ID работы: 5995583

Осознание

Слэш
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Лучи начинали пробиваться сквозь плотные велюровые шторы. В кровати в объятьях друг друга лежали Магнус и Алек. Лайтвуд расслабленно раскинулся на спине, его веки едва подрагивали, а в своих руках он сжимал, как самое ценное в его жизни, своего парня. Тот прижимался всем телом к Алеку и, кажется, чувствовал себя вполне уютно, лёжа наполовину на нём.       Такое им удавалось не часто, ведь должности Главы Нью-Йоркского института и Верховного мага Бруклина накладывали на них определенные обязанности. К сожалению, и этим утром паре не удастся понежиться в кроватке, с тумбочки начали доноситься мелодичные звуки, извещавшие о том, что Магнусу пора вставать. Маг начал потихоньку ворочаться, пытаясь вылезти из объятий своего сумеречного охотника и не потревожить его сон. Спустя некоторое время у него это получилось, и он уже начал вставать с кровати, когда сильные руки потянули его за талию назад, укладывая его на кровати в позе «малой ложки».       ―Магнус, еще слишком рано, ― проворчал Александр, зарываясь носом в растрепанные волосы парня.       Хихикнув, маг устроился удобней в объятиях парня и, использовав свой лучший серьезный тон, ответил:       ―Александр, это у тебя выходной, а кому-то надо работать ведь. И я говорил тебе об этом заказе несколько дней назад.       ―Ещё пять минуточек, а потом так и быть иди на работу, оставив меня совсем одного в нашей кровати, ― пробурчал парень, сильнее притянув мага к себе.       ―Ох, милый, я тоже хочу остаться с тобой здесь, но ты же знаешь, работа важна. К тому же в этот раз это будет довольно трудная работа. Нужно призвать одного из сильнейших демонов и это требует подготовки. И поэтому меня не будет пару дней. Об этом я, кстати, тоже тебе говорил, ― разъяснял как маленькому Бейн, при этом удобно устроившись в объятиях своего любимого.       Подскочив на кровати, охотник с недоумением уставился на мужчины:       ―Ты мне не говорил, что это будет настолько серьезная работа и займет она так много времени. А вдруг демон сможет прорваться сквозь твою защиту? А вдруг он выберется и что-то случится? А вдруг у того, для кого ты будешь призывать демона дурные мысли? Магнус! Почему ты мне говоришь такие важные вещи за пару часов до выхода? А если бы я тебя так и пустил собираться? Ты продолжал бы держать меня в неведении? Нет, всё, Магнус, я иду с тобой, и это не обсуждается!       Закончив свою тираду Алек подскочил с кровати и направился в ванну, совершенно не обращая внимание на Магнуса, который не знал, как реагировать на всё это. Он безусловно знал, что Алек любит его, но о нём никогда не заботились так открыто и с такой пылкостью, и уж точно никто не рвался прикрывать ему спину на работе. Ведь он Верховный Маг Бруклина, никто не думал, что каждый раз выполняя заказ, он рискует жизнью, тратит много энергии, которую потом приходится долго восстанавливать. Но Александр думал, переживал и готов был идти вместе с ним куда угодно, чтобы быть уверенным, что с его любимым магом ничего не случится. Это стало настоящим открытием для Бейна в казалось бы, обычное и не примечательное утро.       Медленно встав с кровати, Магнус прошел в ванну, где Алек уже заканчивал умываться. Прижавшись к нему со спины, он уткнулся в голое плечо и зашептал:       ―Спасибо. За то, что рядом не только в хорошие дни. Развернувший на сто восемьдесят градусов, Александр обнял мужчину и уткнулся ему в волосы.       ―Спасибо, что рядом не только в плохие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.