ID работы: 5995254

Код "W". Монстр

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 63 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 16. Исин

Настройки текста
      Сердце Исина отмеряло ровные удары в такт коротким, ласкающим слух гудкам кардиографа. Всё было в норме.       - Это настоящее чудо! – воскликнула медсестра, проверяя стабилизировавшиеся показатели жизнедеятельности пациента. Затем она откатила стоящий на её пути дефибриллятор, подошла к Крису, молча глотавшему скупые слёзы, и похлопала его по плечу. – Вы справились, доктор. Теперь всё будет хорошо. Он обязательно поправится.       Крис слабо улыбнулся. Пережив такое потрясение, ему было сложно поверить, что всё действительно закончилось. Тем более он ещё не знал, отступил вирус или это только временное затишье перед его новым ударом.       В дверь палаты тихонько постучали.       - Можно? – заглянул Джунмён. – Меня попросили взять его кровь на анализ.       Крис обернулся и увидел, что за стеклянным ограждением уже собрались все доктора наук и главврач. На их лицах так и читалось нетерпение. Врач укоризненно покачал головой: как бы им не хотелось получить результат тестирования антивируса, они не должны были отправлять Джунмёна сюда неподготовленным. Опасность заражения пока была не исключена.       - Ты без костюма, - возразил Крис.       - Как и ты, - заметил друг.       Блондин хмыкнул. Он совершенно об этом забыл.       - Ну, я мир спасал. Некогда было менять костюмчик, - шутливо оправдался он.       - Мир? – рассмеялся Джунмён. Он всё-таки вошёл в палату, несмотря на существующую угрозу. – Я думал, это я мир спасаю.       Крис устало присел на край кушетки и усмехнулся, оценив удачный каламбур – они с Мёном говорили одно, но о разном.       - У меня свой мир. Персональный.       Джунмён подошёл к нему и тоже ободряюще похлопал по плечу. Учёный, как никто другой, его понимал.       - Ты молодец, Крис. Я очень рад, что Исин угодил в твои надёжные руки. Во всех смыслах, - искренне сказал он.       Друзья понимающе переглянулись и улыбнулись друг другу.       Пока они разговаривали, медсестра подготовила всё для забора крови. Дав учёному чистые хирургические перчатки, она отошла от койки больного, освобождая Мёну место для действий. За стеклом все замерли. Крис тяжело вздохнул и тоже отошёл подальше, чтобы не мешать. Все надеялись на лучшее.       - Что ж, приступим, - сам себе сказал учёный Ким и осторожно ввёл иглу в вену Исина.       Кровь стала быстро заполнять сосуд, но уже глядя на неё Джунмён позволил себе расслабленно выдохнуть – та была привычного алого цвета, без тёмно-красного осадка, присущего заражённым. Кажется, антивирус подействовал.       - Готово! – сообщил он и закупорил пробирку с кровью.       Крис тут же подошёл обратно.       - Думаешь, получилось? – взволнованно спросил он.       - Эм-м… - Джунмён нарочно сделал серьёзное лицо, отчего врач заметно занервничал и уже начал готовиться к худшему. – Думаю, что… где-то на девяносто девять и девять процентов.       Мён подмигнул.       - Получилось?!       Крис всё ещё не верил. От переживаний он так и не разобрался, где док шутит, а где серьёзен. Выглядело это умилительно.       Учёный засмеялся, глядя на его сосредоточенное, напряжённое лицо. Приятно было чуть-чуть поиздеваться над другом, имея в запасе для него хорошие новости.       - Да конечно! Расслабься, Крис. – Мён уверенно сжал его плечо. - Всё позади. Смотри сам, - он отдал ему пробирку с чистой кровью Исина. – Видишь? А вспомни, какая была.       В выражении лица врача, наконец, начали проглядывать признаки доверия и осознания. Он покрутил в своих руках пробирку, тщательно разглядывая её содержимое, и, кажется, остался удовлетворён. Самое важное было сделано.       - Теперь осталось только привести его в чувство. Но это уже по твоей части, - улыбнулся Джунмён. – А мне пора в лабораторию.       Крис наклонился к его уху.       - Думаю, тебе придётся воспользоваться нашей, - прошептал он. - Все эти снобы с главврачом во главе не отпустят тебя без результата. К тому же внизу опять собралась толпа журналистов.       - Что ж… - вздохнул мужчина, слегка покосившись на тех самых «снобов». - Я готов. Уверен, они получат сегодня те громкие заголовки, которые ждут.       Друзья распрощались. Крис ещё раз от всего сердца поблагодарил Джунмёна за чудесное спасение любимого и, когда тот вместе с медсестрой покинул палату, плотно зашторил жалюзи и вернулся к Исину.       Теперь они остались вдвоём. Подумав, как можно улучшить состояние разведчика после перенесённых испытаний, врач подключил к нему капельницу с витаминами, увеличил подачу влажного воздуха, а затем сел рядом и безо всякого страха наклонился к его лицу, с нежностью касаясь любимых губ. Сколько времени прошло с тех пор, когда он в последний раз целовал Исина? Крис боялся считать. Он так безумно скучал по прикосновениям разведчика, что иногда просто не позволял себе даже об этом думать, лишь бы смягчить бушующую в сердце тоску. Это было действительно ужасно – видеть любимого и не иметь шанса его целовать. Зато теперь Крис был готов с большим наслаждением навёрстывать упущенное.       - Просыпайся, любимый! – тихо прошептал он, ласково гладя военного по щеке и вновь касаясь губами его губ. – Я так по тебе соскучился.       Через некоторое время Криса отвлекло пришедшее на телефон сообщение. Он нехотя оторвался от своего любования спящим Исином и вытащил телефон из кармана халата, замечая следом высветившуюся на экране короткую смс от Джунмёна. Прочитав её, мужчина сделал глубокий вдох и закрыл глаза. Сердце бешено билось. Но это было от радости.       «Всё хорошо».       Непроизвольно Крис крепче сжал руку разведчика, и в следующее мгновение удивлённо распахнул глаза, когда почувствовал, что его руку сжали в ответ.       Исин очнулся.

***

      «А теперь сводка новостей за сегодняшний день…» - тихонько оповестил телевизор, пока Бэкхён и Чанёль, снова допоздна задержавшись в офисе, заканчивали кое-какие рабочие дела.       - Я сделаю громче? – попросил Чанёль. Ему очень хотелось посмотреть ночную сводку, так как дневные новости он пропустил из-за деловой встречи.       - Да, давай. Я тоже послушаю. Наверняка, к полуночи появилось что-нибудь новое, - улыбнулся Бэкхён и затем поднялся из-за своего стола, чтобы сесть на кожаный диван рядом с Чанёлем.       «Переходим к главным новостям к этому часу, – объявил мужчина-диктор, и на экране телевизора появилось видеоизображение больницы, где нынешним утром состоялась пресс-конференция, посвященная испытанию антивируса. – После нескольких неудачных попыток, одна из которых ранее привела к смертельному исходу, учёным Исследовательского центра Восточной Империи, наконец, удалось разработать вакцину, способную победить вирус неизвестного происхождения, а главное, успешно протестировать его на человеческом организме...»       - Даже не верится, что всё так хорошо разрешилось, - выдохнул Чанёль, склоняя голову в бок. Он уже вполуха слушал монотонный голос диктора, потому что тот всё равно повторял пока то, что прежде ему успел рассказать Бэкхён. Сейчас шатен больше сосредотачивался на собственном состоянии - тело и разум буквально кричали об усталости.       - И не говори. Я, когда собственными глазами увидел результаты, тоже не поверил, - согласился бизнесмен.       Бэкхён заметил, как любимый вытянул ноги и немного размял стопы, направляя носки поочерёдно то вперёд, то на себя.       «… к этому часу Министерство здравоохранения уже подписало Исследовательскому центру разрешение на патент и в кратчайшие сроки обещает заключить государственные контракты на производство антивируса с ведущими химико-фармацевтическими заводами Империи. Людям, наконец, подарили надежду…».       Чанёль закрыл глаза. Хорошие новости расслабляли.       - Ты сейчас уснёшь. – Бён легонько ткнул его локтем. – Мне не интересно смотреть одному, что я и так уже знаю.       Шатен захихикал и через силу открыл глаза. Иногда его любимый вёл себя как ребёнок.       «За разработку отвечал учёный-генетик, доктор наук в области нано- и биотехнологии, руководитель Исследовательского центра Ким Джунмён, ранее снятый с должности, но благодаря своим заслугам вернувшийся к работе на пост…»       - Ого! А вот этого я не знал! – удивился Чанёль. – Неужели там… - он указал пальцем в потолок, - сменили гнев на милость?       - Ага, - скептично поддакнул Бён, что выражало на самом деле отрицание. – Император, конечно, подписал указ о восстановлении Мёна в должности и даже грамоту вручил за научные достижения, но Главком был против. Прям негодовал, как я слышал.       - Странно, что он не настоял на своём. Это ведь в его власти.       - Ну, как сказать… - Бэкхён вздохнул, припоминая всю суть случившейся перепалки между учёным и Главнокомандующим. - Во-первых, Император ещё не обо всём знает, а во-вторых, Главком после того, как дал допуск Джунмёну в лабораторию, заставил его создать яд против мальчика.       Чанёль ошеломлённо вскинул брови.       - И док согласился?!       - А что ему оставалось делать? Иначе он не смог бы спасти Исина.       Бывший вервольф выпрямился и сердито скрестил на груди руки. Его сонливость на мгновение уступила место возмущению.       - Интересно, а дальше что? Главком теперь заставит Джунмёна устранить Марка? Потому что Кай точно на такое не пойдёт.       Бэкхён кивнул головой, разделяя его мнение.       - Джунмён тоже заранее сказал, что ни за что на свете на это не решится. Даже под страхом смертной казни. Он и сейчас до последнего оттягивает момент передачи яда в руки военных. Хотя, кажется, всё уже решено…       Они на некоторое время замолчали, размышляя каждый о своём.       - Знаешь, - вдруг подумал Чанёль, - а ведь в том, что Исин сейчас в больнице, есть один жирный плюс.       - Какой?       - Будь он на службе, задача убить мальчика скорее всего легла бы на его плечи.       Бэкхён присвистнул: такая мысль ему в голову не приходила.       - Да уж… Наверно, ты прав. Не представляю, что бы тогда началось. Думаешь, он бы смог выполнить приказ?       Чанёль пожал плечами.       - Не знаю. Но может, он хотя бы смог узнать, кто отдал приказ убить Марка?       Бэк тряхнул головой и взъерошил свои густые русые волосы. После того, как Тэй втайне поведал ему, что военный отряд на самом деле отправил не Главком, бизнесмен и сам не раз задавался этим вопросом, однако даже его вездесущие связи не помогли ему найти ответ. Увы, те, кому был отдан этот приказ, были уже мертвы.       - Да, эта загадка до сих пор не разгадана, - задумчиво пробормотал он. – Такое чувство, что Главкому самому выгодно, чтоб Джунмён продолжал верить, что приказ исходил от него. Только зачем ему это?       Чанёль снова пожал плечами.       Пока мужчины разговаривали, выпуск ночных новостей закончился. Бэкхён устало посмотрел на заставку какого-то развлекательного шоу, затем на часы, чьи стрелки перевалили за полночь, и понял, что к работе возвращаться уже не хочется. Да и Чанёль был явно утомлён сегодняшним днём.       - Поехали домой? – спросил бизнесмен.       Чанёль улыбнулся.       - Как скажете, господин гендиректор.       Они вместе поднялись с дивана, и шатен снова потянулся, в этот раз разминая затёкшие плечи и деревянную от долгого сидения спину. Бэкхён почувствовал укол вины оттого, что в последнее время их отношения свелись только к рабочим, и, пока любимый тянулся за своим пиджаком, поймал его руку в свою. Чанёль вопросительно повернулся.       - Домой приедем, сделаю тебе массаж, - пообещал Бэкхён, виновато глядя на него.       Чанёль еле сдержал смех – история повторялась. Он потрепал мужчину по чуть отросшим волосам, устроив на его голове лёгкий беспорядок, после чего Бён стал выглядеть ещё милее. Ну как можно было не сжать такое чудо в своих объятиях?       - Ловлю на слове, - сказал Чанёль, с наслаждением обнимая такого тёплого и миниатюрного в его руках Бэкхёна. - Но почему-то мне кажется, что ты опять уснёшь, и мне придётся нести тебя домой на руках.       Бэкхён пристыженно поджал губы, вспомнив, что несколькими днями назад пообещал тоже самое, а в итоге уснул в машине.       - Я могу повести, - пробурчал он.       - Нет уж, не пристало гендиректору возить своего помощника, - возразил Чанёль. – К тому же ключи всё равно у меня.       Бэкхён сдался, вздыхая, и мысленно приказал себе в дороге не спать.       У машины Чанёль засунул руку в карман пиджака и растерянно застыл.       - Слушай, - позвал он бизнесмена, который ждал с другой стороны автомобиля, - кажется, я ключи в кабинете оставил. Наверно, они из пиджака выпали, когда я его надевал.       Шатен ещё раз пошарил руками по всем карманам, тщательно их обыскивая. Но в карманах, кроме ключей от дома и кошелька, ничего больше не было.       - Подождёшь? – выдохнул Чанёль, обращаясь к бизнесмену, и расстроенно пнул маленький камешек, валявшийся под ногами. Ему не терпелось поскорее оказаться дома, поэтому даже такая мелочь, как забытые ключи, вызывала сейчас раздражение.       - Куда я денусь? - устало отозвался Бэкхён и боком прислонился к машине. Он изо всех сил старался отогнать от себя сонное состояние, чтобы доехать до дома и всё же выполнить обещание сделать любимому массаж.       Шаги Чанёля постепенно стихли, и Бэк позволил себе опуститься на корточки и опереться спиной о дверцу. Глаза как назло закрывались. Странное дело, но вскоре он опять услышал шаги Чанёля совсем рядом.       - Ты снова что-то оставил? – не открывая глаз, поинтересовался мужчина.       - Ага, оставил, - насмешливо хмыкнул голос: чужой, не Чанёля. – Тебя на этом свете.       Бэкхён испуганно открыл глаза и увидел нависшее над своим лицом дуло пистолета.

***

      Исин недовольно отодвинул от себя больничный поднос.       - Какой ты капризный! – обычно терпеливый Крис начал сердиться. – Джунмён тебе точно что-то в вакцину подмешал. Что опять не так? Почему ты не ешь?       Разведчик посмотрел на него с мольбой в глазах.       - Ну почему меня нельзя перевести в обычную палату? – жалобно простонал он. – Я здесь как обезьянка в зоопарке. Все приходят, смотрят, машут мне руками! Я ведь их даже не знаю! Что им всем надо?       Крис вздохнул и накрыл его руку своей. Всё же отчасти это он был виноват в таком состоянии любимого.       - Исин, ты для них живой пример настоящего чуда, - спокойно объяснил он. – Представь, сколько людей ждут выздоровления своих близких, как они надеются, что их любимые люди, как и ты, вскоре смогут поправиться. Ты для них надежда, которая помогает им жить дальше. А то, что тебя не переводят в обычную палату… - врач замялся: ему не хотелось вдаваться в лишние подробности больничных правил. – В общем, главврач сказал понаблюдать за тобой недельку.       - Недельку?! – Разведчик в ужасе схватился за голову.       - Потерпи, Син, - попросил Крис. – Скоро новые жалюзи привезут. Обещали послезавтра.       - И дёрнул тебя чёрт сломать эти жалюзи! Именно сегодня! Всё! - Исин решительно спустил ноги с кушетки и встал, чуть покачиваясь. - Я буду жить в ванной!       Он сделал неуверенный шаг, но Крис вовремя удержал его (всё-таки организм Исина был ещё слишком слаб для самостоятельного передвижения) и усадил обратно.       - Может, хоть шторки какие повесим? – снова с мольбой посмотрел разведчик. – У тебя ведь лежат дома, голубенькие. Я помню.       Крис, не сдержавшись, прыснул.       - Чего ты смеёшься? – насупился Исин. – Мне правда тошно быть на всеобщем обозрении.       - Нет, я не поэтому. – Врач нежно погладил любимого по щеке. – Просто мы похожи на молодожёнов, которые обустраивают свой дом и ссорятся из-за каждой мелочи, - объяснил он и вдруг погрустнел. – Хотелось бы, чтоб однажды так и было.       Видеть грусть в глазах любимого для Исина было невыносимо. Он тут же капитулировал, пряча свои капризы куда подальше.       - Так и будет, Крис. Непременно. – Он потянулся к его лицу и обхватил его ладонями.       Ведомый руками разведчика, Крис наклонился, и их губы сомкнулись в трепетном поцелуе.       - Хи-хи-хи.       Внезапный детский смех заставил двух мужчин дёрнуться и обернуться.       За стеклом, прилипнув к нему лбом и упираясь крохотными ладошками, стоял ребёнок лет пяти-шести в пижаме пациента. Увидев, что Крис на него смотрит, он радостно замахал ему рукой.       - Джинхёк, маленький негодник! Ну-ка, кыш к себе в палату! – шутливо крикнул ему врач и пригрозил пальцем.       В ответ на это мальчишка разразился заливистым смехом и дал дёру, стоило Крису сделать шаг в его сторону.       Исин вопросительно посмотрел на любимого.       - Джинхёк - сын одного из заражённых пациентов, - ответил на его немой вопрос Крис. – Мать мальчика недавно скончалась от вируса. Остался только отец. Ребёнка оставить не с кем, вот он здесь и живёт под присмотром медсестёр да врачей. Увы, пока Джинхёк не очень понимает, что приключилось с его семьёй. Хотя чудо, что он вообще не заразился…       - А отец… - в горле Исина встал ком. Мальчик внезапно напомнил ему о совсем другом ребёнке.       Крис вздохнул, выражая своё беспокойство.       - Если в ближайшее время антивирус поступит в оборот, то у него есть все шансы выжить, - рассказал он. – Так что мы делаем всё возможное, чтоб он дотянул до этого момента.       Син кивнул, принимая слова Криса к сведению, однако его мысли уже изменили свой ход, направляясь теперь совершенно в другую сторону.       - Слушай, Крис. Знаю, ты не очень хочешь мне рассказывать, что творится за пределами больницы…       - Верно! - поддакнул врач, даже не дослушав, и заметно нахмурился. Не нравилась ему такая резкая смена разговора. – Мне ни к чему твоя тахикардия и повышение давления. Ты ещё слишком слаб, - строго добавил он.       Исин добродушно усмехнулся и покачал головой. Заботу любимого он принимал, уважал и очень ценил, но иногда та явно превышала его полномочия как врача. «Но не как твоего парня», - наверняка бы ответил ему на это Крис, поэтому Исин терпел и обычно не упрекал врача за чрезмерную опеку. До настоящего момента.       - Крис, поверь, если ты мне не расскажешь то, что я хочу знать, я не смогу спать, - на полном серьёзе заявил разведчик.       Однако Крис его всерьёз не воспринял. Почему-то даже наоборот, услышал в его словах повод для нелепой шутки.       - Даже со мной? – наигранно изумился он, надеясь увидеть, как губы любимого расплываются в улыбке, а щёки покрываются лёгким румянцем.       Но не тут-то было.       Между мужчинами повисло неловкое молчание.       Действительно, в любое другое время и при других обстоятельствах Исин несомненно оценил бы столь сомнительный юмор и расхохотался. Однако сегодня на его каменно-бледном лице не дрогнул ни один мускул, а взгляд остался пристальным и строгим.       - Крис, расскажи про Джунмёна. Как он? – настойчиво попросил мужчина.       Не выдерживая такого явного напора, врач быстро сдался и с тяжёлым вздохом плюхнулся на его кушетку.       - Эх… Видя, сколько для тебя значит док, я невольно ревную, - в полголоса с усмешкой пробормотал Крис.       Исина внезапно кольнуло чувство вины – за усмешкой в голосе блондина слышалась неподдельная горечь. Неужели это так сильно его задевало? Казалось, Крис не умел ревновать. Однако его слова… Должны ли они были прояснить этот вопрос? Должен ли был Исин что-то возразить, сказать, уверить в обратном? Разведчик сомневался.       - Крис, ты не… - неуверенно начал он, но врач вдруг недовольно цокнул, ошибочно думая, что Исин снова хочет спросить его про учёного.       - Да понял я! Понял! Что ты как маленький? – слегка раздражённо выпалил Крис, отворачиваясь и смотря прямо перед собой. – Я всё тебе расскажу, не переживай. А то ведь и правда не уснёшь сегодня.       Исин невнятно промычал, решив, что лучше сначала всё разузнает про судьбу маленького вервольфа, а потом уже будет заботится о злосчастном тонком льду, по которому они с Крисом ходили всякий раз, когда его речь касалась Джунмёна.       Крис начал свой рассказ ровно с того момента, когда состояние Исина внезапно ухудшилось, а в доме Джунмёна случилась страшная трагедия, унёсшая жизнь нескольких солдат, знакомых разведчику. Монолог врача прерывался несколько раз. Несколько раз Крису приходилось вскакивать с кушетки, чтобы подать Исину стакан воды, когда он слишком остро реагировал на очередную неприятную новость о лучшем друге. Крис знал немного, поэтому рассказ его длился недолго. Однако даже того, что он поведал, хватило на то, чтобы разведчик понял, как сильно изменилась жизнь семьи Джунмёна за последние несколько недель. И он прекрасно знал, чья была в этом вина.       Примерно через полчаса Крис закончил. Он рефлекторно прокашлялся, устав говорить, и взял из рук военного стакан с водой, чтобы промочить горло. Исин за это время не проронил ни слова.       - Крис, я… - наконец, заговорил он, и вдруг сразу как-то весь ссутулился и обмяк, - хорошо, что ты мне всё рассказал. Но, по-моему, я устал. Хочу отдохнуть, ты не против?       - Д-да, конечно, - удивлённый внезапной сменой настроения, врач неуверенно встал. Кажется, Сину действительно было тяжело. – Говорил же, что ты ещё слаб… Ложись, отдыхай. Знаешь, что? – он взял любимого за руку, когда в его голове возникла идея, способная хоть как-то помочь разведчику. - Я придумал! Ты спи, а я пока домой за шторами съезжу.       Исин благодарно улыбнулся, кивнул и закрыл глаза.       Когда дверь за Крисом закрылась, Син ещё сильнее зажмурился, и по его щеке скатилась слеза. Совесть разведчика беспощадно грызла его изнутри, оставляя в душе болезненные неизлечимые шрамы. Зачем он так поступил? Чего хотел этим добиться? Исин хотел справиться с этим чувством вины, но не мог. Не мог, потому что знал: если Джунмён узнает правду, он никогда его не простит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.