, но могли бы друг друга спасти — Лишь сказав «Прости…», лишь сказав «Прости меня…» — И не отпустить, и не потерять тебя. Лишь сказав «Прости…», лишь сказав «Прости меня…» — И не отпустить, и не потерять тебя.

      Вскоре она прикрыла глаза, чуть опустив голову. Солнечный свет чуть слепил глаза, но девушка не отворачивалась, наоборот, подставляла личико под солнечные лучи, слабо улыбаясь. Сделав небольшой проигрыш, она продолжила тихо петь.

И будто бы пулями, но тебя не задело. Кто-то стоял между дублями, в то что я так не хотела. И будто бы сонными мы придумали этот мир, Но руками холодными не согреть что ты уже отпустил. И будто бы в пропасть так же тянут твои глаза. И если б не гордость — мы могли всё вернуть назад. Мы будто тонули, но могли бы друг друга спасти — Лишь сказав «Прости…», лишь сказав «Прости меня…» — И не отпустить, и не потерять тебя. Лишь сказав «Прости…», лишь сказав «Прости меня…» — И не отпустить, и не потерять тебя.

      От пения ее заставил отвлечься едва слышный звук ключа, оказавшегося в замочной скважине. Нахмурившись и переведя взгляд на дверь, Ден дождалась пока этот неизвестный «проникатель» проникнет в ее личное пространство, за что и получит гитарой по голове, но когда это оказалась Жанет, девушка вздохнула и вернулась к пению.

Лишь сказав «Прости…», что не сказала. Где ты и с кем ты я не знаю, прости. И если б не гордость, Мы могли все вернуть назад — Лишь сказав «Прости», Лишь сказав «прости меня…» — И не отпустить и не потерять тебя. Лишь сказав «Прости…», Лишь сказав «Прости меня». И не отпустить, и не потерять тебя — Лишь сказав «Прости…»

      Допев, Пикетт оперлась на гитару и вопросительно взглянула на женщину, что уже села на ступеньки и собиралась наслаждаться «выступлением». Хмыкнув на ее вопросительное лицо, дизайнерша чуть наклонилась вперед и сказала только одно слово, точнее имя, после которого Денни непроизвольно закатила глаза, а Жанет на это рассмеялась. — Вижу, разговор малоприятный у вас был, так? — Ага. Для него я маленький ребенок, за которым нужен глаз да глаз, — фыркнула. — Ну, в свете поседних событий… Это обосновано. — Жан, я под седативными. Мне каждый день ебут с этим мозг. Ты серьезно думаешь, что я от этого в восторге? — Естественно нет. — Именно. Меня чуть ли не по пять раз на дню осматривают. И вы правда думаете, что пока я здесь, я снова начну это делать? — Мне не нравится это уточнение «Пока я здесь».       Пикетт закатила глаза. — Забей.       Отвернувшись обратно, девушка тихо стала перебирать струны, пока Жанет не заговорила довольно неуверенным тоном: — Слушай… Насчет… — Если ты про отрывок песни, который ты слышала, то нет. Вернуть ничего не хочу, мне просто нравится песня и она, как и вся музыка, помогает выплеснуть эмоции. Еще вопросы? — даже не поворачиваясь, проговорила Ден.       Какое-то время дизайнерша молчала, пытаясь совладать с эмоциями, пока не выдала: — Я не разрешала тебе залезать в мою голову, Пикетт!       На это Ди тихо рассмеялась. — Но и не запрещала. А то, что не запрещено, разрешено автоматически, — ей не нужно было видеть, она знала, что женщина негадует от происходящего. — Ты… ты засранка, которых еще надо поискать! — Я знаю, дорогая. Я знаю. А сейчас, если ты не против, пересядь за пианино и сыграй мне.       Жанет решила не спорить, но за пианино не пересела, перенесла его к себе к лестнице. Ден усмехнулась, наблюдая за тем, как это забавно выглядит. Когда все устаканилось, юница протянула девушке ноты, на что та кивнула и сразу набросала пару аккордов. Уже полностью повернувшись к приятельнице, Пикетт оперлась на гитару, сложив на ней руки и, дождавшись нового момента снова запела:

Ты дышишь, а вода льет с небес. Стеной… Я слышу — ты находишься здесь, со мной. Полумрак-полусон, по стеклу босиком. Есть ли ты, или нет, тебя я уже не знаю. Только ливень косой стеной. Если нет никого, то придумай его. Обними пустоту и поверь, как в мечту. Если он оживет, следом от ножевой, То до боли в висках… Не отпускай…

      Дизайнер лишь пару раз подняла глаза на свою певичку, но та словно ее даже не замечала, хотя смотрела прямо на нее, хотя скорее… сквозь нее, размышляя о своем, как предоложила Жан. Так и было, но Ден никак не могла уцепиться за одну конкретную мысль, что витала в той пучине беспорядочных мыслей. И это раздражало, хотя по ее внешнему виду этого даже и близко было не сказать.

Кружится голова, тысячи киловатт. Разрывая всё то, что могло бы быть между нами. Только ливень косой, в лицо. Если нет никого, то придумай его. Обними пустоту и поверь, как в мечту. Ты не отпускай… ты не отпускай… Ты не отпускай… Ты не отпускай… ты не отпускай… его…

      Допев, Денни тряхнула головой, избавляясь от кучи навязчивых мыслей, и, чуть нахмурившись, зглянула на все еще играющую Жанет. Немного поразмыслив, она тихо откашлялась, чем привлекла внимание подруги. Ты выгнула бровь, как бы спрашивая «В чем дело?». Первым желанием Пикетт стало пойти на попятную и ответить, мол, ничего, но вместо этого она сглотнула и спросила: — Есть у меня один странный вопрос о неменее странном парне… — Ты что, себе уже новый любовный интерес нашла? — нахмурилась. — Что? Нет. Скорее… спортивный, — хмыкнула. — Он слишком много обо мне знает и я хочу сделать то же. — Тааак, а вот теперь мне интересно. О ком речь?       Чуть усмехнувшись, Денни объяснила что это за парень и описала его внешность, на что Жанет отрицательно помотала головой, обозначая, что никого такого, даже похожего не знает, а потом и вовсе задала такой вопрос, из-за котрого у Пикетт чуть пар из ушей не пошел: — А ты уверена, что этот парень вообще был?       Наградив собеседницу злым, испепеляющим взглядом, она произнесла: — Дорогуша, не надо мне приписывать то, чего у меня нет. То, что у меня «легкая» форма птср, не значит, что я вижу галлюцинации, как люди с тяжелой формой. И к слову, его все видели. По крайней мере тогда в кафе. — Тише-тише, не кипятись, — она выставила руки вперед сначала в защитном, потом успокаивающем жесте. — «Не кипятись»?! Серьезно?! — такое ее задело даже под успокоительными, так что Денни начала психовать. — Как тут, блять, оставаться спокойной, когда тебя буквально делают психичкой, которой все мерещится?! — встав, она со злости ударила гитарой о стену и, когда та разлетелась, с громким хлопком двери покинула зал.       Но это были не все события, что привели ее к… такому исходу…       Поднимаясь по лестнице на палубу, она случайно заметила воркующих сначала Зака и Майю, а уже на самой палубе — сестру и младшего Мартина. Несмотря на то, что она понимала, что ее невероятная, из ниоткуда появившаяся злость к ним, абсолютно не обоснована, девушка продолжала психовать. Она рычала на всех, кто хоть на мгновение бросил на нее взгляд или что-то сказал. Злость с каждым разом все больше и больше ее накрывала, так что до нее дошло: если она сейчас же не выплеснет эмоции, то все… кто-нибудь точно пострадает. И она по обыкновению направилась на крышу… только не на ту, какую обычно… Ее путь лежал на самый верх, где, даже если она закричит, ее не услышат.       Денни спокойно поднималась по лестнице наверх, пока на минутку не остановилась от перехватившего ее дыхания. Осмотревшись, она улыбнулась, а в голове всплыл момент, как ее отсюда снимал Зак. Хмыкнув, девушка собиралась подняться дальше, но когда подняла голову, в глазах резко начало рябить, а в теле отдалось легкой слабостью, но удержаться ей удалось. Опершись на перекладины. Пикетт тяжело задышала: — Чертов гемоглобин… как всегда не вовремя.       Немного так постояв и дождавшись, пока все пройдет, она выдохнула и поняла, что подняться до конца ей будет проще и быстрее, нежели спуститься вниз. Начав подниматься, она спугнула чайку, которая, по всей видимости, осталась у них с Бразилии. Естественно, не ожидав этого, девушка оступилась и полетела вниз. Тело пронзила резкая боль, в глазах сильно потемнело, из горла вырвался слабый крик, но даже на него кто-то отозвался. Она не знала, что происходило дальше, ведь все было словно как в тумане, но, к ее счастью недолго. Вокруг нее начали суетиться, а уже через полчаса ее забрали на мед.вертолете в больницу на суше. Скажем спасибо Лондон, которая, когда зла, угрожает безупречно.

***

      Никому ничего не объясняли, пока подростков это не достало и они буквально не затащили Мэриона и Эмму в класс испанского, где начали донимать расспросами. Вскоре Тотвейлер сдалась и уже собиралась начать говорить, как ее перебил голос парня, что стоял в дверях, сложив руки на груди и опершись на косяк. На него все обернулись, а Зак и Майя нахмурились — такая же поза, как была тогда у Денни, а значит, ничего хорошего можно не ждать, но то, что этот парень сказал повергло всех в шок. Ученики перевели взгляд на взрослых, в надежде того, что этот юноша врет, но их мрачный вид ясно дал понять, что он говорит правду.       Но его усмешка ввела всех в ступор, а Зака и вовсе разозлила: — Чего зубоскалишь, придурок?! — рыкнул Мартин, не скрывая своей неприязни.       Парень улыбнулся чуть шире, тихо посмеиваясь. — Просто… понимаю насколько ее окружение наивное, раз вы серьезно думали, что этого не произойдет, — он обвел взглядом весь класс и остановился на Заке. — Особенно ты, Мартин. Ты-то должен ее знать. Бывший все-таки. — А ты еще кто? — выгнув бровь, спросила Майя. — Да так, — хмыкнув, оттолкнулся от косяка, выпрямился и покинул сию компанию, на что все вопросительно уставились ему вслед. — Меня напрягает этот мистер «Да так», — протянул Коди. — Кто это вообще? — С нового триместра — ваш новый одноклассник, — чуть улыбнувшись, ответила Эмма. — И вместо кого он? У нас же весь класс полный. — Сейчас вместо Денни, а со следующего года, вроде, ты, Элис, собиралась уходить, так ведь? — в ответ ей какая-то девушка кивнула. — Вот… Да и с такой травмой, — женщина едва сдерживала дрожь в руках, — Денни вряд ли скоро к нам вернется.       В кабинете повисло молчание, пока Бейли, чуть дрожащим голосом не спросила: — А как вообще зовут этого парня?       Все вопросительно на нее уставились, но быстро поняли, что она просто хочет отвлечься. И преподавательница это тоже поняла, поэтому, сделав быструю дыхательную гимнастику, ответила: — Каспар Велез. — Интересное сочетание… — протянула она, чуть хмурясь. — И с ним нам определенно будет интересно. — Безусловно.       Вскоре все разошлись по каютам, пытаясь прийти в себя и отойти от произошедшего. Все, кроме Коди, который направился с Бейли к ней, дабы успокоить, поддержать ее и приободрить. С такими событиями он вернулся в каюту только к первому часу ночи, но даже так долго не мог уснуть, как и все, кто переваривал сей инцедент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.